当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9GT> 腾势Z9GT 口碑> 2024款 1100四驱Max首发版
杰瑞的逆袭: 腾势Z9GT首发版提车两个月用车感受

腾势Z9GT首发版提车两个月用车感受

杰瑞的逆袭

腾势Z9GT 2024款 1100四驱Max首发版

2024-11-30 首次发表
  • 2024-09
  • 汕头

最满意

1、高颜值,低趴的外观,妥妥的目光收割者,情绪价值拉满;2、扎实的用料,目光所及的不是真皮就是木饰板;3、强大的易三方,并不是很多人说的花里胡哨的功能,是很实用的功能,甩尾侧方停车、极致转弯、蟹行等等平时都是能用的上的;4、操控性好,行驶稳定,高速行驶时尤其是在下大雨的时候也能保证车身稳定,一点不飘;5、帝瓦雷音响效果很好,配合Z9GT出色的隔音效果,让车里听音乐成为享受。

最不满意

1、高速智驾逻辑不够合理,无效变道频繁,出高速减速过快让人不适;2、腾势的营销服务还是要改进下,需要加强人员对产品知识的培训,销售专业化水平需要提升;3、空悬高度锁定解除门槛过低,没办法自定义。

得益于5.2米的车身,腾势Z9GT的车内空间非常宽敞,尤其适合长途旅行或全家出行。前后排座椅设计合理,腿部和头部空间充足,即使是身高较高的乘客也能享受舒适的乘坐体验。加上全景天窗的设计,车内采光非常好,同时副驾还配置了零重力座椅,乘客可以在宽阔的空间里更自由地放松身心。

双冰箱版本后备箱储物空间的确不够大,26寸行李箱放两个就得调好一会才能关上门,这点听说无后排冰箱版本会有所改善。

总结三个词:强劲、安全、灵活1.强劲:Z9GT搭载的高性能电机和先进驱动系统,使得车辆加速异常迅猛,0-100km/h仅需3.6秒,带来强烈的推背感。虽然我的主要用车需求是家用,对零百加速要求并不高,但近千匹的马力让我在高速超车和交通灯起步时都能轻松应对,随时拥有充沛的动力储备。2.安全:Z9GT充分体现了“安全是最大的豪华”这一理念,配备的智慧避让、主动刹车、精确距离告警、爆胎稳定行驶等功能,给我这个从传统燃油车过渡过来的驾驶者带来了极大的安全感。3.灵活:强大的易三方功能极大地提升了出行便利性。尽管网上对易三方的质疑声不少,但我个人觉得这个功能非常实用。比如,极致掉头、侧方停车、甩尾过弯等功能,刷新了人们对汽车的传统认知,让人不禁感叹:“原来汽车还能这么开。”

云辇A空气悬架

Z9GT的MAX版配置云辇A双腔空气悬架最高档位底盘离地间隙能达到155mm,但是锁定高度后车速大于45km/h便会解锁降低底盘高度,这个设置我觉得不太合理。

截至目前,我已行驶了5000公里,结合日常用车习惯,市区驾驶时我主要使用EV模式手动驾驶,高速则切换至HEV模式并启用智驾功能。在市区用纯电模式下,我的百公里电耗为16.4度,而在馈电状态下的油耗大约为7.4升/百公里。高速开纯电模式用智驾行驶电耗能达到22度左右,考虑到这辆车的整车重量达到2.7吨,这样的表现可以说相当优秀了。

充电时间

充电方面慢充一般家用充电桩从馈电状态充大概5个小时,快充最大支持88kW一般不到半个小时就可以充满。

我选择腾势Z9GT很大一部分原因是被其颜值所着迷,对于这块也不用我多说了。作为全省首位Z9GT车主,其惊艳的外观让我从提车就“帅”到现在,一路来收获了很多周围人的目光,可以说情绪价值拉满。

腰线设计

个人觉得,Z9GT外观设计点睛之笔就是车身上的这一条“Z”字形腰线,让整个车子显得更加具有运动感,个性化十足。

腾势在用料方面真的是毫不妥协,堆料的程度令人惊叹。除了车内屏幕之外,几乎所有地方都采用了皮质包裹,连门板储物格的底部也不例外,做工非常考究。尽管有些人对水晶档把、方向盘、空调出风口等地方不太满意,但我个人觉得,实车呈现的效果完全可以接受,整体感受非常出色。

帝瓦雷音响

车内音响都用用银色格栅装饰,同时前排音响可以在打开音乐时自动化升起,仪式感慢慢,尽显奢华。但是目前音响升降联动功能对于部分APP兼容性还需要提高,比如网易云播放音乐无法联动。

腾势Z9GT是继腾势D9之后,腾势公司为冲击市场推出的一款高性价比猎装车型。在高科技配置和用料等各方面,Z9GT在同价位段几乎没有对手。购车时官方指导价是36.48万,省政府以旧换新补贴2万,工厂补贴6000,地方补贴2000,小订优惠5000,到手价为:36.48-2-0.6-0.2-0.7-0.5=33.28万元,再加上首发版赠送积分一些积分,可以说性价比还是相当高的。

Z9GT全系标配自动泊车和代客泊车功能,有效解决了5.2米大车的停车难题。同时,全系还标配了天神之眼高阶智驾系统,虽然目前大多数地区仅支持高速智驾,但已足够满足长途旅行的需求,让开车变得更加轻松,可以说因为智能驾驶的功能让我的家庭出游变得更加舒适,现在家庭出游频率明显提高,家庭成员都很满意。Z9GT对于一些细节方面考虑还是很不错的,比如停车行人提醒、充电标志呼吸灯、疲劳驾驶提醒等等,还有近期新增的手表车控功能也极大提高了车辆解锁效率,现在出门几乎可以不用带钥匙了。

高速领航辅助

高速智驾辅助整体感觉不错,驾驶风格类似老司机,效率又安全,但某些方面仍有改进空间:一是偶尔会出现无意义的变道;二是接近高速出口500米时才发指令换到最右车道,经常因右车道有车而难以成功;三是出高速进入匝道时速度过快,可能让乘客感到不适。