90后宝妈为崽购买的第二台遛娃好搭子
22.0kWh冬季电耗
290公里冬季续航
2024-12购买时间
长沙购买地点
最满意
空间很大 现在出门要带的东西比宝宝还重,又多又杂很麻烦,所以后备箱空间够大是我买新车的首要需求,这台蓝色大玩具也满足了我的这个点,后排和后备箱的空间都够够的。 服务很好 牛屋的服务真的需要拿出来单独夸一下。第一次听销售说还可以在牛屋照看小朋友的时候我有点意外,后面在牛屋看见儿童区的设施和工作人员感觉很震惊,一应俱全又特别干净安全。现在牛屋已经成为我的遛娃点了,周末和小姐妹一起去牛屋,让小朋友们在儿童区玩,我们在吧台喝喝咖啡聊聊天,真心感受到买车还送生活管家的那种优越哈哈!
最不满意
电耗高 现在冬天白天出门肯定要开暖气,宝宝在的时候还会放儿歌听,肉眼可见电耗升高得快,晚上因为担心有剐蹭所以开了守卫模式,早上起来开车的时候看见又掉了很多电,虽然换电方便但是这个电耗还是有点让人不太满意。 后排屏幕没有锁 后排屏幕不能锁或者防触,后排有小朋友的时候容易乱点,一下吹冷风,一下把音乐调的很大声,开车的时候很难控制,强烈建议开个儿童锁功能!
从带娃妈妈的角度来看,后排的空间真的非常够。我在后排放了儿童座椅,位置依然很充裕,坐下两个成人也不觉得挤,不会有被儿童座椅挡到手的感觉,有时候小宝还会带一些玩具上车,也完全放得下。我家老人坐后排的时候,也没有任何不适,因为腿部空间足够,老人偶尔活动一下腿脚也很宽松,从空间这一点来看,这个车为五口之家三代人的出行带来很大便利。主驾驶位我老公一米八几坐进来也不会觉得狭窄,唯一不太好的就是副驾没有副驾驶箱,只有个挂钩,但是挂钩不太好用,行驶过程中要是挂了什么帽子之类的容易掉下来。
驾驶挺轻松的,刹车点头抑制这个功能很好,家里的第一台车也是电车,点头太严重了,所以对这个抑制带来的平稳感很满意。平常开车选舒适模式方向盘很轻巧也很灵敏,起步速度也感觉很快,等红绿灯的时候明显感觉到甩了别人车头一截。有一次去乡里的时候遇到坑洼的路,那次明显感觉到底盘有点晃,但我平常都在市内开,基本上路面都很平,所以底盘很晃的情况就没怎么出现了。
续航这一块感觉是电车的通病,我买的75的电池,冬天开个暖气放个歌晚上再开守卫模式,就咔咔掉电,前几天跑下来感觉电耗能上到25,真的有点夸张。家里另一台也是电车,我已经被充电磨平了棱角,小朋友如果独自在车内,又要照看小宝又要拿着充电枪,有时候充电枪还不干净……所以这次被换电这个功能狠狠种草了,换电真的解放双手,和小朋友一起待在车里舒舒服服地等几分钟就搞定了,遛娃搭子满分!
车外的颜色选了小宝最喜欢的蓝色,不是深蓝色那种土土的感觉,淡蓝色感觉很高级,车屁股的翘起感觉显得车体线条很流畅,审美上我觉得比家里另一台电车高级很多。轮毂是老公选的竞风,感觉比平常的轮毂看起来干净利落很多,我也很满意。大车看起来大气,但是也有大的缺点,小的停车位都得很紧张才能停进去,怕被剐蹭,所以还是经常得开守卫模式。
车内从好打扫的角度选了乔戈里灰,内饰很高级,小朋友有时候什么东西没拿住洒出来饮料或者玩玩具掉了很多乱七八糟的,用湿巾擦一下就搞定了,对于一个每天跟着娃处理摊子的妈妈来说,内饰皮质这么好清洁真的很省心。
家里已经有一台电车了,但是面对一些选配还是招架不住,加了轮毂和舒享套装,想办法走了销售推荐的baas方案和两年免息政策,感觉最后落地二十万多一点还是挺划算的,性价比适中,现在市面上电车都差不多这个价,加上牛屋和换电这些亮点,我个人已经还蛮划得来的,毕竟不是每个车企都有带娃服务,有娃的妈买啥都是为了娃呀~
小朋友对糯米比较好奇,但是有时候说话也不是很连贯,nomi就听不清楚,家里老人有时候坐车和nomi说几句,普通话不太标准,nomi也识别不清楚,强烈建议这个识别系统考虑一下老人小孩和口音的情况改进一下。中控操作界面挺简洁的,车还有安全提醒挺不错的,有时候开车没注意盲区,如果遇到障碍物会震动提醒,这个很贴心。
我的家庭出行车-蔚来es6
2025-01-11
买蔚来?等着后悔去吧!
2025-01-08
别被别人左右,选择自己的喜爱!
2025-01-07
ES6四个月打个小结