蔚来EC6,都市宝妈的最佳选择
11.0kWh冬季电耗
350公里冬季续航
2024-10购买时间
佛山购买地点
最满意
家里宝宝两岁了,我上下班日常带娃,自己出门的需求越来越多,就要考虑家里再买一台车了,我对车就两个要求,一个好看,另一个就是实用,毕竟有宝宝的话车就得多考虑宝宝的需求。我对EC6最满意的,也是这两个方面。首先是外观个性又时尚,我很喜欢,每次开车出门,都觉得心情愉悦很多,溜背造型,比纯SUV好看不少,也多了些动感。 空间方面,EC6的表现我也很满意。后排空间足够大,就算是安装了儿童座椅,宝宝和我妈或者我爸都能舒舒服服地坐着,后备箱空间也足够大,可以轻松放下宝宝的推车和一些出门的用品,出门基本不用担心。
最不满意
当然,没有车是完美的。我对EC6最不满意的就是它的续航。虽然官方给出的数据看起来还不错,但实际各种条件、场景用车下来,电掉的比较快,感觉车子电耗还是挺高的,现在我出门都是算计着“诶电还够不够用”,“诶,今天要换电了”’,就是还是会有续航焦虑的,对于我这种车买来每天都要开,而且里程数也不低的人来说,确实不太友好。
EC6的空间表现很出色。坐主驾开车,位置很充足,虽然我开车经常都爱把座椅往前调,但是腿部够的,各种宝宝用品,宝宝的手推车,然后去外面shopping的东西,都能堆得下,我不是爱整理的人,经常就往里面塞就好了,不刻意整理,都能放得下。
我不是爱开车的人,如果不是要带娃,真的不想开,开车挺累人的,所以对于车子的驾控这些我都不太敏感,不过我喜欢开舒适模式,感觉稳定一点,尤其宝宝在车上的话,我都开得偏慢,开车技术不太好,我都挺怕一些闪现或者开得快的车,开得慢的话,车子就很稳当当的,过一些减速带啊、坎什么的也不会说有很明显的颠簸感,这个是挺好的
EC6的续航表现中规中矩,我还是会有续航焦虑的。但是换电就比较好,坐车上,一键就能换电了,像宝宝在车上,还是自己盯着更安全些,然后也不用像充电那样插拔充电枪,之前用过外面的那些快充桩,真的太难用了,重不说,线还乱,费劲。
EC6的外观是我非常喜欢的,其实正常来说ES6对于我是更为实用的选择,毕竟也是家用为主了,ES6空间更大些,但是冲着颜值,我还是选择了EC6,SUV的外观太大众了,没有特点、没有辨识度,EC6就更加个性点,尾部的尾翼翘起来很拉风,我觉得更也更适合女生,每次停好车,或者去哪里玩,我都忍不住掏出手机拍上几张照片,真的就是我出行最好配饰,哈哈哈哈
内饰我很喜欢,高级又有氛围感,简约但是不廉价。环保材质,宝宝上车亲密接触也放心,而且提回来的时候,车里没有难闻的味道,也放心不少。 晚上开车喜欢放着音乐开个氛围灯,真的很有感觉。然后就是中控屏挺大的,信息啊、字啊呈现得也很清晰,界面设计也很简洁好看,逻辑合理,用起来的得心应手。
EC6贵是贵了点,但我觉得这个独一无二的颜值设计就已经值不少钱了,然后空间也实用、用料也高级,安全性配置,智能化配置啊什么的也都应有尽有,能够满足我对我的座驾90%的幻想了,所以我觉得是物有所值的。
智能化的话是我要夸夸的部分了,首先是语音功能,语音操控真的是我这种懒人福音,不用动手,动动嘴就行了,要它做些什么响应都很快,而且你连续下达命令,它也不会乱或者做错。我之前开车不多,就是拿了驾照,时不时会开下,所以泊车技术也一般,像一些路边的倒车入库的车位,我就经常停不好,而且路上车多也不好前前后后,挪来挪去,所以一般我宁愿走远点都不太愿意停那些车位,也是限制了我一些出行自由,EC6的辅助泊车,我老公觉得就那样,但我爱得不行,毕竟他理解不了我的痛。然后守卫模式也挺好的,车子出了啥问题看看就知道什么情况了,智能化是除了颜值、空间,我买这台车重要的加分项。
蔚来 EC6 满足我的所有想象
2025-07-05
蔚来EC6提车一年使用报告
2025-06-16
有了蔚来ec6再也不想开油车了
2025-05-25
蔚来EC6,直男也爱智能化
2025-05-16
始于颜值,爱于服务,忠于性能,蔚来值得拥有
2025-05-11
蔚来ES840.68-44.68万-