当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
Eron1024: 97年深漂打工人花一半积蓄买的第一辆车ET5touring

97年深漂打工人花一半积蓄买的第一辆车ET5touring

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来中心丨深圳万象前海 来自:汽车之家iPhone版

Eron1024

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-01-22 首次发表
  • 2024-12
  • 深圳

最满意

我作为一名97年的深漂打工人,经过在深圳勤勤恳恳的加班加班以及加班,终于攒下了一笔不小的牛马积蓄。为了奖励自己,也为了方便日常通勤、周末出游以及能带着我的两只毛孩子日常出行,准备拿出一半积蓄买一辆属于自己人生的第一台车。经过对比特斯拉毛豆3、极氪001以及小米苏7,最终购买了一辆颜值性能以及体验感最佳的ET5 Touring!在购车后的这段时间里,我经历了从兴奋到冷静,从新鲜感到日常化的全过程,对这款车有了较为全面和深入的了解。目前已经提车一段时间了,也驾驶了1000多公里,以下是我的真实中立体验~ 优势,蔚来 ET5T真的优秀的很突出: 1. 外观设计:一直以来,颜值是蔚来的专属标签!蔚来ET5T的外观设计非常吸引人,家族式封闭式前脸贯穿式LED灯、流线型的车身和独特的尾部设计,设计感&科技感十足。每次开车出门,朋友们第一句话就是:这车真帅啊!不得不感叹蔚来的审美真的很好。旅行车颜值里第一名,不可反驳! 2. 内饰质感:内饰方面,第一次试驾蔚来ET5T的时候就有被惊讶到!精致且细节的做工、特别处理的环保材质以及恰到好处的布局,都营造出了一种豪华而舒适的驾乘氛围,尤其是科技感十足的nomi的萌态效果特别加分,人机交换体验不夸张可以是行业top级别了! 3. 舒享座椅:不得不提的舒享座椅,虽然加了9500块钱,但花的不亏!座椅设计包裹性不错,智能调节能够轻松满足不同身高和体型的驾驶者需求。本人181cm 73kg在长途驾驶时,座椅的舒适性和支撑性都能让我保持良好的驾驶状态。按摩功能、加热、通风功能,对比竞品还是有很大的优势,具体就不多说,免得被说拉踩~ 4. 智能配置:作为一辆新能源汽车,蔚来ET5T的智能配置非常丰富。车载互联、自动驾驶辅助等功能应有尽有,大大提高了驾驶的便捷性和安全性。特别是自动泊车功能,对于像我这样的新手司机来说,简直是救星般的存在,也不会有出行压力了。自动驾驶这块的话,蔚来确实还需要多发力,但满足高速行驶还是绰绰有余,紧急避让这些还是很灵敏的。 5. 动力性能:四驱车+双电机,前后电机功率360kw,0百加速仅需4秒…30万的价位配置,对比竞品还是有很大优势的。本人非专业评测博主,无法从专业实测分析,但从电门响应迅速,推背感十足~切换到“运动+”模式,表现更加强劲,秒冲出去,不过不建议新车使用这个模式,真的太猛了~ 6. 服务体验:蔚来车主的口碑能够“祖传”,可能50%来自于售后服务吧哈哈哈。首先,从购车开始,蔚来的服务就让人感觉很贴心。Fellow顾问一对一服务,从试驾到下定,再到提车,全程跟踪,有啥问题随时找FL咨询,那叫一个方便。而且,提车时还有专门的提车服务群,交付顾问、交付主管,甚至补贴、上牌都有专人跟着,不用担心哪个部分遗漏~提车时还有专门的提车仪式,第一辆车买的让人仪式感满满,很是开心。再说说用车服务吧。蔚来的车主权益那真的是没话说。首任车主可以享受终身质保免费质保服务,无论身处何地,都可以获得24小时终身道路救援服务。蔚来还有专属出行管家服务,比如机场接送、酒后代驾等等,简直不要太方便!蔚来的社区服务也是值得一提的。蔚来中心,也就是大家常说的“牛屋”,车主们可以自助体验,也可以参与很多户外活动,露营活动已经报名过几次了,超奈斯,顺带交到了不少能够拥有一样兴趣和话题的朋友。 7. 续航补给:在续航方面,蔚来ET5 Touring也给了我很大的惊喜。虽然深圳的充电设施比较完善,但我之前还是担心续航会不够用。然而在实际使用中,我发现这款车的续航表现非常稳定,基本能够满足我的日常需求,75度电池大概350-400km(双电机四驱车这个续航我觉得是可以的,日常电耗14-18左右)。深圳补给站(换点+充电)很丰富,几乎没有续航焦虑。

最不满意

劣势,蔚来 ET5T缺点也很明显: 1. 底盘偏硬:这是在试驾过程中,就能体验出来的感觉。我发现蔚来ET5 T底盘确实偏硬,也是网友们对它的一大诟病。虽然这样的设计能够提供更好的操控性,但在遇到颠簸路面时,车内的震动感会比较明显,影响了乘坐的舒适性。 2. 噪音控制:此外,我还发现这款车的噪音控制有待提升。特别是在高速行驶时,风噪和胎噪都比较明显。虽然这并不会影响驾驶的安全性,但对于追求驾乘舒适性的消费者来说,可能会是一个不小的减分项。尤其是对比过特斯拉毛豆3,毛豆3是双层玻璃,隔音效果比ET5T确实会好不少。 3. 没有慢充且不能外放电:这个确实不知道蔚来是怎么想的,作为电车,只有快充?作为旅行车,不能外放电?ET5T的定位,这样操作真的符合车主实际影响吗。。。不过好在都不是致命bug,快充除了贵一点没有别的缺点。外放电可以单独购买充放电一体机,如果也有露营需求的朋友,可以在nio life买一个的。 4. 自动驾驶:蔚来请务必2025年加油加油再加油,NOP+请发挥出你的优势,4颗orin x芯片再不发挥起来真的可以前排出售了(苦笑.jpg 综上所述,平衡体验和需求,蔚来ET5T我能给到8分的高分!作为一款新能源汽车,在外观设计、内饰质感、智能配置和续航补给等方面都表现出色,但同时它的缺点也很明显,不容忽视。希望能给到大家参考,纯真实车主反馈~