蔚来ET7绝对是一辆远超预期的超强轿车!
蔚来ET7 2024款 75kWh 行政版
2024-12-31 首次发表
21.0kWh冬季电耗
360公里冬季续航
2024-12购买时间
西安购买地点
最满意
第二次成为蔚来车主了,第一次是完全因为路过被外观吸引,二次入坑还是多少做了一些功课的,因为不喜欢SUV,又看重操控这些,最后选择了ET7,总体来说在使用过程中,这台车的很多东西都是远超预期的,简单分享一下,希望可以对大家选车有用~ 24款的ET7其实相较于之前的那一款是有一些调整的,乘坐的舒适度比之前大大增加,座位也不会像其他几款车那样略高,符合轿车的驾驶习惯; 整个车内饰是比较克制的有质感,可能是看习惯了电车的内饰风格,会觉得不管是里面灯带的光线处理还是内饰的配色以及材质,都比较高级,但又不会太花里胡哨,我选的内饰颜色是阿尔卑斯灰,整体都比较简洁低调; 外观颜色这次选择了加钱的南极星蓝,哈哈,非常有质感,买之前还觉得深色会不会容易脏之类的,但是用起来其实还好,目前用车两周,在冬天的西安,目前看着还行,没有到那种吃灰吃到每天洗车的程度,还是有点小惊喜的~
最不满意
其他其实都还好,对这辆车因为前期了解的也比较多了,所以其实不满意的地方相对比较少,硬要说的话,整个ET7的车身比较长,但是和蔚来其他所有的车型一样,都是比较宽的,本来如果不是这么宽的话车身可能会更加修长一点,不过,怎么说呢,瑕不掩瑜吧~ 另外一个,虽然ET7的续航相对5T这些已经比较好了,但是75度电池的话,基本上可能一周多一点就要换电了,因为没有车位的问题,所以也不太会充电,这样就还好有免费换电的权益,不然真的可能用车成本会大大增加~ 另外,要吐槽的一点是,不管哪一代的ET7,统一没有遮阳帘,你敢想一个40万的车如果需要遮阳帘的话要手动装上呢,这一点细节做的实在是有点拉,不太符合高端品牌的调性,建议后面可以调整一下~
整个ET7的空间来说,其实真的是非常的舒服了,不管前排还是后排,都完全足够;前排不管是开车还是副驾,都有一个非常不错的腿部空间,后排也是,完全的舒展,毕竟五米多的车长,空间是完全没有任何问题的;
这个真的要重点说一下,ET7的驾驶感受在电车里实在是比较优越了,首先整体的悬挂调节的非常舒适,过坑什么的,基本上不太会有那种不稳的颠簸感,感觉整个车是被包裹的状态;动力这块,ET7的动力很nice,红绿灯的时候,灯一绿,一踩油门嗖一下就出去了,操控从宝马这种车型转电车也毫无违和感,之前也开过其他的电车,在驾驶感上ET7可以说是没什么毛病了~
关于续航问题,因为我个人属于市区上班,家门口和公司各有个换电站,当然当初选择蔚来也和这个有很大关系,所以基本上没啥太多的续航焦虑,加上免费换电权益,如果出门的话基本上会开家里另一台车,所以,不太会有什么太大的问题,从5T开过来之后,觉得ET7的续航相对还是要好一点的~
前面说过了,ET7的外观,除了宽度这个是蔚来全系车型统一的以外,整个的线条感非常好,特别是侧面来看的话,非常运动,以及有线条感,修长但是又有一点点科技感,特别是新款的应该是轮毂大了一个号,整体的运动感非常好,虽然官方后面一直主打行政,但就我个人来说,自己开ET7也完全是ok的,建议这个车不要总是强调行政,可能会把我们这种自己开车喜欢运动型车的人劝退~ 总之,蔚来的审美各个方面是在线的~
内饰方面,就是克制的高级感,比5T真的要升级太多了,整体车里的皮以及面板,都很有质感,另外,要再强调一下,新款的氛围灯真的刚刚好,不会有灯厂夜店感,但柔和有存在感,貌似增加了一些新的配色模式可供选择,另外,侧门里面的储物小空间也是很贴心的~
怎么说呢,虽然总价在蔚来的车里不算低的,但是,形式质感,配置,舒适度这些里面,确实很能打了,整体来算的话,我个人觉得ET7真的是一个很不错的车了。另外,第二台车其实也会有一些车主的复购权益,所以整体算下来,还是有一定的性价比的,刚开始还会担心会不会太大,但是在驾驶的时候,完全会忽略车的大小,因为驾驶操控感这些都很不错,不像一台五米多的大车的感觉~ 所以买车性价比这个事情,只要是开起来觉得自己感受ok,性价比也就还是有的~ 总体上我觉得ET7还算是一个我自己比较满意的车型,在使用过程中除了遮阳帘以外,目前没有特别夸张的槽点,值得入手~~~
蔚来的车机还是可以说一说的,NOMI我个人觉得是做的最成功的语音助手,基本上可以用语音实现所有的车机控制,而且NOMI的各种人机交互都做的非常有意思,有阵子看很热衷于收集新的NOMI表情,很多人说NOMI是蔚来的灵魂,虽然家里没有小朋友,但是时间久了其实也会觉得是一种陪伴~包括最新更新的NOMI GPT也会随时回答一些提问之类,一些常规的提问也都可以得到回答,还是挺有意思的~ 另外,关于蔚来的智能驾驶,用的不多,我自己不是那种会特别放心完全不管的,但是在偶尔高速的时候,缓解一下疲劳感觉还是可以的,基本上看个手机回个信息啥的,不太会有影响,智驾这个板块我个人觉得现阶段其实安全系数还是最重要的,只是辅助阶段,目前这样使用上是够用了;另外有个比较有意思的功能,就是有时候在比较狭窄的车位,怕倒进去人下不来的时候,可以在手机上操作直线倒车,这样避免下不来车,我觉得还算是一个比较实用的功能,而且只是直线倒车的话,也不用焦虑倒车的安全性,点赞一下~
从坦克到et7
2025-06-30