当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2024款 75kWh
上海车友8425065: 新能源特斯拉“毛豆Y”转蔚来全能suv es6
2024款 75kWh 口碑

新能源特斯拉“毛豆Y”转蔚来全能suv es6

上海车友8425065

蔚来ES6 2024款 75kWh

2025-01-23 首次发表
  • 2000km
  • 2024-12
  • 宁波

最满意

从特斯拉“毛豆Y”转到蔚来的全能家用型suv——es6,最大的感受就是换电实在是太方便了!平常因为工作性质问题,经常有一些长途的需求,那么这个换电,就可以实现5分钟满电出发,也可以根据长途的距离来选择不同大小的电池包进行升级,非常灵活,又非常简单方便,对于懒人来说非常的友好。平常的话本人很喜欢带着家人一起出去旅游,经常会看到有人因为充电桩的事情打起架来,要不就是排队加油或充电,那这时候我们身为蔚来车主的换电,能为我带来非常大的一个自豪感。同时在平常用车的时候也不用担心电池一个损耗情况,这是只有蔚来能带给我的安全感。而且也不用担心换电特别的麻烦,上车后只要和nomi说“我想去换电”,就会自动进行导航下单,没有任何难度。或下雨天、大夏天很热的时候也不用下车去扫码充电、再等半小时小时,只要坐在车上等5分钟就好了。也许充电排队两三个人要等至少两个小时。那换电的话,就算排队五个人,也就15-25分钟,大大的节约了时间成本。

最不满意

不满意的话就是这个价格的话如果能够再降一些那就更好了,虽然也知道蔚来的用料确实是非常扎实。其次是希望蔚来的换电站能够越来越多,会更加便捷一点。

因为我个子的话是有190 ,对空间的需求也是比较大的,毛豆Y虽然也能满足我的空间需求,但是es6的话整体的一个空间利用率会更大一些。

蔚来es6不光是整个驾驶感受的操控上面,还是整车的一个舒适感,带给我的各方面体感都是非常不错的。两款车子的话各有各的特点,毛豆Y的操控和电门响应非常灵敏,但es6也很不错。且es6的底盘对于毛豆Y来说会软一些,所以舒适度相对来说会更好一点。

续航方面的话,个人感觉es6的续航相较于毛豆Y来说,标准续航和实际续航会有一点差距,但不多。毛豆Y的续航还是可以的。但也能理解,因为es6的话毕竟是双电机四驱的车子。不过对于其他电车来说的话那续航也是比较好的。

es6的外观那我是非常喜欢的,唯一后悔的是没有选装织雪轮毂!现在后装的话就要花一万多块钱了,还是选配的时候3500拿下比较香。

es6的内饰上面整体很高级,纯粹、精致、简约、大气,看着也很舒服,各个位置摸起来也非常有质感,很符合我的审美。

蔚来的车价在电车里面还是偏中上的,但个人觉得性价比、性价比,先看性能再看价格,只能说“值得”!车身材质用料、还是双电机、激光雷达等等,这个价格还是很香的,最最重要有换电,相当于电池终身质保了,没有顾虑。

智能化上面,es6的人机交互很流畅,nomi小脑袋必装!女儿非常喜欢这个灵动的小脑袋,像个小小的电子小宠物一样,女儿也很喜欢,还给它取名叫“卤蛋”,很有温度。