当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
唐山车友5727575: 救命🆘真的有被ET5T帅到💥

救命🆘真的有被ET5T帅到💥

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 石家庄蔚来中心 来自:汽车之家Android版

唐山车友5727575

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-01-25 首次发表
  • 2024-09
  • 石家庄

最满意

外观时尚且运动,灰色车漆质感十足,无论停在哪里都能吸引不少目光,满足了我对车辆外观的审美需求。加速迅猛,超车轻松。能给我带来良好的驾驶体验。

最不满意

续航表现:在高速行驶和低温环境下,续航里程的衰减较为明显,续航焦虑依然存在。希望蔚来能够通过优化电池技术和能量管理系统,进一步提升车辆的续航能力。车内一些小件储物空间设计不合理,中央扶手箱空间小,车门储物格深度浅。

我身高 175cm,正常驾驶位 时候,头部还有一拳多的余量,腿部也能自由伸展。后排空间方面,坐满三个成年人时,也不会显得过于拥挤。后排座椅支持单独放倒,放倒后能够形成一个几乎全平的空间,进一步拓展了储物空间。不过,车内的一些小件储物空间设计得不是很合理。例如,车门上的储物格虽然长度足够,但深度较浅。

智能四驱系统,官方百公里加速时间是 4 秒。但是在实际驾驶中,踩电门的瞬间,推背感随之就来了,感觉不到4s就能提起来速度。车辆的底盘调校偏向运动风格,悬挂系统也能够提供良好的支撑性。在过弯时,车身侧倾较小,能够让我清晰地感受到车辆的极限。转向手感很轻盈且精准,指向性非常好,几乎没有虚位。然而,这种偏运动的调校在一定程度上牺牲了舒适性。在经过一些颠簸路面或减速带时,车内能够明显感受到震动。在轻踩刹车时,制动力度适中,能够实现平稳的减速;当深踩刹车时,制动能够迅速让车辆停下来

我买的是 75kWh 电池,官方续航560 公里。在日常城市通勤中,我主要以市区道路为主,车速相对较低,且开车很平稳。在这种情况下,车辆的实际续航里程能够达到430 公里左右,还是在能接受范围内的。但上了高速就是另一回事了,续航里程的衰减较为明显。120km/h 的速度时,实际续航里程大约只有 380 公里左右。在冬天气温较低时,续航里程会进一步降低。续航表现基本能够满足我的日常使用需求,但在高速和低温环境下,续航焦虑还是会有。

我选择的灰色外观,在阳光下,灰色车漆有金属光泽,显得非常高级;而在阴天或夜晚,就有种神秘的氛围。不过,灰色车漆相对来说比较容易显脏,需要经常清洗和打理。

前排座椅配备了很多电动调节和座椅相关功能, 车内的细节处理也非常到位。例如,车门把手采用了隐藏式设计,车内的一些按键和旋钮采用了触摸式设计,科技感有,但在实际操作中,不如物理按键反馈直接,需要一定的时间适应。

价格相对较高,但它在配置和服务方面也有自己的优势。在配置方面全景天窗、无框车门、座椅加热通风、智能座舱等。在服务方面,蔚来提供了换电服务、道路救援、车辆保养等。这些服务的成本也在一定程度上反映在了车辆的售价上。最初是被特斯拉 Model 3吸引的,原因很简单,路上开的比较多,那自然而然就会觉得销量很好,不过其内饰的质感让我有所顾虑。后来看了比亚迪汉 EV配置很丰富,但是这个外观确实还是有点不太喜欢。再就是蔚来ET5T,因为它的造型很个性,尤其灰色外观调的很不错,不是那种纯灰色,灰色里面还夹杂了些细碎的点点,整体来看的话,会更鲜亮一些。 购车过程整体还算顺利,交付中心的工作人员态度都很热情,流程也较清晰。但在提车时间上,比预期等待的时间略长了一些,这让我在等待期间有些焦急。

自适应巡航功能非常实用。高速行驶时,可以设定好车速和跟车距离,车辆就能自动保持。中控屏显示效果非常清晰,车机系统的操作也很流畅,几乎没有出现卡顿现象。不过我觉得这个车机系统的菜单层级较多,有些功能的查找不够便捷。