当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
爱未来的路上: ET5T镜空粉,颜控的实开体验

ET5T镜空粉,颜控的实开体验

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来中心|杭州城北万象城 来自:汽车之家Android版

爱未来的路上

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-03-26 首次发表
  • 2024-09
  • 杭州

最满意

不用说,选ET5T+镜空粉,肯定是因为一眼沦陷的颜值暴击。杭州这座“潮市”,遍地潮人,加上本人超级颜控,颜值是我很关注的点。在我的审美里,选车和挑衣服是一个意思——剪裁要利落,颜色要出挑。第一次在湖滨银泰看到镜空粉ET5T,其实就有被吸引,颜色很特别,不是高饱和度那种,大概介于樱花与晚霞之间的粉,这店在西湖边,我当时第一反应就是像西湖一样温柔。也看了Model Y还有smart精灵3号,ET5T给我的感受完全不一样,Model Y对我来说还是有点过于极简和冰冷了,smart又稍微有点萌系圆润。看之前还犹豫,看之后无脑冲了ET5T,旅行车不但能装,线条又灵动,颜值确实高。 内饰我选的紫色,谁懂,电驭紫真的很美,怪不得之前有朋友开其他品牌车,还去改装这个颜色内饰。想要不沉闷,又不想太扎眼,内外颜色这么配就没错,提车这么久,还是看一次爱一次。

最不满意

我是BaaS落地的,电池选的75kWh,春秋天满电跑四百多公里没问题的,就是冬天最冷的时候,我习惯性开暖风加热,续航就会打折,不过想想电车都这样,有点小失落,也能理解。好在可以换电,我主要江浙沪用车,毫不夸张,换电站比网红咖啡馆还密集。我比较经常在杭州万象城一带活动,周边就有几座换电站,几分钟就换好,差不多补个口红的时间。也安了充电桩,但是换电真的很香,尤其是着急或者外面天气不好的时候。如果蔚来能在径山寺停车场直接弄个换电站,那每年去求事业还有赏雪就更方便了,悄悄许愿。

这车平时主要我开,家人有自己的车,工作日通勤ET5T基本是我的移动化妆间。我1米62,座椅习惯性调得高,头顶差不多还能塞两个拳头多一点。每次到公司,我会在车里化妆(别问为什么不在家里化,根本早起不了一点)。中控台下的镂空地方我拿来放有跟的上班鞋(毕竟开车要穿平底鞋保证安全),门板网格兜里放口红、气垫、粉饼这些懒人快速化妆品,ET5T的化妆镜光线我很喜欢,化完到室外自然光看,完全不会手重! 周末这车的用途主要就是闺蜜下午茶了,买ET5T怎么可能不露营,后备箱放露营工具还有各种野餐摆拍小甜点,到龙坞茶村或者湘湖都行,又能装又是拍照好搭子,美美出片。

我开车技术是一般,但好不好开还是能感觉得出来。大部分时间都用的舒适模式,上下班路上都是稳稳当当,不会太肉也不会感觉不到动力,毕竟双电机四驱490匹马力。雪地模式强行安利,虽然江浙沪真的很少下雪,但是春节时候去大明山,还是能明显感觉轮胎在雪地上稳稳驶过,满满的安心。响应对我来说还是很精准的,基本就是指哪打哪,操纵反馈给的还比较足,底盘我不是很专业,但感觉滤震可以,过减速带和过路坎都比较轻柔,支撑力不错。抛开颜值来说,是好开好用的,可以说是颜值和性能兼具的一款很平衡的车子。

工作日往返钱江新城,冬天会开空调大概26度,座椅加热也开着,我属于温柔驾驶,日均耗电差不多13%,可以说是很省了,而且买车时候送了换电券,到现在还是免费换电。周末就会开着出去玩,其实不太用担心续航的,蔚来换电站多,充电站也多,走到哪基本都没有补能焦虑。买个插头,有时候出去露营还经常外放电,户外电器用电也是很方便的,室外煮个咖啡弄点电烧烤,和朋友出去不要太开心。

镜空粉朋友们可以闭眼冲,甚至我身边好几个男同胞也是疯狂夸夸,这个颜色其实和杭州超搭的,晴天时特别像良渚大屋顶的樱花粉,阴雨天感觉泛起烟灰紫调,有种西溪湿地的水汽感,是高级有质感的粉色,反正我是没见过其他车能有这种粉,经久耐看不过时,还好买对了。细节方面,ET5T很能打,无框车门、触控门把手很喜欢,整车线条不用说,自由动感超有型,格调和实用性都有了。 最心动的还是全景大天幕,据说是同级车里的佼佼者了,春雨绵绵时躺在车里雨滴滑落,比在灵隐寺听禅更治愈,春天抬头就是树、花和天空,真的很像画布。

我对材质要求比较高,内饰选的紫色Nappa真皮,触感细腻柔软,很亲肤,藤木饰板有种天然的感觉,不会太过复杂,但是有种精致美。256色氛围灯色彩组合特别多,常用“藕荷”“天青”这种色系,与杭州温婉的气质感觉特别配。 ET5T的超大后备箱值得一提!很多细节你想不到的,那些隐藏式、多用途的附件,真是有很多小巧思,便利性超高,比如侧面网兜、侧面挂钩,还有能取下来作户外露营照明的小灯,旅行车越开越好玩,有很多值得探索的。

买车其实不止是买车,我觉得买的是高颜值,买的是高性能,还有0里程焦虑的补能体验,蔚来ET5T都做到了,而且BaaS确实很香,至少在我看来整个都是很有性价比的。更不用说蔚来的车主活动,还有在行业内都很突出的蔚来服务了。相比Model Y极简感,ET5T内饰值回票价,对比smart 精灵3号的玩具感,蔚来的换电体系还有安全评级更不用说了。 总结 如果你相信车是自我风格的延伸,并且拒绝在实用与美感之间做选择,渴望科技也渴望温度,那选ET5T完全没错。

ET5T这个车是科技与温度双向奔赴,NOMI会给足情绪价值,我很喜欢给这个小玩意天天换不同的帽子,有种玩“奇迹暖暖”的错觉。而且NOMI旅行记录真的很适合我这种喜欢剪vlog的人,能够记录下沿途美景,视频素材又丰富了!买车时送了好几年的NOP+,也就是蔚来的智驾,在秋石高架我喜欢用,上下高架、变道、跟车妥妥老司机,据说后面还有世界模型,不知道能不能用,但是开蔚来常用常新,更新的功能也越来越丰富,值得期待。