当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2025款 后轮驱动版
摆渡9405: 对焕新版 model3 的提车感受

对焕新版 model3 的提车感受

Model 3 2025款 后轮驱动版 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家iPhone版

摆渡9405

Model 3 2025款 后轮驱动版

2025-03-06 首次发表
  • 2025-02
  • 南京

最满意

入手Model 3焕新版有段时间了,来给大伙唠唠真实的用车感受。 先讲讲空间,我身高185cm,体重80kg,坐在驾驶位,头部距离车顶还有一拳左右的空间,腿部也能自由伸展,不会觉得局促。调整好前排座椅后,再去后排体验,腿部空间大概有两拳,头部也有一拳多的余量,日常一家三口出行完全没问题。要是满载的话,后排中间位置的乘客可能会稍感拥挤,不过短途也还能接受。后备箱的容积很大,日常购物、放几个行李箱都绰绰有余,前备箱还能放些常用的小物品,实用性满分。 再谈谈配置,15.4英寸的中控大屏十分惹眼,操作起来流畅顺滑,车机系统响应速度快,各种功能查找和使用都很方便。新增的后排8英寸控制屏,让后排乘客也能自由调节座椅加热、空调风量,还能播放音乐和视频,极大提升了后排的乘坐体验。座椅通风加热功能很实用,冬天不冷,夏天不热。全车配备音响系统,音质超赞,开车时听音乐就像在小型音乐厅。另外,多色氛围灯从门板延伸至前挡风,晚上开车氛围感拉满。 说到性价比,Model 3焕新版20来万的价格,在同级别车型中优势明显。它的三电系统成熟稳定,能耗也比较低,后期用车成本不高。保险费用和保养费用都在可接受范围内,而且特斯拉的保值率相对较高,就算以后换车,也不会亏太多。 外观更是没得说,全新设计的光翼大灯,线条凌厉细长,点亮后辨识度超高,还能提升夜间驾驶的安全性。车身侧面线条流畅,溜背式造型搭配大尺寸轮毂,运动感十足。新增的星空灰车漆超有质感,阳光下不同角度看都有不一样的色泽变化。车尾的一体式尾灯呈锋利的“C”字型,搭配微微翘起的鸭尾,不仅好看,还能在一定程度上增加下压力,提升高速行驶的稳定性。 车机偶尔也会出现卡顿,不过重启后基本能解决。但总体来说,这些小缺点不影响我对它的喜爱,Model 3焕新版依旧是一辆能给我带来超棒驾驶体验的好车。

最不满意

当然,这车也不是十全十美的。比如取消转向灯拨杆和怀挡设计,改成按键和屏幕换挡,刚开始真的很不习惯,需要一段时间适应。