当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
厦门车友1176087: 家里第二台蔚来!ET5T

家里第二台蔚来!ET5T

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来中心丨泉州浦西万达 来自:汽车之家iPhone版

厦门车友1176087

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-01-24 首次发表
  • 2024-08
  • 泉州

最满意

前阵子买了台ET5,老婆实在爱开,天天开走,家里的油车谁都不开了。我吭哧吭哧的开了一阵子还是打算换车跟着换车。而且之前买的蓝色的确更适合女孩子开,所以我给自己安排了一辆更酷更能装的ET5T。 蔚来价格的确对得起车,对得起服务还买了后续的一些车主专享的活动和服务,体验感给足了。第二次提车的时候,蔚来跟第一次一样很用心的准备了提车仪式,后备箱放了气球和花,让我一个大老爷们儿都少女心泛滥了。而且给我办提车手续的员工都会再详细教教车机的操作知识,如果有不懂的直接把你的问题解决了。

最不满意

主要问题是内饰整体精致度还是不够,和ET5一样,其实整体设计都让我挺满意的,只不过细节处理的相对有点粗糙,特别是一些拼接接缝处地方,没那么美观。另外,也不太满意5t的隔音能力吧,最近突然降温风挺大,早晨开车再快一点,风声呼啦啦的很影响心情。虽然高速跑的少,但是偶尔跑跑也感觉风噪挺明显的。

空间上比et5大蛮多的 又是一个价格,如果用车对后备箱装载空间需求不是特别特别大的话,5t也蛮好的,虽然比不上SUV,但是秒杀轿车啊。日常就不说了,有时候和朋友去玩,一些露营椅、帐篷都可以轻松装下,后备箱内嵌的灯可以拿下来当成手电,很实用!车内空间也很优秀,因为是瓦罐车,所以后排头部空间比轿车高,相对而言也更舒适。

第二排空间

第二排空间比ET5好

我个得非常满意5T驾驶体验,和家里的ET5一样,特别是运动模式,提升不少驾驶乐趣,尤其车子起步加速的时候动力很强,血脉喷张非常过瘾。特别偏爱这种充满动感的驾驶感觉,也算是工作之余的一种释放,很解压。不过车辆在避震方面可能稍微有些不足,通过一些颠簸路段时,能感受到车身有轻微的晃动。日常城市驾驶中并不会有太大的影响,总体来说还是相当舒适的。即使在快速过弯时,车身的点头现象也控制得比较理想,不会让人感到不适。

方向盘轻重

方向盘很轻盈 但不会不精准 指哪打哪

用车将近两个月了,蔚来没有让我失望,总体用下来都挺满意的。特别满意换电,换电真的很方便,个人感觉蔚来做车电分离这个决定真的领先了新能源其他品牌好几步。换电就两三分钟的时间,比快充都快上许多,时间成本少了不少。我觉得蔚来换电的好处真的收买了我,让我对他的续航差都可以闭口不提了,5T实际续航没有官标那么高,基本跑个三百多将近四百公里,但是可以换电就轻轻原谅它了。

首选纯黑!首选纯黑!首选纯黑!重要的事情说三遍。5t颜色很多,但是绝对是纯黑更好看耐看,可能有点主观,但是毋庸置疑的。纯黑车漆感觉整体车子的质感又提高了不少,而且纯黑车子安上行李架,看起来比别的颜色更和谐,因为5t官方的小书包也是黑色的。小书包也是必装的,且不说能扩大多少装载空间,主要是好看,好看就够了!

车尾造型

尾灯很帅

车头造型

前脸和ET5一样

我必须承认,因为5t座椅并不是全真皮的,不知道是不是出于心理作用,让我觉得整体体验感稍微逊色一些。材质的差异可能不是非常显著,但长时间驾驶或乘坐后,我还是感觉到座椅有些偏硬,不够舒适。而且我个人更倾向于头枕和背部分离的设计,这样可以调节头枕的高度和角度,驾驶和乘坐起来更舒适。5t是一体式座椅,虽然在外观上更体现电车的现代感,但对我来说舒适性就打折了。 不过,内饰的其他设计还是非常认可的。特别是氛围灯的设计,可以根据我自己的喜好调节颜色。氛围灯的确有氛围感,我圣诞节还准备搞个红绿白色系的氛围灯主题,偶尔换换氛围灯配色,感觉又有新鲜感。

总体而言买电车是比平时的用车成本降低很多,确实被油老虎伤害一下就知道用电到底有多幸福了。每次充换电的费用远低于加油的费用,长期来说可以节省一大笔开支。而且车子能换电吧,基本上也就是终身质保了。我个人是没电就换没电就换,也了解到有些蔚来车主一开始比较介意换电的,就在电池性能下降的时候再更换,反正不管怎么样,这个电车的电池衰退的各种损失不需要我们车主自己来承担,那性价比自然就高了。

NOP我使用得相对较少,因此不太好评价。不过,车机的智能化整体体验还是很满意的。中控屏分辨率很高,用起来也流畅,不仅可以导航和还可以用来打游戏和看电影,而且显示和音质都很棒!有时候,我会在车里打开中控屏观看一部电影或玩几局游戏。甚至在车里开过几次视频会议,中控屏的显示效果和音质都相当不错,完全可以替代一台平板电脑。另一个让我觉得实用的功能是守卫模式。车停放在某个地方,人离开的话,车子如果发生任何小擦小碰,系统会立即提醒我,我就可以很及时了解车辆的状态,避免造成各种损失。