当前位置:首页 > 中型MPV> 传祺E8新能源> 传祺E8新能源 口碑> 2024款 150km MAX
rongyafen1950: 初相识,传祺E8 PHEV共创美好

初相识,传祺E8 PHEV共创美好

传祺E8新能源 2024款 150km MAX 购车经销商: 其他经销商

rongyafen1950

传祺E8新能源 2024款 150km MAX

2025-03-21 首次发表
  • 2025-01
  • 杭州

最满意

2025新的开始,感觉我最大的收获就是拥有了传祺E8 PHEV这台新座驾,今年1月份刚把它提回家,在这段时间里我基本每天都会开着它外出,对它有了更加深入的了解和体验,要我说最满意的是空间、舒适性等方面,山西就是冲着它的大空间来的,七座的中型MPV,足够我们全家祖孙三代六口人的用车需求,空间大没有拥挤感,车内的座椅商务范十足,座椅包裹的材质比较亲肤,乘坐柔软舒适,并且还有很好的包裹和支撑作用,短短的用车体验,我和家人对它已经刮目相看,我孩子都说要是早点买这台车就好了。

最不满意

除了春节长假的时候跑了一次长途高速,其他时间大部分都是在市里短途通勤代步使用了。经过这段时间的磨合,说心里话整体表现我还是满意的,就是提车的价格超出了我的预算,购车没有优惠,为了提这车还让媳妇给“教育”了好几天;再就是操控动力没有预想的那么激情,主要表现在起步提速阶段推背感不是很明显,这一点可能是我要求太高了吧,毕竟买车的主要目的就是通勤代步使用,也不开出去飙车啥的,知足常乐吧,平常心对待,一切都是最好的安排。

原本我和媳妇计划是要一个孩子就挺好,但是双方父母一直劝我们再生一个,美其名曰是给老大作伴哈哈,在父母的“施压”下,我们去年有了二宝,自从二宝出生之后两边父母就轮流过来帮我们照看孩子,比较明显的问题就是以前的五座车子不够用了,考虑再三就换了现在的这辆传祺E8 PHEV,新车的空间是很宽敞的,这是一台三排七座的MPV,空间是它的优势,作为一款中型MPV,它拥有宽敞的内部空间和舒适的乘坐体验,无论是前排还是后排,头部和腿部空间都非常充裕,即便是身材高大的家人乘坐也不会感到拥挤。现在家里有这么一台车,再也不用担心乘坐拥挤的问题啦。

我试驾过好多款车,不得不承认现在的新车真的是太人性化了,并且科技感很强,就拿我的这台传祺E8 PHEV吧,别看它的尺寸比较大,但是操控灵活性还是很不错的,即便是在拥堵的市里开走位也很灵活,这车配备了丰富的智能辅驾系统,对于司机来说是很友好的配置,让开车也能成为一件轻松快意的事情。另外安全性方面也有保障,平时开车代家人外出的时候也有安全感。不过这台车的操控动力和我预期的有些差距,就是在起步提速的时候没有预想的那么给力,倒是不影响代步用。

买新能源汽车我是很在乎续航问题的,当初也曾考虑过纯电车,不过总觉得纯电车跑长途有续航焦虑的问题,所以就选了这款插电式混合动力的,主要是在市里开的多一些,表显电耗19.5KWh,充满一次电基本能跑个100公里没问题,平时不出远门的话,一天也就是二三十公里的路程,所以三四天充一次电就够用,充电比加油可便宜多了。春节的时候跑了一次长途,用混动模式所以完全没有续航焦虑的问题。

和那些家用轿车或者SUV相比,他不是特别好看,但也不算丑,就是一辆中规中矩mpv的造型

内饰方面相比我上一辆SUV它更上档次,进入车内就更感受到那份大气与奢华,整个设计布局比较有格调,内饰的装修用料也很讲究,做工很精致,车内座椅有点头等舱的感觉,比家里的沙发都舒服,这内饰有面子。

我提的是MAX版,裸车价格22.98万,这个价格比我的预算要高了,为了买这台车跟媳妇磨了很长时间,好不容易才答应给我出钱(在我家,媳妇掌管财政大权),提车的时候没有优惠,感觉性价比比想象的要低一些吧。

语音可以操控的功能很多,就连座椅加热或者通风也能让小祺去完成,而且它会自动识别是前排还是中排发出来的指令,完成对应的操作。