超适合女性的蔚来ec6
20.0kWh冬季电耗
300公里冬季续航
2024-12购买时间
长沙购买地点
最满意
深度体验后的真心话:蔚来EC6到底咋样 去年12月,我终于把蔚来EC6开回了家。经过这段时间的相处,对它的优缺点都有了超深刻的感受,现在就来给大伙唠唠,想买这车的朋友可以参考参考。 先说说这蔚来EC6的优点,那可太明显了。 蔚来EC6的颜值绝对是“扛把子”。整体造型时尚又独特,线条流畅得很,特别是那个溜背式的车身,特别动感,开在路上回头率超高。前脸的设计很有未来感,大灯的造型犀利又好看,到了晚上一亮起来,辨识度简直拉满。 坐进车里,第一感觉就是豪华。内饰的用料特别讲究,摸哪儿哪儿软乎,座椅的材质舒服得很,包裹性也强。中控台那块大屏幕,尺寸够大,显示特别清晰,操作起来也很顺滑,就跟操作平板电脑一样简单。而且车内的氛围灯超有氛围感,晚上开车的时候,调个喜欢的颜色,那感觉,太惬意了。 空间方面,蔚来EC6也没让我失望。不管是前排还是后排,腿部和头部空间都很宽敞,就算一家老小出门,也不会觉得挤。后备箱的空间也很大,平时出去购物或者自驾游,放行李啥的完全没问题。 说到驾驶感受,这台车动力强得很。踩下油门的那一刻,推背感瞬间就来了,在高速上超车轻轻松松。而且它的操控性也很棒,方向盘转向精准,指哪儿打哪儿,开起来特别稳。再加上它的隔音效果做得很好,关上车窗,外面的噪音基本都被隔绝了,在车里可以安安静静地享受音乐。 智能配置这块,蔚来EC6可以说是相当丰富。语音控制系统特别好用,只要喊一声“嗨,NOMI”,就能让它帮你导航、放音乐、开空调,解放双手,方便又安全。还有自动驾驶辅助功能,在高速上开启之后,能自动保持车距、跟车行驶,大大减轻了驾驶的疲劳。 蔚来的换电服务也让我特别满意。以前开电动车,总担心续航问题,有了换电服务,只要附近有换电站,几分钟就能把电换好,比充电快多了,完全没有续航焦虑。 但这车也不是十全十美的,缺点也有不少。 首先就是续航问题。虽说官方给出的续航里程还不错,可在实际使用中,要是开着空调、听着音乐,再加上激烈驾驶,续航里程就会大打折扣。特别是在冬天,电池的活性下降,续航缩水更严重,有时候真的会让人心里不踏实。 车机系统偶尔也会“闹脾气”。有时候会出现卡顿的情况,点一下屏幕,要等一会儿才有反应。还有那个语音助手,有时候识别不太准确,我说的话它理解错了,就会执行错误的指令,有点让人哭笑不得。 自动泊车功能也不太靠谱。说是自动泊车,可实际操作起来,要么找不准车位,要么停得歪歪扭扭,还不如我自己手动停得好。有时候遇到一些比较窄的车位,它干脆就识别不出来了。 车内的储物空间设计不太合理。有些常用的地方,比如车门的储物槽,空间太小,放瓶水都不太方便。还有中央扶手箱,深度不够,东西稍微放多一点就显得乱糟糟的。 总的来说,蔚来EC6有让人眼前一亮的优点,外观时尚、内饰豪华、动力强劲、智能配置丰富,换电服务也很有特色。但它的缺点也不能忽视,续航、车机系统、自动泊车等方面还有待改进。要是你对这些缺点不太在意,并且追求高品质的驾驶体验,那么蔚来EC6还是值得考虑的。但要是你比较在意性价比和实用性,那在购买之前,还是得多权衡权衡。
最不满意
续航存在焦虑:虽然官方给出的续航里程还可以,但实际使用中,特别是在冬天开空调、座椅加热,或者夏天开空调、座椅通风,再加上听音乐等,续航会有明显下降。双电机四驱版本能耗较高,75度电池版本实际续航可能只有300多公里。
挺好的
外观时尚个性:前脸的X-bar设计加上分体式大灯与Double Dash日行灯,很有辨识度。溜背式车身线条流畅,运动感十足,还能降低风阻,提升能效。贯穿式LED尾灯让车尾简洁又优雅,不管从哪个角度看,都很吸睛。
中等
蔚来ec6,开了半年的感受