当前位置:首页 > 中大型SUV> 星纪元 ET> 星纪元 ET 口碑> 2024款 增程 200 Pro
Mr刀口耳: 不打嘴炮,上手就是干,支持国产!

不打嘴炮,上手就是干,支持国产!

星纪元 ET 2024款 增程 200 Pro 购车经销商: 星途星纪元品牌体验中心 来自:汽车之家Android版

Mr刀口耳

星纪元 ET 2024款 增程 200 Pro

2024-12-19 首次发表
  • 2024-11
  • 常州

最满意

一、车辆智慧分享 这款车刚发布的时候就被外表造型深深的吸引了,太帅了,还有最关键的用料确实没的说,自那以后一直关注,五月份上市时,当时激动的心再无法抑制,第二天就赶到4S店试驾,车子开起来底盘质感非常好,隔音操控做的也很到位,中大型SUV能做到这样感觉挺不错的了,好多在吐槽方向盘太奇怪又小、天幕太晒没有电动遮阳帘、扶手箱断开、内饰不高级什么的,对于这些人我只想说,那就去选择适合你的,毕竟没人逼着你去买单,有时候这些无厘头的问题完全是网络键盘侠的一些主观臆想,有的甚至连车子都没去试驾过,人云亦云,无底线的攻击黑化,国产也许在某些方面做的确实不如合资进口,但是一直在努力进步的过程中,有时候需要国人给他们一些包容和支持,这样才会做的更好,才不会被那些合资长久的割韭菜,只有国货起来了,国家强大了,才会有我们的和平盛世!当然这个过程中难免会有为国货的不完美所买单的一些人,这里我们要也对他们说声感谢!得,言归正传,由于刚上市,没什么优惠,所以回去观望中,这期间又去试驾了华为,理想,特斯拉,宝马,别克,时间一转来到了十月份,又忍不住去店里看了下,一聊感觉优惠力度还可以,加上省补和旧车置换落地价比较诱人,此时想买辆ET的心到达了顶峰,订车!10月18号--10.27,生产进度挺快的,选了个好日子提车,从头到尾,只想说一句,星途的服务做的简直太令人失望,毕竟也是二十来万的车子,服务意识还停留在十来万的水平,让客户觉得自己买这车像个冤大头一样(当然车子确实是好车),车子开回头发现,很多之前在网上被吐槽的地方,感觉都还好嘛,不知道是不是自己的期望值太低了,总之无论对动力、操控、底盘舒适度和生产工艺都挺满意的,车机的连续语音指令非常好用,它可以快速识别你的指令做出回应,车子360全景环绕和透明底盘显示,对车子太大导致的驾驶视野不好非常有帮助,尾门高度调节也挺人性化, 还有电释放开门按钮,并不是随意碰一下就会打开的,即使在停车等待过程中,也是要按两下才开,或者通过屏幕上的解锁键先解锁才会开,后排还有儿童锁,担心行驶中开门风险的话可以语音打开儿童锁都是可以的,其实很多功能都能通过语音指令来替代双手,这就是科技迭代的一个过程,慢慢适应就会越来越觉得方便。 二、OTA车机升级 因为买回来车子就是新系统,感觉挺好用的,比店里试驾车的老系统好用几倍,老系统会有非常明显的卡顿延迟,像之前试驾车,打转向灯时的全景影像时有时无,要么干脆卡的出不来,新系统之后只要是时速低于四十码一打转向就出,非常灵敏,新升级的功能还挺多的吧,像智能泊车,哨兵模式等等,这个要慢慢探索学习,在地下车库试用了下自动泊车功能,发现比我自己停的还好,哨兵模式目前来说的话有点费电,一晚上估计能掉十几个电左右吧,我也是偶尔需要的时候在手机上打开。 三、开新能源享绿色出行 增城车的好处就是想用电就充电,像我回老家600公里的话也纯电车这块是没办法满足的,所以根据每个人的用车需求去购车,这款车市区纯电估计能跑个一百五六左右吧,这个和每个人的驾驶习惯、天气原因都会有不同的,很正常,总的来说一年到头光用纯电模式总归比油便宜的多吧,无非就是充电次数频繁点罢了,我朋友说话搞笑的,他讲你加一箱油不用的话都能隔过期,到时挥发完了,呵呵,不过这个确实不用担心,据说星纪元ET采用的是高压油箱,里面是有压力的,像我们加油时就要先点下屏幕上的加油按钮,车子会先释放压力,才会解锁加油盖板,然后才能按压打开,不然直接按是按不开的,我感觉买了这个车以后出行的次数 会慢慢增加,像周边短距离游玩的话不用担心油价贵了,还可以有机会体验下高速智驾带给我们的便利性。 四、自驾奇遇记 提车当天就带家人去玩了,因为是周末,公园的人特别多,停车场都进不去,只好停在马路边,然后默默地掏出手机打开了哨兵模式,一边玩还一边时不时拿起手机看APP,毕竟是新车,担心不要被别人碰了啥的,前后玩了两个多小时,手机收到十来个警报,回车上才发现,原来是因为车子颜值在线,好几个人在车旁观望,有惊无险。

最不满意

作为传统大厂,车机智能化方面有待提升,系统流畅度欠缺