油转电后真香 EC6功能颜值太赞
18.0kWh冬季电耗
350公里冬季续航
2024-12购买时间
厦门购买地点
最满意
年前提了一辆大玩具!逛街的时候被蔚来的颜值吸引被种草了,试驾完就买了车,之前从来没开过电车没想到现在电车已经进化到这种程度了!可以自己倒车入库,可以辅助驾驶,最重要的是车上什么功能都有!可以唱歌,可以按摩!真的太懂女孩子了。刚好有买车计划,飞速的就在年前把车提上了,还赶上了一波国补!买车的时候有犹豫一下买断电池还是租赁电池,最后还是选择买断。蔚来还有一点好,就是不用等待充电,换电太方便了,不到一首歌就可以满电出发。 买车选的是现车,提车很快,不到一周,外白内紫,紫色的内饰我真的好喜欢啊,而且EC6按摩通风加热这些都是,开起来也很灵活一点,方向盘很轻盈也很精准,倒车影像也很清晰!主要是它可以自动泊车啊!真的大大的减少我的停车困扰。 选的配置比较简单,因为这个车的话,像按摩、通风那些都不用再加钱去配了。然后,主要是选了一个,内饰颜色,还有一个就是NOMI这个小脑袋瓜,必须给它安排上帽子!已经给它套上啦 整体开了一段时间下来感觉还是不错的!明显感觉自己开车变轻松了!频率变高了!哈哈哈哈有点后悔没早点换。
最不满意
提车到现在换了一次,不过也发现了EC6的实际续航和官标有些差距哈哈哈哈,是有点虚。
EC6空间真的很大,前排的座椅伸腿伸胳膊什么都很方便,然后头部保留的空间也很好。后排的话,我不太经常放东西,也不太做人,但是目测能坐下三个成人也是没有问题的。后备箱的空间也是特别特别特别的大,可以放好几个箱子。
EC6整体的操控上,我觉得真的比之前开过的油车简单很多,提车到开上基本没啥适应过渡期,因为它的按钮什么我就不用去熟悉它,基本上靠一块屏幕我就可以实现它的大部分功能,实在不行就叫NOMI嘛。然后感觉EC6电门和方向盘也更加的轻盈,感觉就是打起来更灵活了,更不那么费力,没有油车那种蓄力感。然后就是稳,拐弯的时候也很平稳,加速的时候也很平稳,整体开起来还是非常不错的,底盘有质感不松散,灵动但是不会过分的轻飘飘,我还是比较满意的。
EC6续航的话,是有点虚,官标的续航是跑不到的,400km也比较难跑到,感觉是370KM这样子。不过平时市区通勤开一开倒问题也不大,然后换电也很方便,就是不需要去跟充电桩去蹲那些不固定的车位。然后,它这个电池的话,现在是75°是标准续航,我觉得出远门的话,可能需要租一个更长续航的电池。
之前比较喜欢小车,EC6可以说是一台长在我审美上的大车。EC6我最喜欢的部分是尾翼,打开的时候真的很帅。然后他的溜背也很有活力,看起来的话很年轻。前面的灯很犀利,很简约,整体就是很协调很高级的一台车,家人和朋友看了都说很帅。
内饰赞一个,我真的很喜欢这个薄藤紫的内饰,整体饱和度很低,然后就很耐看,质感也很高级。而且它摸起来的手感是有点细磨砂的。EC6的氛围灯也很好看,可以调各种各样的颜色也是很不容易腻。而且这台车像按摩、通风、加热什么都有,还有女王副驾。我现在就很喜欢在上面午休,比之前办公室的小床舒服很多,NOMI还会叫我起床哈哈哈,懂不用担心睡过头。然后最近真的好冷啊,方向盘加热必开。
说来也巧 ,刚好赶上国补,比较丝滑,元旦然后找了个之前是蔚来车主的朋友介绍,多1w积分。EC6整体配置来看,该有的都有。然后像女王副驾那些,都不需要额外的加钱选配,我还是比较满意的。然后有送选装基金,像NOMI啊,那些加起来是没有怎么花钱。当时销售是有给我介绍一个租电方案,然后我有小小的纠结一下,因为选了租电池,他的车价其实便宜了不少,7万块嘛然后后续还可以买断嘛。但是我想了一下,租了一段时间可能要买还是要买断。所以我觉得一开始就买断可能对我来说比较划算,可能多一点点购置税但是比后续如果买断划算多。
智能化太香了,每个细节都让人感觉质感满满。中控台很精致,Ui界面设计的很高级,屏幕触感很丝滑运行很流畅,有点后悔为什么没有早点换哈哈哈哈。 我自己最近用最多就是守卫模式,因为停车在外面开它就很安心,车上放东西也不怕,然后也不怕莫名其妙被剐蹭找不到人。然后就是潮汐、中午睡午觉的时候必开。还有自动泊车,有时候两个车贴的很近车门打不开上下车真的很麻烦,现在可以让车自己进去,第一次体验的时候特别新奇感觉跟在玩玩具车一样。 然后就是NOMI,很可爱很聪明,上车就叫它不用自己动手。换电也方便,自动泊入不用自己倒车也太香了。 然后就是提车配了三把钥匙嘛,一个nfc一个遥控式一个机械锁,我真的是一把都没有用上,基本都是手机操控。而且平时家人去我车上拿东西,我也不用一起下去开车或者需要那钥匙给它们,手机远程解锁就可以了;平时别人想开我的车,通过手机号授权就可以让别人开我的车,随时又可以解绑,用起来就很方便。
蔚来 EC6 满足我的所有想象
2025-07-05
蔚来EC6提车一年使用报告
2025-06-16
有了蔚来ec6再也不想开油车了
2025-05-25
蔚来EC6,直男也爱智能化
2025-05-16
始于颜值,爱于服务,忠于性能,蔚来值得拥有
2025-05-11
蔚来ES840.68-44.68万-