当前位置:首页 > 中大型SUV> 星纪元 ET> 星纪元 ET 口碑> 2024款 增程 200 Pro
秋风起_: 星纪元ET增程pro一个半月4300公里,我有话要说

星纪元ET增程pro一个半月4300公里,我有话要说

星纪元 ET 2024款 增程 200 Pro 购车经销商: 芜湖瑞之星星途星纪元 来自:汽车之家Android版

秋风起_

星纪元 ET 2024款 增程 200 Pro

2024-12-22 首次发表
  • 2024-11
  • 芜湖

最满意

半个多月时间,我就驾驶了4300多公里,我想我应该有资格对这款车做出一些评判了。其实总的来说,我对这台车还是很满意的,无论是颜值,空间,内饰,动力等各个方面都有很独特的吸引我的方面。首当其冲的就是这款车的空间和内饰,它有着同价位同级别最大的空间,上车的一瞬间,就会被这辆车精简高级的内饰所吸引,虽美中不足,但还是瑕不掩瑜。其次是冲着奇瑞的高端品牌星途而来,我相信奇瑞的实力和科技。

最不满意

虽说瑕不掩瑜,但是这款车还是有一些槽点。如果非要挑出最不满意的点,那一定是车机系统和内饰。先说车机,新能源车最主要的卖点就是智能化,但是星途的车机系统相较于别家在智能化、流畅度、可玩性等方面都差点意思。内饰方面虽然有一种简约美,但是有些太过简约了,缺少副驾储物箱是巨大的遗憾。希望星途能多听听用户的声音,尽快提升自己。

这款车的空间算得上我买它的根本原因,原来我打算买星途瑶光CDM四驱车型,都已经快下单了,但是抱着试一试的态度,我试了一下这款车,坐上的一瞬间,我就被它豪华的空间所震撼。这款车的空间十分优秀,三米的大轴距,无论是前台还是后排,都十分空旷,除此之外,尾箱也很大。美中不足的就是,缺少了副驾的储物箱,这真的是一个遗憾。

这款车的驾驶感受非常棒,百公里加速七秒多,动力澎湃,而且配置了双层夹胶玻璃,隔音效果出色。除此之外,即便在没有选装CDC和空气悬挂的情况下,前高阶双叉臂后五连杆悬挂系统依然提供了优秀的行驶稳定性和舒适性。

这款车的纯电续航表显让人满意,在不开空调的情况下,在市区能行驶150公里以上,高速可以行驶120公里左右。开空调的话,续航就会大打折扣,几乎要打6-7折。不过好在这款车的充电速度很快,25-90只要半个小时左右。即使电量不足,67l的超大油箱,也不会让我有丝毫的续航焦虑,即时在亏电时,油耗也控制的十分出色,只有5.5l左右。

这款车的外观设计非常吸引人。它的线条流畅而优雅,车身比例协调,展现出一种稳重而不失时尚的气质。前脸设计独具匠心,大灯造型犀利,给人一种锐利而富有科技感的感觉。车身颜色也非常漂亮,既显得高贵典雅,又不失运动活力。整体而言,这款车的外观设计非常出色,让人印象深刻。

这款车的内饰设计非常精致,整体色调温馨而高级。座椅采用优质的真皮材料,触感柔软舒适,让人一坐进去就能感受到满满的品质感。中控台布局合理,各种功能触手可及,科技感十足。还有那精致的缝线、优雅的装饰条,每一处细节都彰显着匠心独运,真的让人爱不释手!但是美中不足的是,我选的这款瓦青灰的内饰配色,门把手那里使用的是织布材料。虽然看起来很高级,但是很容易脏,不好打理。

当时选择这款车还有一个方面的原因,就是这款车的性价比,这款车的配置,空间,安全性等等各个方面都在吊打友商,堪称性价比之王。它有着同级最大的空间,更好的悬架底盘,更好的安全性,更强的动力和经济型,我很难不爱这款车。

关于这一方面,我只能说只是够用。但是还是有让人满意的地方,高速智驾就是不错的功能,他改变的我高速道路的驾驶习惯,极大地减轻了跑长途的疲劳度。奇瑞入局新能源市场较晚,虽然说机械素质过硬,但是在车机系统这方面,确实慢了别人半拍,无论是在流畅度,智能化,可玩性方面都差了点意思,希望奇瑞重视起来,补齐短板。