代步车蔚来et5t分享
16.2kWh冬季电耗
360公里冬季续航
2024-12购买时间
东莞购买地点
最满意
1. 换电优势显著:最让我满意的无疑是蔚来的换电模式。相比加油,电费成本本就低不少,而换电进一步放大了这种优势。每月的用车成本相较于以前开燃油车大幅下降,极大地减轻了钱包的压力。 2. 自驾游成本低:开着 ET5T 去自驾游,这种成本优势更加明显。沿途依靠蔚来的换电站网络,完全不用担心续航问题,而且每次换电的费用相较于加油真的是非常划算,让我可以毫无顾虑地规划长途旅行,探索更多的美景,不用担心高昂的油费让旅行预算超支。前不久去了广西柳州,感兴趣的朋友继续往下看吧。
最不满意
座椅坐久了还是挺硬的,有点不舒服吧。不过也可以理解,同品牌的ES6等车会舒服一点。不过我看重这台车传递的车主品味、外观,所以不拘小节~
车内空间对于日常代步和自驾游来说完全足够。后排腿部空间宽敞,即使坐满三个成年人也不会觉得过于拥挤。后备箱的储物空间也很可观,特别是后排座椅放倒后,能够形成一个几乎全平的空间,可以轻松放下我好几箱零食、行李等各种自驾游所需物品,偶对了,我还喜欢在车顶搭个自行车,超酷,这完全满足了我的出行需求。那次在柳州,兼顾了驾驶体验,又卸下来我的单车骑了一把,体验了当地的风土人情。
动力强劲,加速非常线性,轻轻踩下踏板就能感受到源源不断的动力输出。操控性也很好,转向精准,底盘扎实,在高速行驶和过弯时都能给人足够的信心。而且得益于电车的特性,车内的静谧性非常好,行驶过程中几乎听不到外界的噪音,营造出一个舒适的驾驶环境。我之前看的是油车,开电车后感觉加速速度极快,有时候驾驶还是非常刺激的,坐我车的朋友说,就地体验过山车了。
续航表现中规中矩,在城市道路正常驾驶的情况下,续航里程基本能够满足日常通勤和偶尔的短途出行需求。当然,如果是长途自驾游,就需要合理规划换电路线,但好在换电站的布局越来越完善,也没有给出行带来太大的困扰。而且不得不说换电真的很快,我这种懒人是真不喜欢大冷天下车操作充电什么的,换电全程线上操作,很丝滑。
ET5T 的外观造型时尚动感,溜背式的车身线条流畅自然,营造出一种轿跑 SUV 的优雅姿态。前脸独特的 X-Bar 设计极具辨识度,搭配犀利的大灯组,整体看起来科技感十足。车身颜色的选择也很丰富,我选的这个颜色在阳光下格外耀眼,回头率颇高。而且我也算小小潮人一枚,选et5t配我,非常搭。
我个人比较偏爱简洁大方的风格,在选择蔚来 ET5T 之前,也去看了不少友商品牌的车型。有些车的外观确实设计得很漂亮,很吸引人眼球,但一坐进车内,那种过于繁杂和用力过猛的内饰设计就让我有些难以接受。各种元素堆砌在一起,看似丰富,实则杂乱无章,缺乏整体的协调性和美感,也让车内空间显得局促压抑。 而蔚来 ET5T 则完全符合我的审美喜好。车内采用了大量高品质的材料,当手触碰到中控台、座椅等部位时,那种细腻柔软的触感非常舒适,给人一种精致的感觉。中控台的布局简洁明了,没有过多冗余的装饰线条和部件,一条流畅的线条从驾驶位延伸至副驾驶位,勾勒出一种简洁而优雅的氛围。上方搭配的大尺寸中控屏和全液晶仪表盘,不仅显示清晰,而且为整个内饰增添了浓郁的科技感,各种车辆信息和娱乐功能都能直观地呈现在眼前,操作也十分便捷。 尽管坐久了,座椅还是有点硬吧,不过综合来说还是可以的。
虽然蔚来 ET5T 的价格不算低,但是考虑到它的品牌价值、换电服务以及车辆的整体性能和配置,我觉得性价比还是不错的。尤其是在长期使用过程中,换电带来的成本优势逐渐凸显,让我觉得这个价格还是物有所值的。我自己为了省钱,加上我是个夜猫子,也会前一天晚上去换电,这样更便宜。
车辆配备了丰富的智能驾驶辅助功能,如自适应巡航、车道保持等,在长途驾驶中能够有效地减轻驾驶疲劳。不过,如前面提到的,车机系统偶尔的卡顿现象会影响到智能功能的流畅性,希望蔚来能够在这方面继续改进,让智能化体验更加完美。我除了日常代步,还喜欢去旅游,重点分享下nop+,像日常我上班路线是固定的,智驾功能会帮我规划路线,在我疲劳的时候,帮我在堵车的时候,与前车保持合适距离,这很智能。去了周边城市,也会根据当地路况,加入nop智驾,体验超绝。
始于颜值,因服务而入,沉迷于驾驶
2025-01-03
瓦罐车5T路上最靓的仔
2025-01-01
Et5t真的是最帅旅行车。
2025-01-01
24款蔚来ET5T提车10天真实体验