当前位置:首页 > 中大型SUV> 智界R7> 智界R7 口碑> 2024款 纯电 736km UItra
小惊喜啦: 年底了给自己来点小奖励,喜提智界R7

年底了给自己来点小奖励,喜提智界R7

智界R7 2024款 纯电 736km UItra 购车经销商: 鸿蒙智行·石家庄体验中心 来自:汽车之家Android版

小惊喜啦

智界R7 2024款 纯电 736km UItra

2024-12-27 首次发表
  • 2024-11
  • 石家庄

最满意

第一次尝试买纯电车,反馈的效果挺不错,续航远比我预想的好,顶配版100度电池。现在冬天,我开27℃的空调,10%的电能跑52公里,17度电的能耗,一个月充电三回,一次也就半小时左右,快充时间短,家里装了华为的充电桩,充电也方便。

最不满意

其他没啥能说的,前备箱不算太大,是我不太满意的一个点吧,能装一个电脑包一个背包,多的就装不下了。

看图说话吧,买车前仔细对比过特斯拉的model Y和智界R7,智界R7的车内空间乍一看其实和model Y差不多,坐进去才知道区别,头顶空间大,打开遮阳帘整个车内空间很大,视觉效果很好,像我这样的长腿星人不用缩着脚猫着腰委委屈屈地坐着,伸直了腿放得下,伸手比划下头距离顶棚有一个多拳头的空隙,坐在车里感觉挺宽松的。从外面看还以为后备箱不大,实际上能装下不少,出一趟远门能装满半个车厢,偶尔搬个东西也方便,不用另外再叫货车,前备箱我拿来装文件包,说实话小了一点,这个部分做大一点更实用。

第一次开纯电车,没想到效果还不错,加速很快,比油车体验感更好,电门轻轻踩下去,车子启动很快,加速到了90码以上也很稳,车内自带的经济模式开起来方便,应对城市驾驶路况没一点问题,如果是开高速,我习惯用运动模式,动力输送更猛,电门反应更灵敏。

续航是我意料之外的,纯电车冬日续航能做到516公里,确实不错,现在户外夜间温度都零下,我开27℃的空调,平日里要跑50多公里一天,一天下来能耗在16.9-17.0kWh之间,一周半一充,我感觉还不错。昨天刷到新闻,智界R7出了增程版,最长的续航可以支持1570km,感觉这个车应该也不错。

比起以前老款设计的油车,智界R7算是又好看又时尚,风格简约,前脸设计前卫大气,比较素朴的设计风格,线条属于圆润派的,整车透出一股力量感,不管是日常开还是作为商务车都行,我自己开着去公司,停在一排纯电车里,颜值还是数一数二的。

智界R7的内饰横向对比同价位的车,算是前三的,用的环保皮,手感舒适没异味,海绵用得很厚,大体重的人不怕坐久了压瘪,我自己为了舒服套了一层绒布垫,冬天坐着更舒服了。车里比较惹人瞩目的还有中控这块的设计,简约时尚,质感不错,大屏幕尺寸大,抵得上我一个pad了,摆台电脑在副驾驶前面的平台上,乍一眼以为是在办公室,智界R7的内饰高档,确实不输我全套配置齐全的办公桌。

买下的时候33.98万,给了12000元的选装权益,可以用来抵扣幻影紫加收的6000元,现在上的增程版颜色更多,价格也更便宜,搞得我有点心动。

遇到智界R7以前,我没想过要依靠智驾来开车,自己车技不错,一般开城市短途多,也出过几次事故,自从换车以后我习惯性的打开智驾,让它多学学我的开始习惯,慢慢的小艺做得也更像我自己在开车了,这套智驾支持学习用户驾驶习惯的功能还是挺强大的,过弯不减速是我开车的习惯,一开始小艺都是减速过弯,现在也慢慢学会了我的操作,总体来说我是挺满意的。