当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型
枫叶红发: 心有灵犀的腾势D9,分享1700公里用车心得~

心有灵犀的腾势D9,分享1700公里用车心得~

枫叶红发

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型

2025-03-05 首次发表
  • 2025-01
  • 深圳

最满意

作为一名腾势D9的车主,从提车到现在也行驶了1700公里了。这段时间里我对它的喜爱与日俱增。它的加入让我和家人的生活质量明显提升,如果问我对这台车最满意的方面,我感觉就是宽敞舒适的乘坐空间以及相当不错的外观设计,开这么一台车,有面子有里子。另外它的智能化也不错,科技感十足。

最不满意

虽然腾势D9给我带来了很多惊喜,但金无足赤,车无完车,在使用过程中,我也发现了一些不太满意的地方。主要问题出现在冬季续航不太给力,我是1月份提的车,天气较冷的时候满电续航可以行驶135KM,这个续航能力没有达到我的预期。

腾势D9的空间也是我们选择这台车的一个重要原因。这是一台七座的中大型MPV,车身长度在同级别车型中也有一些优势,车内2 2 3的座椅布局相当不错。不仅前两排空间宽敞舒适,而且第三排的表现也令人惊喜,即便是成年人乘坐也不会觉得有局促压抑的感觉。最给力的还得是第二排座椅,堪称豪华头等舱啊,是全车最舒适的位置。

作为一款中大型 MPV,腾势 D9 在操控方面的表现让我十分惊喜,它不仅拥有出色的动力性能,还兼顾了驾驶的舒适性和稳定性,让每一次出行都成为一种享受。方向盘手感不错,指向精准,底盘扎实稳定,悬挂系统调校的也挺到位,现在我和媳妇都可以轻松驾驭它。

我的这台腾势D9续航略有不足,主要是它在冬季的纯电续航没有达到我的预期,和官方给出的续航数据缩水有点多。好在有混动模式的加持,综合续航没有焦虑,而且综合油耗才7.5L,经济性能挺好的。

腾势D9的外观设计可以说是商务与时尚兼得,让人过目难忘。第从车身线条来看,它采用了流畅且富有张力的设计,整车线条一气呵成,从前大灯贯穿至车尾的腰线,不仅增加了车身的层次感,更营造出一种向前俯冲的姿态,赋予了这款 MPV 独特的运动感 。既适合商务场合的严肃氛围,又能满足家庭用户对于美观的追求。

腾势D9的内饰设计,让我每次进入车内都有一种置身豪华客厅的感觉,豪华与温馨的氛围完美融合。一打开车门,映入眼帘的便是大面积的软性材质包裹,触感柔软细腻,彰显出不凡的品质。中控台采用了流畅的线条设计,搭配精致的缝线工艺,看起来十分精致。这样的内饰设计不仅家庭使用特别好,而且用于商务接待也倍有面子。

我的这台腾势D9官方指导价格是44.98万,优惠三千,这个价格还是可以接受的。而且1月份提车的时候,商家还给了不错的优惠政策,实际落地价格还可以,再加上这段时间的用车体验,我感觉这台车物有所值。

在这个科技飞速发展的时代,汽车的智能化程度已经成为衡量一款车优劣的重要标准。腾势 D9 在智能化方面的表现,无疑让我眼前一亮,仿佛为我开启了一扇通往智能出行新时代的大门。它搭载的全速自适应巡航、360度全景影像、自动泊车入位、遥控泊车、车道居中保持、手机APP远程等众多功能都特别给力。