真实z9gt车主用车感受
19.0kWh冬季电耗
150公里冬季续航
2024-11购买时间
南昌购买地点
最满意
进入决赛圈时我的选择还是各个厂家的suv的车型没有一辆是轿车类型的,但我发现这个车后就移情别恋了,之前看的车全都pass了,本来我也是再准备看看25年某米和某华的新suv,看到这个车也直接不等了,走不动道了要啥suv,z9gt完完全全是把我拿捏住了。是真的好看!花里浮哨的功能也多。 最开始我初次了解这个车的时候光看外观质感这些,我认为这个车可能会有50-60w左右的价格,包括这么多功能也让我确定了这一点。但一看到价格把我看恁了一下,没想到价格是33w-43w区间,一下就踩中我购车预算中。后面就越研究这个车越有惊喜,什么e3方呀,云辇a呀,这些功能我就不过多阐述了,各个平台都有描述。 圆规调头和后轮转向这个两个技术我是最喜欢的,有时候不想多打几把方向就直接圆规调头甩过去就行了,刚提车时第一次开这种5米级的D级轿车侧方位停车也把我难住一段时间,但圆规调头完全轻轻松松给我解决,车头一扎剩下的交给e3方就好了。后轮极致转向是真的会让车调头挪车时都会轻松一些,一些调头场景前面的车一把过不来还要倒一下,我大多数也是能一把过的。
最不满意
不满意的基本都在车内 杯架挡档把的这个问题说大不大,说小不小,确实会影响到挂档的操作,需要换个矮点的杯子影响会小一些。 比亚迪传统设计,这个门板上的装饰板能不能选个好看的图案在上面,真的看着特别的廉价老气。要是max版能选装电子后视镜我绝对会因为这个饰板图案而选择电子后视镜。太丑了,拍板的人是啥审美呀,你放个DENZA腾势的英文名在这里也可以呀,或者像车上音响用点好看的中国元素也不错呀。 后备箱作为一个D级车真的不大,别说是作为一个旅行车了。好在可以放倒两边的座椅能扩展出来一部分空间,但后面e3方两个电机在下面而且还带后轮转向空间小点还是能自适应的。 后排触控屏下方的插座角度有点刁钻,需要趴下才能看到插孔在哪里。在哪里提供一个灯照亮也能好多。 还有电动门,我一个人用车的情况下还是很方便,但这个电动门有个逻辑问题。就是它只有解锁车辆的第一次按微动开关才是自动打开,这个第一次被占用了后面的所有开门都不能用微动打开自动门,每一次我朋友都想优雅的上车,发现按微动没反应就会有很大的失落感,我也要一番吐槽这个鸡肋电动门。希望后续ota能进行优化,只要按微动开关就是自动开关门,拉手也可以进行备有保留。
整个车的内部空间是很宽敞的
驾驶空间非常宽敞,试驾过某米的驾驶座舱,比某米宽敞很多。我1米72座椅调成我的习惯驾驶位置比较躺着开车那种,头部空间有个一拳到两拳的感觉。可能车身比较低,天空的视线比平常的车视线要矮不少,如果红绿灯比较近,需要身材往前或者低下头看一下红绿灯。
第二排空间
很宽敞,家人喜欢,我的身高是可以在后排翘二郎腿的,基本都可以当个过道了,头部空间和平常轿车差不多,也可能会高一点,有一米八的朋友评价过,说是比他做过其他车的空间方面要舒适很多。
偏小,可以用放倒座椅的方式再多装点东西,但得牺牲一到两个后排。不放倒座椅的情况下空间上和家里的c260l差不多,主要是掀背式尾门在高度上有优势,深度上差了点。
车内储物能力
比较缺少,但还好前排冰箱也可以当个储物箱,可以应激使用。空间上需要规划一下放什么。
整体的驾驶感受是优秀的,个人以前开车不多,感觉不是很准确,但60码过小弯能给我很大信心它不会侧倾或漂移。(速度快了加上湿地你再踩踏板加速车尾会有一点漂移的,但e3方会很快的得给你拉回来)快速过连续的减速带感觉很好,车身跳动幅度很小给人感觉比较平稳。车速20码左右过坑洼路面晃动会大些,给人感觉路感比较硬。
起步/加速动力
加速就不说了,达到官方的加速成绩需要给电池预热并且电量够多,不然跑不到官方加速成绩。群里流传的锁功率也估计是有的,我反正零百加速是没跑过朋友911差一点点(911官方成绩是4.5),但我那天没有热电池,电量也是只有一半,100㎞/h以内是没踩上500kw的放电功率。但还是很猛,超车随意的超,动力是完全不缺的。
方向盘轻重
比较重,但比较符合我的驾驶习惯给人很稳的感觉。
是在最近冬季里提车,实际的纯电续航我还没有正式的测试过,但我平常城区行驶大概可以用2-3天,一般用到15%或者20%才会充电。毕竟买的是插混,能用油,没必要一直在意纯电少的一、二十来公里,而且现在还是在冬季,我个人觉得我自己是够。要是是你是一天一百来公里的选手又不想加油,可能会导致每天都要充电,这样麻烦何必只用ev模式呢,hev就能大大改善虚无镖渺的''里程焦虑''。 查看腾势的app我开的累计的数据,每公里费用是0.32元,这个2.7吨车加上我这个百多斤的驾驶员,时不时还要带一两个人。比我自己500排量的摩托车还要省点(摩托车百公里费用0.45元)果然电车还是要省下不少。当然我没和其他的同类型的新能源进行比较,因为我也是头一次接触新能源,只能和油车相比。比如我家里2019款的c260l,油耗在9-11个左右,折中算每公里的费用大概是0.92元(+95的油每升算的8块钱) 并且比亚迪的插电混动能吃粗粮也能品细糠,能加92也能加95,要是一直加92也能省下有些。我是听车友说+95的油发动机声音会小点我就现在一直加的95。 我开车的脚法也不太稳定,喜欢开快车,所以基本上我的纯电电耗是可以轻松上20个的,但也有开得很稳的情况(开的智驾也会帮我稳成老师司机的脚法),电耗是可以下降到16个的,可能是因为带下坡多一点。毕竟我的使用环境在重庆上坡爬坎起伏较多很正常。但我有其他地方的群友脚法特稳电耗也是控制在17个左右。 从15%左右到100%,比亚迪送的7kw家充可以4、5个小时充满,也就一晚上的事。 在外面使用快充15%左右到95%(在外面使用快充我一般不会充满,可以保护一下电池的寿命),充满时间大概是30分钟-45分钟(车机上下个金铲铲,差不多打一把电都基本上充好了),期间平均最高峰值输入是在84kw左右。有一次我也在外面感受过89kw的最高峰值,不知道是不是充电桩的虚标。
很帅,很好看,路上回头率很高(妹子回头率也高)
车身做工
我选择的这个冬日青车漆的质感不错,看着会高级一点,也耐脏。提车前专门看了每个车板的缝隙都还挺均匀的。只少我的车没有不对齐的地方。
车头造型
车头整体是向下俯冲的,看着比较运动。车头的日冕大灯设计还是很不错,比较符合跑车的设计,巨大的大灯组给车头设计添加了不少分,在比较暗的情况下只有两个灯条亮的时候是最好看的。 满分十分我给九分。
腰线设计
侧面设计一定是毋庸置疑的好看,轮胎和车身的占比搭配也看着这车很低趴很好看,从后侧面看后轮的肌肉轮廓也很突出,给人很强的力量感。 满分十分我给九分
车尾造型
尾部的设计就比较有争议,但识别度肯定是拉满的。尾灯的设计是问题不大的地方非常霸气,但可以稍微细个一寸会看着精简不少。主要是屁股有些太圆润了,可以稍微有一些平直的地方一点会减少一些臃肿感。但整体的尾部设计我觉得是可以的,个人觉得不算丑,甚至因为它比较特别,我个人是觉得算好看的。 满分十分我可以给个八分。
内饰用料
新车没有异味,看得到都是软的除了屏幕
很软很舒服
第二排舒适性
安逸得很,就是靠背能再倒一点更舒服
这个车这么多功能换个奔驰的标买你100w-160w不过分吧,给国内其它新能源的厂家卖你50-60w也合理吧,比亚迪的性价比是没得说的。
整体给六分
高速领航辅助