当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2024款 75kWh
w阿诚: 长沙新三口之家的倾情分享
2024款 75kWh 口碑

长沙新三口之家的倾情分享

蔚来ES6 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心丨长沙梅溪新天地 来自:汽车之家iPhone版

w阿诚

蔚来ES6 2024款 75kWh

2025-01-22 首次发表
  • 2024-12
  • 长沙

最满意

空间足够大,智能化也有水平。去年中旬家中新添一位小成员,多了小宝宝之后接送老婆和家里人的次数就增多了,同时也免不了有很多随行的东西,我前一台车是雅阁,家里的变化出现之后空间其实有点不太够了,所以想要换个大空间,一方面也是身边朋友都换了电车,都对电车很多智能化的东西赞不绝口,我也有点心动,这两个大需求es6满足到位了。

最不满意

底盘说不上来的晃动感,遇到减震带什么的真有感觉像开船一样。还有,本来就是因为政策福利才买的展车,所以忍了展车丑丑的轮毂没换,结果后面刷到别的平台上的销售发年底的新政策,感觉好像新政策更划算,感觉本新车主还没变成老车主就被背刺了

去年家里新添一个吞金兽,现在还没满周岁,所以老婆和丈母娘需要跑动接送的接送次数多了,有时候还要带上其他亲戚家串门,之前那台雅阁空间就根本不够了,现在换了这个大黑,空间不知道宽裕了多少,要啥都装得下!除开多人要坐的情况,我上班有时候也需要搬下公司的一些货品,同事们的车很多都装一半就装不下了,我的后备箱和后排直接满满带走。中控置物箱只能放一台手机,我老婆的手机就放不下了,所以我弄了收纳盒在中控下面解决了这个问题。储物空间其实挺充裕的,大空间没毛病,小的一些空间就需要自己安排一下储物配件了。

我平常开舒适模式,动力响应还可以随踩随走,但是过坎或者减速带会有细碎的振动让人感觉不太舒服,尤其是过小起伏路面的时候,悬挂有多余咯噔声,底盘也晃晃的,我开惯油车之后觉得这个车的底盘确实有点不如意。

我天天开车跑来跑去,短途载货载人,能耗给我的感觉就是有点到不了销售介绍的标准,冬天更是夸张一些,来回郴州一趟就掉好多电,我看网上挺多人吐槽的,可能这就是电车通病吧。最近我看官方说我家附近新上了一个换电站,这样可以极限换电了,想想又觉得没那么麻烦了,所以总得来说电耗不好没关系,有换电补一补短板。

外观的话我也考虑过别家电车,比来比去觉得还是这台大黑的车体线条还有车尾造型好看些,而且整车看起来都比我之前的雅阁看起来大气很多。唯一不足的就是轮毂不太好看,因为销售展车低价优惠,所以没得换轮毂了,不然不会选这个大饼轮,看起来好笨重,对比之下织雪轮毂更好看,车友们如果感兴趣可以自己再选配别的轮毂

内饰颜色没变,是默认的乔戈里灰,我感觉蔚来的内饰都挺高级的,而且摸着质感也不错。我选配加了舒享套装,午休的时候副驾驶一放倒,点开舒享套装里的加热按摩和香薰,相当舒服!氛围灯也很漂亮,有次送老婆回家很晚了掉了个耳环开氛围灯找,老婆连连夸很不错,毕竟油车没这种炫酷的氛围灯体验哈哈哈。有一个不太好的地方就是出风口容易进灰尘和异物,所以我赶紧买了防进灰尘的配件,这样就不用经常擦内饰了。

展车低价优惠,我的销售跟我盘算了置换政策,加上保险和选配最后走了baas方案,二十来万能搞定这个车我觉得也挺满意的。加上换电也很方便,我住的附近就有换电站,下了专属的app之后在里面经常看到车主福利什么的,也觉得这个后期服务不错,还能薅很多羊毛,虽然说觉得被新政策背刺,但是钱都花出去了,纯拿钱和收获来比,性价比我觉得算是同类电车里比较高的了,早买早享受吧!

首先表达对nomi这个智能机器人的赞扬👍,我特地斥巨资48元买了个齐天大圣的帽子给它,这玩意主打一个陪伴感,工作经常要出外勤我有很多时间都跑在路上,有时候忙起来来不及点一些功能都可以喊nomi。还有我经常需要跨市去一些周边城市,高速状态下nop+辅助驾驶表现得很不错,开得很猛也很稳,智能驾驶不就图个安全,目前我跑高速、停车、换电都频繁用到过几次,没出过岔子也觉得它避险反应不错,安全系数目前来看是可以信赖的。