蔚来ES6:我的出行首选

400公里春秋续航
300公里冬季续航
2024-12购买时间
天津购买地点
最满意
蔚来ES6最让我满意的,当属它便捷的换电服务和实用的放电功能。我已经使用了五次换电服务,每一次都让我惊叹于它的高效。记得有一次我要赶去一个重要的商务会议,出发前发现电量不多了,原本以为会耽误时间,结果我把车开到换电站,工作人员熟练地操作,不到五分钟就帮我换好了电池,我得以满电出发,顺利按时到达会议地点,完全没有里程焦虑。这种高效的换电服务,极大地提升了我的出行体验,让我不再为电量问题而担忧。还有那实用的放电功能,为我的生活增添了不少乐趣。有一个周末,我和朋友们计划去郊外野营。我们带上了帐篷、烤架等装备,到达目的地后,利用ES6的放电功能,轻松地为烤架供电,烤制出美味的食物。大家围坐在一起,享受着美食和大自然的美景,那种感觉简直太爽了。放电功能让我们在野外也能拥有便利的生活条件,让野营变得更加惬意和丰富多彩。

最不满意
它的储物空间让我有些困扰。车身不够大,导致储物空间不够多。有一次我和家人一起出去自驾游,我们带了几个行李箱和一些日常用品,原本以为后备箱能轻松装下,结果发现把行李放进去后,空间就所剩无几了,非常拥挤。而且车内的一些小储物格也不太够用,像手机、钱包等小物件有时候都找不到合适的地方放置。还有一次,我帮朋友搬运一些物品,虽然ES6的车内空间整体还算宽敞,但在放置这些物品时,还是觉得有些捉襟见肘。如果车身能再大一些,或者在储物空间的设计上更加合理、丰富,就能更好地满足我在不同场景下的装载需求了。

ES6的轴距为2915mm,车内空间表现不错。开起来并不觉得这车笨重,过弯的时候非常舒服,方向盘的操控感也很好。车内空间不局促,第二排坐三个成年人也不会觉得拥挤。有一次我们一群朋友出去聚会,大家都乘坐我的ES6,坐在后排的朋友都表示空间很宽敞,没有压抑感。后备箱空间在日常使用中基本够用,但遇到需要装载较多物品的情况时,就显得有些紧张了,这也是我前面提到的不满意之处。综合来看,空间方面我给4分。

ES6配备双电机四驱,有运动、经济、标准/舒适、越野、雪地、自定义/个性化六种驾驶模式,每种模式都有不同的体验。运动模式:在运动模式下,车辆的动力非常强劲,油门响应迅速。有一次在一条空旷的道路上,我想要体验一下速度,切换到运动模式后,深踩油门,车子瞬间就冲了出去,推背感强烈,超车变得轻而易举,让我感受到了驾驶的激情。经济模式:经济模式是我在日常城市通勤中经常使用的模式。在这个模式下,车辆的动力输出相对平稳,电耗明显降低,续航里程变得更长。官方标称75kWh的电池平时续航为500公里,在经济模式下我能跑四百一十公里左右,这在城市拥堵路况下非常实用。有一次我在市区连续几天使用经济模式通勤,明显感觉到充电的频率降低了,节省了不少时间和成本。标准/舒适模式:标准/舒适模式是一个比较均衡的模式,动力输出和舒适性都能兼顾。无论是在城市道路还是高速公路上行驶,都能提供平稳、舒适的驾驶体验。悬挂系统能有效地过滤路面的颠簸,让乘坐更加舒适。越野模式:虽然我平时很少去越野,但有一次去郊外游玩,遇到了一段崎岖的山路,我切换到越野模式。车辆的四驱系统和悬挂系统发挥了很好的作用,轻松地通过了坑洼和陡坡路段,展现出了不错的通过性能。雪地模式:在雪地模式下,车辆的动力输出变得更加平稳,轮胎的抓地力增强,有效防止打滑。有一年下雪天,我开车出门,开启雪地模式后,在积雪的路面上行驶得很稳定,让我在雪天驾驶也能安心。自定义/个性化模式:我可以根据自己的驾驶习惯,对动力输出、悬挂硬度、转向力度等参数进行自定义设置,让车辆完全符合我的驾驶需求,驾驶起来更加得心应手。

ES6的续航表现只能说一般。75kWh的电池官方标称续航500公里,经济模式下能跑四百一十公里左右,冬天的话勉强能到380公里。有一次我在冬天开车去一个较远的地方,虽然出发前电量是满的,但由于开着暖风,电量消耗得比平时快很多,快到目的地时电量就所剩不多了,让我有些担心。不过,蔚来的换电服务在一定程度上缓解了我的续航焦虑。但如果车辆本身的续航里程能再提高一些,那就更好了!

ES6的车身尺寸为4854*1995*1703mm,整体看起来足够宽敞。我母亲就特别喜欢坐在第二排,她说躺在上面很舒适。黑色的外观沉稳大气,20英寸多辐织雪轮圈也增添了不少时尚感。它的外观设计既适合商务场合,又能满足日常出行。有一次我开着它去谈一个重要的合作项目,客户看到我的车,对它的外观给予了肯定,觉得它彰显出一种稳重和品味

ES6的内饰给我带来了很棒的体验。256色氛围灯可以根据不同的场景和心情进行调节,营造出各种温馨、浪漫或科技感十足的氛围。有一次我和妻子在车内听音乐,我把氛围灯调成了柔和的粉色,整个车内充满了浪漫的气息,让我们仿佛置身于一个专属的小天地。NOMI Mate2.0这个人工智能也很有趣,它能和我们互动,给我们提供各种信息和帮助,给人带来了不少情绪价值。有一次我在开车时感到有些疲惫,NOMI和我聊天,给我讲笑话,让我放松了不少。再加上我选配的乔戈里灰Haptex合成皮内饰,质感十足,整体内饰设计简约而不失高档。

论服务蔚来真的没得说,从前期销售的沟通,到成交后的关怀和车主活动,这种附加值的体现就已经超越大部分车企了!当然了,有优点就会有不足,储物空间不足和续航里程有限等问题,还是在一定程度上影响了它的性价比。如果能在这些方面有所改进,性价比当然会更高。
ES6的智能化程度很高。车机系统操作流畅,功能丰富,导航、多媒体等应用都很好用。智能驾驶辅助功能也很实用,在高速上,自适应巡航和车道保持功能可以减轻我的驾驶疲劳,让驾驶更加轻松安全。NOMI还能通过语音控制车内的一些功能,比如开关车窗、调节空调温度等,解放了我的双手。有一次我在开车时,双手握着方向盘,想要打开车窗,直接通过语音指令让NOMI帮我操作,非常方便。智能化方面的出色表现,让我对ES6更加喜爱!

蔚来es6 出行更省心
2025-03-27
ES6 我的出差搭子
老公送我的大玩具,蔚来es6
ES6家庭用车?杭州单身佬真实感受
2025-03-26
不再执念于BBA 后,我发现了新大陆
2025-03-25
理想L730.18-35.98万