成功男人的最后归属就是MPV

18.9kWh春秋电耗
115公里春秋续航
2025-01购买时间
江门购买地点
最满意
国产新能源车型性价比高,他的价格是我最终选择传祺E8新能源的原因,转了一圈的mpv市场,其实各个品牌的车型也都属于是各有千秋,买别克或者丰田你开出去以后不用说别人也知道,从面子上说那肯定是事半功倍,但是他们的缺点就是价格高不可攀,也看了这几个国产品牌的mpv,就这个传祺是比较理想的,但是如果更多的是公司用,那可能现在气质方面还是有点差距,但是好在我是家用,要的就是乘坐舒适和性价比,因此也无所谓什么面子之类的需求了,所以最终买E8新能源一方面是性价比和乘坐感受是真的打动我,另一方面从各个品牌公布的销量来说广汽传祺的MPV车型销量也是高高在上,那跟着大家一起买我想总是没错的。
最不满意
有些该给的配置还是缺席了,比如前排的电吸门,空气悬架,前排的座椅按摩,方向盘加热等等,也没有部分选配的方案,真心觉得这几个配置不应该省,尤其是这个电吸门,现在前排门必须要用力才能关的上,买车时候销售告诉我说这是因为密闭性太好所以力量小关不上门,那既然如此,为什么不设置上电吸门呢,不能优雅的轻轻一推么?
乘坐空间还是认可的,这个空间布局可以所在整个mpv界都能排的上前三名了,虽然地台稍微有点高,但是因为车的整体比较高,所以地太高也没实际影响到头部的空间,而且在车厢里面移动也不需要很大程度的弓着腰,这都属于是比较好的优点,但是可能是因为把更多的空间给了乘坐方面,所以在后备箱这里感觉还是小了点,进深这部分如果能在多点就更高了,当然我指的是不影响乘坐的前提下。哈哈,可能是我要的太多了。
试驾的时候这方面是给了我信心的,因为这个车要比我想象当中的好开很多,而且最重要的是他并没有因为有电在驱动就调的加速什么的特别激进,而是根据mpv的这种使用特性,还是做得很克制很线性的,所以从驾驶来说我可以给好评,并且因为是新能源车,开起来是真的安静啊,当然不是说在车里听不见声音,在外面车从你身边经过的时候那一点的声音可以控制在最小的范围吧。
续航还是很准的,尤其是调整成动态续航之后,基本上表显的和实际跑的可以说是非常接近了,而且我也看了它实际标的CLTC续航是150公里,实际上我跑过一次,换算了一下能到115公里,我觉得这就非常难得了,毕竟看了很多其他品牌的续航经常都要打个六折七折的,不得不说传祺在这方面还是挺实在的。
被这个层次梯形的前中网给深深地吸引了。最打动我的就是他用的所有的银色镀铬装饰全是这种哑光的银色,而不是和之前很多品牌一样用了能反光的银色,这就显得比较高级而且比较低调。而且重点是比较年轻,我家里另外一台轿车就是用了大量的亮银色,真的是太老气了,回来以后全让我贴上了黑色的膜,现在看到了传祺的这个处理,我甚至有想法回去把我的黑色也换成哑光银了。
车里面的方向盘,大小合适,我手握起来刚刚好,中控屏幕是悬浮式的,看起来比较高清的,但是一些功能按键全部设计在车机屏幕里面了,没有营造出成熟品牌的那种实用感,过于追求布局简洁,这可能也是国产MPV在冲击合资品牌路上所要经过的必经之路吧,毕竟真正的实用性车型不是说一说和看上去就能真正体现出来的,不是说把一些传统的物理按键功能取消就能体现它的豪华感的。
价格这方面还是没得挑的,尤其是和哪些合资品牌MPV相比,那简直太香了,以往提起合资品牌来,那肯定是和性价比没什么关系的,毕竟很多合资品牌的车,其实就是外资方拿了大部分的利润,导致车价高,就是品牌溢价吧,但是咱们国产的品牌车里面的大部分配件和材质都是国内的供应商,形成了一个完整的产业链,整车成本就下来了,我们车主拿最实在的钱买到最合适自己的车。
在智能化方面,新能源车具有先天优势啊,看看同价位的燃油车费,那确实都像是上个世纪的产物了,但是新能源的车都普遍聪明很多,各种屏幕,各种辅助驾驶的功能再配上语音唤醒,这方面的功能性和可玩性还是很强的。最喜欢的一个功能就是透明底盘,有了它倒车真的比以前方便太多了。
平民也可以享受MPV的豪华感
1万公里车主来分享一下感受