7月用车至今体验
20.0kWh冬季电耗
150公里冬季续航
2024-07购买时间
苏州购买地点
最满意
安全大,底盘好,高阶双插臂,后五连杆,乘坐空间大,后排带娃太方便。
最不满意
升级8295不回收8155,浪费钱。 无手套箱,无遮阳帘,原配东西太少。
大,就是坐着大,老婆喜欢大空间,后排带娃方便。
聊一聊买车至今的感受,先聊聊这个车的设计。外观中规中矩,完全接受没啥问题。 内饰设计:1星动吧台就非常值得吐槽,只有顶配有(现在新四驱也有了),这种就很不科学,你设计出的吧台造型要全系车为你的设计买单,有吧台不能动,我试过移到副驾下车,卡脚很困难,星动吧台不全系标配,那这个设计本来是亮点现在就是致命的缺点。 2全景天窗大玻璃,全系玻璃分了好几个遮光等级,而且没有遮阳帘,那就是你买中低配活该被晒,现在新款四驱配电动遮阳帘,老款应该实现不了,那就全系需要一个最好的遮光玻璃,我觉得这也是致命的缺点。 3没有手套箱(新款四驱有了),储物能力非常有限了,这个车的坐姿空间是大的,这也是我买它的主要原因之一,但储物空间太少了,新款能实现手套箱,老款设计时为啥不弄出来呢,缺点无疑,由于有电池和发动机电机,后备箱的空间也不是特别大,还是可以接受的。 4没有后排隐私玻璃、后排座椅通风按摩的选装项,这些是无法后期加装的啊,这是车子的加分项,希望能出选装,满足不同需求。国产车优势除了质量好,冰箱彩电大沙发也是亮点,我好多同事买理想小鹏的,反应下来就是家里老婆孩子用起来太爽了,大车就是家庭用,找准市场定位,ET我觉得没有完全找准,冰箱没有,电视就算中控有吧,沙发你要全套都给配上啊,通风按摩后排没有绝对的减分项。 5强烈联系换8295芯片回收8155抵价,自己留着没用,能抵100也是好的。 再来说说用车感受,跑了5000多公里了,感觉不错,但同时问题颇多,具体如下: 1提车当天开回家的路上无法语音唤醒,我有视频记录,停车后重启车机才好用,提车的喜悦瞬间凉了。 2空调问题频出,我苏州的7月就热的不行了,提车当天就出现空调只吹前挡风玻璃,无法改变风向的问题,前挡风玻璃吹冷风都起雾了,我坐在车里吹不到风,新车气的我差点砸了,好多天拍视频反应几次,去过4s店一次没解决,最后店里把车开走拆中控板换空调零件才解决,还把前引擎盖开关弄不好使了又修一次,然后开我车还给我弄了个违章,现在是好了,但我新车就拆中控换零件,还违章,这事赔偿补偿啥的都没有,我最近开始要,希望能给个答案。(另发现空调按自动AUTO后会关联开启吹脚的风,很不科学,不知道有没有升级改好) 3预约充电未充满就停止充电问题,我出现几次这个问题,本来增程车电池就小,用电车当然要峰谷值的谷电充电划算,可我预约充电,就出现了充电到百分之五六十就不充了,反映过两次,最后电话回复我说是已知的系统BUG,让我下次再出现情况再打电话,这充电都出BUG了,得重视修复啊,这可是新能源车啊。(还有就是选择预约充电,在我没有插电充电的情况下app每天早上都发消息告诉我充电完成,这也是个小问题) 4原厂充电桩功能简单,我对比了同事的小鹏充电桩,无言以对,人家充电开始结束时间显示,充电量,用了多少度电一目了然,我想看看我充了几度电看不到,心塞。 5app问题,新手机安装星途星纪元软件后,登陆账号直接闪退,无法使用,反应问题让我等后续版本修复优化,我就用不了软件了,我等了一周没消息,我就问要等多久啊,给个具体时间呢,不能一直用不了软件啊,今天可算给我打电话发了个下载地址提前下载了新版本软件,才能使用。 6我用手机连蓝牙,发现是接打电话功能,刷抖音放音乐都没声,我用华为hicar链接车子后,发现能用地图,音乐和抖音还是不行,我就在手机端删除了hicar中的ET车设备,然后我再也连不上华为hicar了,不知道什么问题。 7主驾座椅记忆和主驾方便上下车的功能混乱冲突,有时上车快,座椅在后面不动,有时座椅的位置又比记忆的靠前,经常记忆的位置不对。 8上车不启动车,钥匙放在吧台的位置上,等人等时间长了,再踩刹车启动不了,显示未检测到钥匙,只能下车锁车再开锁上车启动。 以上情况不是每次都出现,要是每次都出现就太可怕了,希望再接再厉把缺点补好吧,花20万买的车还是很心疼的呢,厂家务必要重视,这样才能销量好啊,才能双赢啊。
续航还可以吧,纯电100多公里,油一箱我没加满过,我都是100元一加,说是加满能1500公里
整体看还可以,接受,没啥可说的。
用料足,但是设计感就不敢恭维了,没办法,设计有待提高,具体看驾驶感受。
性价比高我才买的,又要大车,又要空间,又要安全,又要操控,其他问题就只能慢慢反馈等更新升级了,毕竟新车,各个方面不能兼顾,要不断提高,估计这车以后会越来越好,问题越来越少,希望中。
还行吧,功能都有,也都用。但是座椅位置啊,空调啊,识别钥匙上啊,充电等都有小问题,具体看驾驶感受文章
星纪元ET增程pro一个半月4300公里,我有话要说
2024-12-23
星纪元ET用车体验
2024-12-23
购车使用情况
2024-12-20
不打嘴炮,上手就是干,支持国产!
2024-12-19
ET增程PRO两个月用车感受