当前位置:首页 > 中大型车> 蔚来ET7> 蔚来ET7 口碑> 2024款 75kWh 行政版
hdjejd6322: 蔚来ET7深度用车体验:新能源行政旗舰NO.1

蔚来ET7深度用车体验:新能源行政旗舰NO.1

蔚来ET7 2024款 75kWh 行政版 购车经销商: 蔚来中心 | 东莞国贸中心 来自:汽车之家iPhone版

hdjejd6322

蔚来ET7 2024款 75kWh 行政版

2025-03-26 首次发表
  • 2024-08
  • 东莞

最满意

作为ET7车主,最让我“死心塌地”的绝对是蔚来的服务体系!买车前就听说蔚来服务好,但实际体验后才知道什么叫“海底捞式宠用户”。比如上个月出差前,我发现胎压报警,直接在APP里预约了“一键维保”,小哥直接上门取车,修好后还帮我充满电、洗了车送回小区地库,全程没耽误我一分钟时间。最让我感动的是在一些传统节假日蔚来居然还会给车主寄礼物,专属服务群里哪怕凌晨提问都有回应,可以说是“无微不至”。

最不满意

如果说ET7有什么硬伤,后备箱空间绝对是我的“意难平”!ET7的后备箱容积相对其他车型偏小,开口还比较高,搬重物时总得“举高高”。 日常通勤倒是够用,但是到了出远门或者全家旅行,就不如我家那台suv了。

作为行政级轿车,ET7的车内空间堪称“陆地头等舱”。我身高178cm,后排轻松翘起二郎腿,座椅靠背角度还支持电动调节,配合加热、通风、按摩等功能,客户上车后总会感叹:“这比我家沙发还舒服!” 中央扶手放下来能变成带液晶屏的行政控制台,调空调、切歌都不用麻烦司机。 不过储物空间有待提升,除了前面提到的后备箱容积,门板储物格也相对局限,只能塞下较小瓶的饮用水。

开ET7最上头的就是“精分模式”——想要优雅时,切换到舒适模式,空气悬架像抹了黄油一样,碾过井盖都像在云端。切换运动模式后,双电机马力狂暴输出,3.8秒破百的推背感直接让人肾上腺素狂飙!让我最惊艳的是ET7的过弯表现,上周跑山路过连续发卡弯,车身稳得像轨道车,四驱系统死死咬住地面,方向指哪打哪。下坡时动能回收调到最大,单踏板操作行云流水,完全不像开一辆5米长的大车。客户坐后排时,我常偷偷打开“静谧模式”,双层夹胶玻璃+主动降噪,连轮胎压过落叶的声音都像被按了静音键。

ET7的续航表现总体来说还是不错的,官方宣称的续航里程在实际使用中的表现还是比较稳定。冬天最冷时续航会打折,但这也是为了保护电池,算是电车的通病吧。幸好蔚来的换电模式非常方便,不仅仅可充电、可换电,还能灵活升级电池,去年国庆临时租了块100kWh电池自驾川西,基本上没有什么续航焦虑。

第一次见到ET7实车时,我脑海里就蹦出四个字:“西装暴徒”!封闭式前脸搭配分体式大灯,既有新能源车的未来感,又保留了豪华轿车的稳重气质。我最爱的是侧面线条——从车顶到车尾的溜背弧度像一滴水自然滑落,配合隐藏式门把手和低风阻轮毂,停在停车场阳光洒下来就像一位彬彬有礼的绅士。我选的是黑色外观,耐看又高级,有次在酒店门口等客户,还被误以为是某款百万级豪车,直到看见尾标才惊呼:“原来蔚来已经这么高级了!” 让我还挺骄傲的哈哈!

我选的是偏白调的内饰,一上车就有一种温暖纯粹的美感,可再生藤木饰板透着原生态纹理,Nappa真皮座椅细腻到忍不住想摸。最绝的是氛围灯和香氛系统,搭配细节拉满的座椅,总能给我一种很享受的感觉。唯一遗憾的是中控屏尺寸比我预期的小了点,放在这么大的车里略显小气。

ET7的落地价格确实不便宜,但综合考虑对比同价位的宝马或奔驰,ET7光是空气悬架+四驱+激光雷达就值这个价,更别说终身免费换电、终身质保这些权益,电池常换常新,每块电池出换电站都经过严格检测,也不用担心电池老化问题。而且全国的蔚来中心门店都像车主的家,不仅可以休息、娱乐,还能约上会议室来一场酣畅淋漓的商务交谈,偶尔节假日去门店打卡,也是一种不错的体验!

ET7的智能化配置常常让我感叹一句科技的力量真强大,NOP+自动驾驶辅助系统开启后安全省心,长途驾驶也不会感到疲劳。我自己是选配了NOMI的,整车不仅可以快速识别语音指令,有了nomi还可以给你提供满满的情绪价值,无论是开空调、听音乐、调整座椅还是导航,只需要动动嘴巴就能完成。远程控制这个功能也很赞,不论是夏天还是冬天,远程调整车内温度,方便又舒适。