极狐阿尔法T5,性价比超高的家庭用车
14.1kWh春秋电耗
520公里春秋续航
2024-06购买时间
常州购买地点
最满意
24款660极狐阿尔法T5最让人满意的,一是续航,CLTC纯电续航达660km,日常通勤、长途出行都轻松应对。二是快充,800V高压平台,10分钟能补能260km ,大幅节省时间。还有智能配置丰富,体验感超棒。性价比很高。
最不满意
24款660极狐阿尔法T5不足之处:缺少通风座椅,夏天乘坐易闷热;后备箱无遮物帘卡槽,物品暴露缺乏隐私;4S店和售后网点少,维修保养不太方便 。
空间表现出色,轴距2845mm,车内可使用长度1793mm、宽度1536mm、高度1260mm,还有21处储物空间,后备厢容积400-1546升。
起步动力输出迅速且平稳,毫无迟滞感。切换运动模式,百公里加速7.5秒带来强烈推背感。底盘扎实,过弯支撑足,减震出色,能有效过滤颠簸,驾乘舒适感拉满。
搭载宁德时代79.2kWh三元锂电池组,CLTC纯电续航里程可达660公里,满足日常通勤和中短途旅行,还支持800V高压快充 ,缓解续航焦虑。
24款660极狐阿尔法T5外观极具特色,采用“向光而行”设计理念。前脸是封闭式格栅,钻石数字棱镜大灯犀利醒目,前舱盖筋线精致。车身侧面双腰线布局,悬浮式车顶搭配隐藏式门把手,运动又时尚。车尾圆润,贯穿式尾灯熏黑处理,点亮效果出众,下部字母标识简洁大气,整体造型时尚科技,运动感与力量感十足。
内饰采用浅咖色设计,搭配全新双幅式方向盘、环绕氛围灯,科技感十足。同时,配备15.6英寸悬浮式中控屏和HUD抬头显示,还采用大量环保材料,健康又舒适。
24款660极狐阿尔法T5性价比不错。它搭载宁德时代79.2度三元锂电池,续航660km。800V高压架构,充电10分钟补能260km。配置丰富,有L2.5级辅助驾驶等,官方指导价19.98万,优惠后很划算。
外观时尚运动,续航达660公里。配备L2.5级智能辅助驾驶系统,22颗传感器,还有8155芯片、零醛零苯座舱等,科技与舒适兼备。
购车11个月后追加口碑 | 2025-05-11
主动刹车
极狐阿尔法T5的主动刹车功能堪称行车路上的“隐形保镖”。它搭载高精度传感器,能实时监测路况,一旦预判碰撞风险,瞬间自动介入,紧急制动,避免事故发生 ,安全感拉满。
车道保持
极狐阿尔法T5的车道保持功能,依靠精准的传感器感知车道线,车辆在行驶时能自动保持在车道中央。当车辆有偏离趋势,系统及时微调方向,让驾驶更安全、省心 。
自适应巡航
极狐阿尔法T5的自适应巡航,好用又智能!设定好速度和跟车距离后,它能自动跟前车,前车加速它加速,前车减速它也减速,反应灵敏,驾驶更轻松。
App远程控制
提前用APP打开车内空调,夏日能迅速降温,冬日可提前升温。还能远程开关车门、查看车辆状态,便捷又安心。
语音连续识别
极狐阿尔法T5的语音连续识别超厉害,像朋友聊天一样自然。你能一口气说出打开空调、调高温度、播放音乐等指令,它都能迅速精准识别,流畅执行,绝不掉链子。
购车11个月后追加口碑 | 2025-05-14
车辆内饰
极狐阿尔法T5在内饰材质的选用上,尽显对用户健康与舒适体验的极致追求。其内饰运用“零醛零苯”新材料 ,从根源上杜绝了甲醛和苯等有害物质的挥发,即便是新车状态也几乎闻不到异味,无论常温还是高温环境,均能达到儿童房标准,让驾乘者仿佛置身于安全健康的室内空间。 座椅面套、方向盘表皮、扶手箱表皮等日常与人体频繁接触的部位,全部采用生态环保材料,实现对车规级接触类致敏源100%管控,敏感体质人群也能安心驾乘。同时,座椅采用牙胶级面料,触感柔软亲肤,搭配符合人体工程学的8层舒适叠层云绒座椅设计,不仅贴合身体曲线 ,还能有效分散压力,长时间乘坐也不易感到疲惫。此外,车内大量运用软质材料包覆,并搭配局部金属装饰,触感与视觉质感双双拉满,营造出高雅轻奢的车内氛围,让每一次出行都成为惬意享受。
购车11个月后追加口碑 | 2025-05-14
车身外观和颜色
极狐阿尔法T5的幻视白颜色,呈现出独特而迷人的视觉效果。以下是对其外观的描述: - 独特的变色效果:幻视白采用与巴斯夫合作调试的特殊漆面以及麦格纳7层喷涂镀层工艺,在不同光线和角度下会呈现出青、绿、蓝等多种幻色,如全息投影中的幻视时空,从银白到青铜,再到幽绿、靛蓝,色彩变化丰富且自然。 - 时尚清新的浅蓝调:其底色偏浅蓝,在特定光线下会呈现出轻轻浅浅的蓝,如奶油色系般柔和,与圆润的车身线条相碰撞,营造出清新时尚的感觉,充满现代都市气息。 - 与车身设计的完美融合:搭配极狐阿尔法T5“向光而行”的设计理念,钻石数字棱镜大灯、贯穿式LED尾灯与幻视白车漆相互映衬,提升车辆整体的科技感与未来感;悬浮式车顶、流畅的线条以及大尺寸熏黑轮圈,在幻视白的衬托下,运动感与时尚感十足。
购车11个月后追加口碑 | 2025-05-15
APP远程操控
极狐阿尔法T5的极狐APP远程操控功能,为车主带来了前所未有的便捷体验。通过手机,你就能远程控制车辆,享受诸多实用功能。 在炎炎夏日,当你的爱车在太阳下暴晒许久,只需在下班前五分钟,打开极狐APP,点击极速降温功能,待你上车时,车内就已凉爽宜人,彻底告别烫屁股的烦恼 。寒冷冬日也同理,出发前用APP开启极速升温,同时打开座椅加热与方向盘加热,上车瞬间便能被温暖包裹。不仅如此,APP还支持远程解锁、落锁车辆,即便忘带钥匙也无需担忧。你还能通过它预约充电,利用夜间低谷电价时段,既省钱又能保证车辆电量充足。车辆体检和定位功能也十分实用,随时掌握车辆状态,轻松找到爱车。 不过目前该功能也存在小瑕疵,比如手机操控时不能调节空调出风量,开启极速升、降温时,系统默认最大风量,若后续能手动控制风量档位就更完美了 。总体而言,极狐APP远程操控大大提升了用车的便利性与舒适度。
购车11个月后追加口碑 | 2025-05-15
多功能方向盘
极狐阿尔法T5的多功能方向盘,采用双辐式设计,真皮材质包裹,不仅触感柔软舒适,还能有效防止手滑,提升驾驶安全性。方向盘上的按键布局合理,操作便捷,让驾驶者无需分心,就能轻松掌控多项功能。 左侧按键主要负责多媒体控制,比如切换歌曲、调节音量,还能一键呼出语音助手。要是你在车内和朋友聊天,不想大声呼叫语音助手,按一下这个按钮就能轻松唤醒它。右侧按键则主要用于车辆本身功能的调节,像LCC(车道居中辅助)功能就靠这里操作,设定跟车距离和速度后,车辆就能自动保持在车道中央行驶,大大减轻驾驶疲劳。还有一个很实用的星星键,它是快捷键,可以自定义设定全景360等多种功能,强烈推荐设置成全景360,方便快速查看车辆周边情况 。 此外,极狐阿尔法T5的方向盘还支持加热功能,在寒冷天气里,能让驾驶者的双手时刻保持温暖,大大提升驾驶的舒适性。它的阻尼感也调教得恰到好处,转向灵活且虚位小,为驾驶者带来出色的操控体验。
购车11个月后追加口碑 | 2025-05-16
遥控驾驶
当遇到停车位过窄,人无法正常下车的尴尬场景时,极狐阿尔法T5的遥控驾驶功能堪称“救星”。通过极狐APP,车主在车外就能轻松操控车辆进出狭窄车位,无需冒险挤下车,极大提升了停车便利性与安全性。 操作过程简单便捷,只需打开极狐APP,进入遥控驾驶界面,即可通过屏幕上的虚拟按键对车辆进行前进、后退、左转、右转等操作。比如面对两侧车辆停放过于靠近,车门难以打开的车位,车主可以先将车辆缓慢驶入,确认车身停稳后,直接在车外通过手机遥控车辆精准停入,避免了因车位狭窄造成的剐蹭风险。驶出时也同理,即使两侧车辆停放不规则,车主也能站在安全区域,通过手机操控车辆平稳驶出,从容离开。 此外,该遥控驾驶功能还配备了多重安全防护机制。车辆会实时监测周围环境,一旦检测到障碍物靠近,便会立即自动刹车,有效避免碰撞事故。无论是新手司机还是经验丰富的老司机,极狐阿尔法T5的遥控驾驶功能都能让狭窄车位停车难题迎刃而解,让每一次停车都轻松又安心。
购车11个月后追加口碑 | 2025-05-17
智能车机中控大屏
极狐阿尔法T5的智能车机系统就像个贴心的“车内小管家”,操作简单又实用。它配备15.6英寸高清大屏,画面清晰细腻,反应速度快,就算同时开好几个功能也不会卡顿。车机里的“小狐狸”语音助手特别聪明,你不用喊固定唤醒词,直接说“打开空调”“导航去商场”,它就能精准执行,还能根据声音判断是主驾还是副驾在说话,避免“答非所问”。更有趣的是,你可以给它改名字、换音色,甚至让它模仿V8引擎声浪,开车时瞬间有了跑车的感觉。 导航功能就像个“活地图”,手机高德地图的地址能直接同步到车机,还会实时提醒堵车路段,帮你规划最优路线。挡风玻璃上的22.8英寸HUD抬头显示,会把导航箭头和车速直接投射出来,不用低头看屏幕,开车更安全。想听音乐或追剧也方便,车机自带爱奇艺、雷石KTV等热门APP,还能安装第三方软件,比如横屏版音乐播放器,边导航边听歌两不误。 手机和车机的连接也很灵活,苹果用户用CarPlay就能投屏导航和音乐,华为、荣耀手机通过HiCar还能刷抖音、看视频,甚至用手机控制车内灯光和空调。值得一提的是,车机支持OTA升级,定期会新增功能,比如露营模式能一键联动车内灯光和空调,“汽车大师”功能还能语音解答车辆保养问题,就像随身带着一本智能说明书。现在车机启动速度也超快,从20秒缩短到3秒,上车就能直接用。总之,这套车机系统把复杂功能变得简单易懂,让开车变成一件轻松又有趣的事。
购车11个月后追加口碑 | 2025-05-17
11911km行驶里程
电耗超级低
在当前4月份的气温下,极狐阿尔法T5展现出了令人惊叹的电耗表现,只有13kwh/100km左右 。这一成绩的背后,是极狐汽车对创新科技的不懈追求。 从技术层面来看,极狐阿尔法T5搭载了自研的极锋动力系统,运用了尖端的第三代半导体SiC功率器件,使得电机系统效率高达96%。高效的电机系统,能够将电能更有效地转化为机械能,减少能量在转化过程中的损耗,从而降低电耗。其独特的“龙鳞翅片”散热设计,也助力电驱能力的最大化优化,确保每一度电都能有效利用。当车辆在4月的城市道路中穿梭,频繁启停时,得益于先进的能量回收系统,车辆制动过程中产生的能量能够被回收再利用,进一步降低了能耗。 0.245的风阻系数也为极狐阿尔法T5的低电耗立下了汗马功劳。在4月常见的城市道路和郊区道路行驶时,空气阻力的降低使得车辆行驶更加顺畅,电机无需消耗过多电能来克服阻力,从而降低了电耗。再配合“宽温域、多源热泵”TMS3.0热管理系统,在4月多变的气温下,能确保电池始终处于最佳工作状态,提升用电效能。
购车1年后追加口碑 | 2025-05-28
OTA升级
最近一次ota升级到了V1.4.1,新增了好几个功能: 1.接入DeepSeek大模型:自然语言理解能力 全面提升,开启闲聊模式“可进行多个模型 切换。与百模汇创共描画卷,与DeepSeek碰撞思维的火花,与豆包情景交流,与minimax即时对话,想聊什么,统统满足, 2.增加影像记录功能:通过车载摄像头实时记录行车视频,支持循环录制、紧急录制回放等功能,确保行车安全并提供关键影像记录。 3.新增HUD显示盲区影像功能:当打开转向灯或大幅转向操作时, HUD将显示盲区影像,提升驾驶安全性与便捷性。 4.新增后尾门未关闭提醒:当后尾门未关时车机将通过手机APP发送”车辆尾门未关闭”提醒,提升车辆安全性。 5.新增后排空调记忆:当空调重新开启时后排空调将恢复上一次空调使用“记忆,减少重复设置,提升后排使用便利性。
购车1年后追加口碑 | 2025-05-29
舒适的座椅
极狐阿尔法T5的座椅在设计和功能上亮点满满,为用户带来了舒适的驾乘体验。 - 舒适的材质与结构:采用云绒座椅,有着8层舒适叠层设计,坐垫叠层总厚度达到88.2mm,超越很多40万级以上豪华品牌汽车座椅的用料 。内部集成巴斯夫聚氨酯PP Foam高级发泡层,回弹率>60%,触感柔软,能有效吸收震动,无论是短途出行还是长途旅行,都能提供良好支撑,让你久坐不累。座椅表皮使用抗过敏生态环保材料,甚至达到牙胶级材质标准,不仅质感出色,还保障了车内的健康环境。 - 丰富的调节与实用功能:前排座椅支持多向电动调节,前后调节范围达240mm ,高度调节范围55mm,角度调节范围76°,腰托调节范围40mm,满足不同身材用户对坐姿的需求。主副驾座椅均配备三组记忆功能,方便不同驾驶者快速调整到舒适位置,还带有迎送宾功能,增添仪式感。此外,全车座椅都有加热功能,前排新增通风功能,部分高配版本还具备多达24种模式的按摩功能,无论是寒冬还是炎夏,都能让你享受惬意的乘坐感受。 - 贴心的角度设计:前排座椅支持“一键小憩”模式,可调整至129度的舒适躺姿,在长途驾驶的间隙,能让你充分放松、恢复精力;后排靠背可调节至30度,坐垫长度充足,为后排乘客提供了舒适的乘坐角度 ,长时间乘坐也不会感到局促、疲惫。
购车1年后追加口碑 | 2025-06-01
APP远程控制
今天外面下大雨,老婆单位临时有事需要去一趟。初夏时节车内外温差大,挡风玻璃很容易起雾,我提前用极狐APP打开了前挡除雾功能。上车后发现前挡玻璃干干净净,没有一丝雾气,视野十分清晰。 极狐APP的远程除雾功能操作很便捷,只需在手机上点击相应按钮,就能提前启动车辆的空调系统。系统会自动调节温度和风速,快速去除玻璃上的水汽。不用像以前一样上车后再手动开启除雾,节省了不少时间,也避免了开车时手忙脚乱处理雾气的情况。 这个功能在温差大的天气里非常实用。无论是像今天这样的雨天,还是春秋季早晚温差大的时候,都能通过APP提前开启除雾,让驾驶视野保持清晰。不仅提升了行车安全性,也让出行更加从容。有了这个功能,遇到突发情况需要用车时,再也不用担心挡风玻璃起雾影响驾驶了。
购车1年后追加口碑 | 2025-06-01
能耗低,省钱环保
极狐阿尔法T5的耗电量真挺低的,5月份天气不冷不热的时候,百公里才用13.4度电。这主要是因为它的电控系统特别厉害,就像一个聪明的管家,时时刻刻盯着电机的工作状态,让每一度电都用在该用的地方,一点都不浪费。比如车子刚启动的时候,或者在路上需要加速的时候,电控系统就会告诉电机该用多少电,既保证车子跑得顺畅,又不让电白白损耗掉。而且车身设计得特别流畅,就像一个流线型的盒子,跑起来的时候风阻很小,不像那些方方正正的车子,跑起来要费很大的劲去“推开”风,这样自然能省不少电。就像我们跑步时,穿宽松的衣服跑起来风一吹就兜着劲,跑着费劲;穿紧身的衣服贴合身体,跑起来就轻松很多,车子也是这个道理。 平时我开车也会注意一些细节,比如每次上车前都会看看轮胎胎压,把它保持在2.6左右,这样轮胎滚起来不费劲,不会“拖着”车子走。开车的时候也尽量不猛踩油门和刹车,遇到红绿灯提前减速,看到路况好就保持匀速行驶,这样车子开起来稳稳当当的,既能更省电,坐在车里也觉得舒服,不会一会儿往前冲一会儿急刹车的。
漂亮的大灯
极狐阿尔法T5的前后大灯设计得挺实用的。前脸的大灯看起来很亮,白天开车的时候,灯上面的一条灯带会一直亮着,别人一眼就能看到你的车,挺安全的。晚上开灯的时候,大灯照得又远又清楚,走夜路也不用担心看不清路。而且解锁车的时候,大灯会慢慢亮起来,像跟人打招呼一样,挺有意思的。 尾灯是一整条贯穿车尾的,晚上亮起来的时候特别显眼,后面的车很远就能看到,不容易追尾。转向灯是一闪一闪的流水样式,变道的时候后面的车能看得很清楚。刹车灯也很亮,一踩刹车后面的灯就会亮起来,提醒后车注意。 中间的车标也是会亮的,晚上停车的时候,发光的车标很容易找到自己的车。这套灯用起来很方便,晚上开车灯都是自动的,不用自己手动去调,亮度也够,下雨天或者雾天也能看得清楚,用了这么久感觉挺可靠的,没出过什么问题。
多功能方向盘
极狐阿尔法T5的多功能方向盘用起来挺顺手的。方向盘是两辐式的,握起来软软的,据说是皮质的,夏天握着不打滑,冬天也不会太冰手。上面的按键布局很清楚,开车的时候不用低头看,摸几下就能找到对应的按钮,挺方便的。 左边的按键用来管音响,像切歌、调音量都能直接按,不用去中控屏找。还有个语音助手的按钮,有时候开车不方便说话,按一下就能唤醒它,让它帮忙导航或者放歌。右边的按键主要管定速巡航这些功能,跑高速的时候特别好用,设定好速度和跟车距离,车子就能自己保持车距,脚不用一直踩着油门,能省不少力。 方向盘上还有个星星形状的按键,这个是快捷键,可以自己设置常用的功能,比如我一般设成360度全景影像,倒车的时候按一下,屏幕上就能看清车周围的情况。而且方向盘还能加热,冬天开车手不会冻着,转向的时候手感也不错,不重也不飘,打方向很准,整体用下来感觉挺实用的,功能多还不难操作。
购车1年后追加口碑 | 2025-06-02
极狐阿尔法T5的内饰看起来挺舒服的。坐进去第一感觉就是很干净,没有什么乱七八糟的设计,中控台很简单,就一块大屏幕,按键也不多,用起来不会手忙脚乱。 方向盘摸起来手感不错,粗细刚好,不会太粗也不会太细,开车的时候握着挺舒服的。座椅是皮质的,坐上去软硬适中,不会像沙发一样陷进去,也不会硬得像板凳,长时间开车应该不会太累。 中控那块大屏幕反应挺快的,点一下就有反应,不会卡顿。里面的功能也挺全,导航、音乐、空调都能在上面操作,就是刚开始用可能要适应一下,毕竟没有实体按键。屏幕的角度设计得不错,开车的时候看导航不会反光,这点挺好的。 车里的储物空间还算够用,门板上有放水杯的地方,中控下面也有个小格子可以放手机。后排空间还行,坐三个人不会太挤,中间地台几乎是平的,这点比很多车强。 内饰颜色有两种可选,我更喜欢浅色的,看起来比较清爽,就是可能不耐脏。深色的更稳重一些,适合不喜欢经常打理的人。 总的来说,这车内饰不算特别豪华,但做工挺扎实的,没什么塑料感,看着比同价位的不少车要高级一点。用起来也顺手,没什么特别难用的地方,属于那种简单实用的风格。
购车1年后追加口碑 | 2025-06-03
后备箱的空间
我家这辆极狐阿尔法T5开了快一年了,最让我觉得省心的就是它的后备箱了。 它真的特别大。开学那天,我们全家送我儿子去南京上大学,儿子的大行李箱、两个塞得满满的收纳箱,还有我自己的一些物品,全都轻松塞了进去,关上尾门也一点不费劲。周末去超市,不管买多少东西,饮料、零食、日用品,只要稍微整理一下,后备箱都能稳稳装下,感觉比我朋友家轿车的能装多了。 而且它里面也规整,平平整整的,放东西不会东倒西歪。晚上拿东西也不怕黑,里面那个小灯很亮堂,找东西一目了然。 后备箱的开口也大,往下放倒得很低,搬大件东西也一点不费劲。上次帮家里搬个落地扇,轻轻松松就推进去了,不用费劲举高或者斜着塞。 总之,这个后备箱用着是真顺手。不管平时上学、周末去超市,还是偶尔帮家里搬点东西,它都装得下、摆得稳,特别省心。
购车1年后追加口碑 | 2025-06-05
全景天幕
第一次看见极狐阿尔法T5的车顶,我就觉得真特别——整个车顶居然是一块大大的玻璃!坐进去抬头一看,感觉整个天空都装进车里了。 白天看云特别舒服。 我喜欢靠在座椅上,透过这块大玻璃看天上飘的云,软绵绵的像棉花糖。车里特别亮,阳光暖暖地照进来,看书眼睛也不累,心情也跟着晴朗起来。就算坐在后排,也不用担心光线被挡住,眼前亮堂堂的。 晚上坐车更有意思。要是晚上坐车,尤其是开在没什么路灯的地方,这块大玻璃就成了看星星的窗户。路灯和两边黑乎乎的树影子飞快地往后退,头顶的星星却安安静静地待在那里,特别亮,好像一伸手就能摸到。 下雨天听雨声也很有趣。下雨的时候,雨点噼里啪啦打在玻璃上,像有人在车顶轻轻敲小鼓。雨点聚在一起又滑下去,外面模糊一片,车里却安安静静,听着雨声特别放松。 这块大大的天窗,让坐车变得简单又开心。它没那些复杂按钮,就是一块安静透亮的玻璃,默默把天空和风景送进车里——抬头看看天,路上再远,心里也像装着一片无边的蓝。
购车1年后追加口碑 | 2025-06-06
中控台
极狐阿尔法T5的中控台,真的让我越用越喜欢!它整体走的是简约路线,没有那些花里胡哨的设计,看起来干净又舒服。 一上车,最显眼的就是那块15.6英寸的悬浮式中控大屏,像个大平板电脑一样,竖在那儿。屏幕边框窄窄的,显示的画面特别清晰,色彩也鲜艳,不管是大太阳天还是晚上,看着都不费劲。像我平常开车用导航,地图上的路线、路口指示一目了然,再也不用担心错过转弯口。 这屏幕厉害之处还不止于此,它集成了超多的功能,车子的各种设置,比如调节空调温度、切换驾驶模式,还有听音乐、看视频这些娱乐功能,都能在上面操作,反应速度也快,一点不卡顿。而且它还支持语音控制,有时候我手忙脚乱,直接喊一嗓子“播放周杰伦的歌”或者“把空调温度调低两度” ,它立马就能响应,特别智能。 再看中控台其他地方,除了一个双闪按键,真没有别的实体按键了。一开始我还担心操作起来不方便,用习惯之后才发现,这样的设计让中控台特别整洁,也不用担心按键按久了失灵。虽然屏幕旁边没有专门放手机的小格子,但前排有无线充电板,手机往上一放就能充电,很方便。 用了极狐阿尔法T5一段时间,我真心觉得这个中控台设计得很出色,简约又实用,科技感满满,给我的日常出行增添了不少便利和乐趣 。
购车1年后追加口碑 | 2025-06-07
极狐APP
极狐阿尔法T5的APP功能挺多的,平时用手机就能控制车子,感觉挺省事的。 远程开空调最实用。夏天车里特别热的时候,提前用APP打开空调,等上车的时候就已经凉快了,不用再闷着等。冬天也能提前热车,座椅和方向盘都能加热,坐进去就不会冷冰冰的。 能看车子还剩多少电。有时候怕电不够用,打开APP就能看到还剩多少电量,还能查附近哪里有充电桩,出门前心里就有数了,不用担心半路没电。 忘记锁车也不怕。有时候下车走了才想起来没锁车,不用再跑回去,直接在APP上点一下就能锁上。还能看看车窗关没关,要是没关也能远程关上,挺放心的。 能找车停哪儿了。在商场或者停车场找不到车的时候,APP能显示车的位置,跟着导航走就能找到,不用一圈一圈瞎转。 还能分享钥匙给家里人。有时候家里人要用车,不用专门送钥匙,直接在APP上分享个临时权限就行,他们用自己的手机就能开门开车,挺方便的。 这个APP用起来不难,功能也都挺实在的,平时开车、停车、充电这些事都能帮上忙,确实让用车轻松了不少。
购车1年后追加口碑 | 2025-06-07
## 极狐阿尔法T5的幻视白,看着挺舒服 极狐阿尔法T5的幻视白颜色很干净,不是那种刺眼的白,有点像牛奶里加了一点点银粉的感觉。太阳底下看会微微发亮,阴天的时候又显得很柔和,挺耐看的。 车头看起来很简单。前面没有太多复杂的设计,就是一条细细的灯带连着两边的车灯,显得很整齐。车标也不大,安安静静地放在中间,整体看起来挺清爽的。 侧面线条很流畅。车门上的线条不是那种硬邦邦的,而是从车头慢慢滑到车尾,有点像风吹过去的感觉。轮毂的造型也不夸张,转起来的时候看着很顺眼。 车尾比较方正。 尾灯是贯穿式的,亮起来的时候是一条直线,晚上挺显眼的。后备箱的开口比较大,拿东西放东西都方便。 细节处理得不错。门把手是隐藏式的,靠近的时候会自动弹出来,用完了又缩回去,车身就显得更干净了。后视镜和车顶都是黑色的,和白色车身配在一起,不会太单调。 这车的白色不是普通的白,稍微带点科技感,但又不会太夸张。洗干净的时候特别亮,有点小雨或者灰也不太明显,算是比较省心的颜色。整体看起来就是简单大方,属于那种第一眼不会特别惊艳,但是越看越顺眼的类型。
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-07-03
能耗
昨天下班吃完晚饭,我就开车去南京接放暑假的儿子。出发前瞅了眼手机天气预报,嚯,外面居然有36℃高温,这大热天的,全程开制冷空调那是没跑了。这次我没走高速,选了条车流量不算小的省道,一路上又是红绿灯,又是变道超车,事儿可没少。我心想着,这么一通折腾下来,电耗肯定低不了。 等开到儿子学校,一看,平均电耗才14.0kwh/100km!要知道这全程可有100.4公里呢,空调就没关过,南京的温度也一直36℃,这电耗真给了我个大惊喜。以前开其他电车,夏天开着空调跑长途,电耗经常能飙到18甚至20以上,极狐阿尔法T5这表现,确实牛。 后来我寻思,这车这么省电,估计和电机、电控系统有关,能把电都用在关键地方。而且它那电池好像也挺“机灵”,能合理分配电量。现在油价这么贵,电车省电可不就是省钱嘛,极狐阿尔法T5既能省电费,又能让我放心开空调,这么低的能耗,太适合家用啦!
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-07-04
App远程控制
今天早上7点18分起床,刚走出房间,一股热浪就扑了过来。拿起手机打开天气APP一看,外面温度竟然已经29℃了,又点开极狐APP,发现车内温度更是高达33℃。想到等会儿开车,一进车肯定像蒸笼一样难受,我赶紧用极狐APP提前打开了远程空调。 这个远程空调功能真的太实用了!不用下楼,在屋里动动手指,就能让车子提前“凉快”起来。等我下楼走到车旁,打开车门,扑面而来的不是热浪,而是阵阵凉风,完全没有那种被热气“闷住”的感觉。坐在车里,温度刚刚好,座椅也不烫人,直接就能出发,特别方便。有了这个功能,以后不管多热的天,都不用再担心进车像“蒸桑拿”了,极狐的远程空调,真的是夏日出行的救星!
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-07-05
自动泊车
今天去医院取上周六做的胃镜检查报告,顺便复查。刚到医院停车场就犯了难——只剩一个边角车位,两边都停满了车,间距特别窄,看着就让人头疼。要是硬着头皮倒进去,万一剐蹭到旁边的车,不仅麻烦还耽误时间。 正发愁的时候,突然想起极狐阿尔法T5有自动泊车功能。我赶紧把车开到车位前,按下方向盘上的自动泊车按钮,屏幕上立刻显示出周围车辆和车位的位置,系统很快就识别到了这个窄车位。确认开始泊车后,我松开方向盘和刹车,车子就自己动了起来。只见方向盘来回转动,油门和刹车也配合得恰到好处,车子稳稳当当地倒进了车位里,前后距离都留得刚刚好。 以前遇到这种难停的车位,我都要小心翼翼地来回倒腾好几把,紧张得手心冒汗。现在有了自动泊车功能,完全不用自己操心,坐在车里看着车子精准入位,心里特别踏实。不管是狭窄车位还是拥挤的停车场,只要一键启动,它就能又快又稳地停好车。这个功能简直是停车困难户的救星,让每次停车都变得轻松又省心,真的太实用了!
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-07-05
哨兵模式
上周六去医院做胃镜检查,把车停在医院停车场,结果取车时发现右后方不知道被谁刮擦了一道长长的痕迹,崭新的车漆破了相,看着特别心疼,也不知道是谁干的,根本无处找人理论。 今天再来医院取检查报告顺便复查,停车时我第一时间就打开了极狐阿尔法T5的哨兵模式。这个功能太贴心了,就像给爱车请了一位24小时值守的保安。开启之后,只要有人靠近车子,或者车身感受到震动,车就会自动记录周围情况。就算我不在车旁边,也能通过手机APP随时查看车辆周边的动态。 以前停车总是提心吊胆,生怕爱车被剐蹭,尤其是停在医院、商场这些人多车杂的地方。现在有了哨兵模式,把车停好后就能安心办事。就算真的再发生刮擦,也能通过回放的视频找到责任人,不用像上次那样吃哑巴亏。而且它的感应很灵敏,上次朋友不小心碰了一下我的车门,手机马上就收到了提醒,打开APP就能看到现场画面,清清楚楚。 极狐阿尔法T5的哨兵模式,不仅保护了车子的安全,更让我省了不少心。有这么靠谱的功能守护爱车,以后停车再也不用担惊受怕了!
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-07-06
HUD盲区影像
前段时间极狐阿尔法T5进行了OTA升级,新增的HUD盲区影像功能,真的太让我惊喜了! 以前开车,盲区就像个隐藏的“陷阱”。转弯、变道的时候,我总担心盲区里突然窜出个车或行人,每次都得小心翼翼,反复确认后视镜,还得扭头观察,特别麻烦,稍不注意就容易出事故。 但现在有了HUD盲区影像,开车轻松多了。只要一打转向灯或者大幅度转向,挡风玻璃上就会立马显示出盲区的实时画面。就说昨天,我准备右转进小区,那条路车流量大,电动车还多。以前我肯定得纠结半天,生怕撞到人。可这次,我一打转向灯,右侧盲区的情况直接清晰地投射在眼前,哪有电动车、行人,都一目了然。我能稳稳地把握时机,顺利转弯,完全不担心盲区的隐患。 这个功能显示特别及时,而且画面很清晰,不管是白天还是晚上,都能看得清清楚楚。有了它,我开车都更自信、更从容了,感觉就像多了一双“眼睛”,时刻帮我留意着周围的情况,大大提升了驾驶的安全性。极狐阿尔法T5这次OTA升级真的太实用,HUD盲区影像功能必须点赞!
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-07-06
行车记录影像功能
极狐阿尔法T5这次OTA升级新增的行车记录影像功能,真的太实用了,必须好好夸一夸!以前开车的时候,要是路上遇到点突发状况,比如有人突然加塞、和别的车有点小摩擦,没有行车记录仪,想弄清楚到底咋回事可太难了,心里别提多没底。现在有了这个新功能,这些担忧一下子就没了。 这个行车记录影像功能特别智能,它能根据车辆的行进方向开启记录影像 。往前开,就记录车头前方的情况;转弯的时候,相应方向的画面也会被清晰记录下来。有一回我转弯,旁边一辆车开得特别快,差点撞上,还好行车记录影像把这一幕记了下来。要是真出了问题,这就能当证据。 而且它支持循环录制,不用担心内存不够用。紧急情况发生时,还会自动保存关键影像,太让人安心了。要查看录制的视频也不难,只要插入U盘就行。有了这个行车记录影像功能,开车就像多了个可靠的小助手,时刻帮我记录路上的状况,极大提升了驾驶的安全感,极狐阿尔法T5这次升级真的太贴心!
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-07-07
智能车机
极狐阿尔法T5的智能车机功能,那可真是把我对车载系统的印象全给颠覆了。就说它整合的QQ音乐、墨迹天气、腾讯视频、咪咕快游、雷石KTV这些应用吧,一下子就让车内变成了个全能的生活舱! 先聊聊QQ音乐,搭配车上那12扬声器的HiFi级音响系统,音质好得让人惊叹。每次开车前,我喊一声语音助手“小狐狸”,就能直接播放我收藏的无损音乐歌单。那低音炮的澎湃感,还有环绕音效,就跟在演唱会现场似的。更贴心的是,系统会根据我平时听歌的习惯,智能给我推荐新歌,长途开车也变得特享受。 墨迹天气的实时预警功能,简直就是出行的“指南针”。有一回我正要开车,车机突然弹出暴雨预警,还提醒我避开低洼路段。它不但能精准显示当前位置的天气,还能顺着导航路线,预测沿途天气变化,让我提前想好应对办法。就算到了陌生城市,也不怕天气突然变了。 腾讯视频的1080P高清画质,再配上15.6英寸的中控屏,画面又细腻又流畅。周末带孩子出门,停车后切换到“亲子模式”,座椅自动往后移。孩子在后排看动画片,我还能通过分屏功能,同时查看导航信息,互不影响。更厉害的是,这系统支持手机投屏,要是临时得处理工作,直接把手机内容投到车机上,办公娱乐都不耽误。 咪咕快游,那可是长途旅行解闷的“神器”。OTA升级之后,游戏库有400多款游戏,像《仙剑奇侠传七》《拳皇》这些热门大作都有。上周在服务区休息,我和朋友用手柄对战了半小时,60fps的刷新率,操作起来延迟还低,跟家用游戏机没啥区别。而且游戏分类清楚,一键就能找到自己想玩的类型,孩子都能轻松上手。 雷石KTV更是把K歌房搬到车里了!80多万首正版歌曲库,再配上极狐专属麦克风,音质跟专业KTV差不多。有次露营,我们打开全景天幕,一家人在星空下轮流K歌。原唱/伴奏切换、音效调节这些功能都有,连路过的人都忍不住停下来看。最惊喜的是,有些热门歌曲不用会员就能免费唱,再也不用担心没歌可唱了。 这套智能车机系统的语音控制和方向盘快捷键,让操作更方便了。开车的时候说一句“小狐狸,我想听周杰伦的歌”,它就自动切换曲目。方向盘上的星号键,一键就能调出360°全景影像,在狭窄路段会车,安全感一下子就上来了。更贴心的是,系统能记住账号,我和家人的偏好设置自动同步,一上车就能享受专属体验。 极狐阿尔法T5的智能车机功能,可不是简单把娱乐工具凑在一起,而是通过深度整合和场景化设计,让每次出行都充满乐趣和便利。不管是通勤路上听音乐,还是长途旅行玩娱乐,它都用科技重新定义了“移动生活空间”,真正做到了“人、车、生活”无缝连接!
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-07-08
幻视白的颜色
极狐阿尔法T5的幻视白车身颜色,简直就是一场流动着的视觉盛宴!这可是由巴斯夫专门定制的特殊漆面,在不同的光线和角度之下,会神奇地变幻出青、绿、蓝相互交织的幻彩效果,就好像把银河那璀璨的光芒封印在了车身表面一样。 在清晨的阳光下,幻视白的极狐阿尔法T5就如同冰晶一般通透闪耀,车身的每一道棱线都折射出如同钻石般锐利的光芒,耀眼夺目。而到了阴天的时候,这漆面又会呈现出温润的珍珠光泽,柔和的青白底色之中,隐隐约约透出幽蓝的光晕,就像是深海鲛绡一般,散发着神秘的质感。 这种独特的动态变色特性,让幻视白在车水马龙之中永远都是最引人注目的存在。就在上周,我在高速服务区休息的时候,隔壁的车主被这独特的颜色吸引,特意绕着车转了三圈,嘴里还不住地赞叹:“这颜色太神奇了,刚才看着还是纯净的白色,这会儿又泛出翡翠绿了!”更让人惊喜的是,幻视白的漆面工艺十分出色,它能够有效地减少划痕在视觉上的存在感。有一次车门被自行车擦过,凑近了仔细看才能发现细微的痕迹,要是远远望去,几乎完全看不出来。而且它比普通白色车漆的耐脏程度提升了好几倍,日常打理省心不少。 选择幻视白,可不单单是挑选了一种颜色,更是选择了一种生活态度。它既满足了我对于简约纯净的审美追求,又凭借那变幻莫测的光影层次彰显出独特的个性。不管是穿梭在繁华都市的霓虹灯下,还是驰骋在雪山湖畔之间,幻视白都能够随着环境的变化,展现出最为相宜的姿态,让我的座驾始终保持着新鲜感。这种“一车千面”的独特魅力,无疑是极狐阿尔法T5对“科技与美学共生”理念的最佳诠释!
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-07-09
极狐APP
提了极狐阿尔法T5后,我才发现它的手机端APP有多好用,直接把我的用车体验拉满! 每次大夏天或者大冬天,我都不用再一进车就被热到或冻到。提前在APP上远程开启空调,设置好温度,等我上车的时候,扑面而来的就是适宜的温度,特别舒服。上次我带家人出行,提前用APP让车里暖和起来,老人孩子上车就夸我贴心,其实都是APP的功劳。 找充电桩也不再是难题。以前开别的车,电量低了我就焦虑,到处找充电桩特别费劲。但极狐这个APP里有详细的充电地图,能精准定位附近的充电桩,还会显示它们的实时状态,空闲还是使用中一看便知,完全不用瞎跑浪费时间。而且在充电的时候,我不用一直守在车旁边,通过APP就能随时查看充电进度,充满了还能收到提醒,真的太省心。 另外,通过APP还能查看车辆状态,胎压正不正常、还有多少电量,都一目了然,方便我提前规划行程。有次我忘记车停哪儿了,在APP上点一下寻车功能,车子就会闪灯鸣笛,轻轻松松就能找到。这个APP就像一个贴心的小管家,把我用车的方方面面都照顾到了,有它辅助,开车都更安心、更便捷,必须点赞!
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-07-10
极狐阿尔法T5的外观看着特别舒服,不张扬但很有自己的风格。 车头的设计很大气,没有那些乱七八糟的装饰,就一块简洁的面板,中间嵌着品牌logo,白天阳光下亮晶晶的,晚上解锁时还会亮一下,挺有仪式感。大灯是细长的形状,像两只眯着的眼睛,开在路上辨识度很高,远远一看就知道是它。 车身侧面线条很流畅,从车头一直延伸到车尾,没有多余的凸起,显得特别利落。车轮的造型也好看,不是那种复杂的花纹,简单的五辐设计,转动起来看着很轻快,配上车身颜色,整体特别协调。车窗边缘有一圈细细的镀铬条,不显眼但能提气色,就像给车窗镶了个边。 车尾的设计和车头呼应,也是方方正正的,看着很稳重。尾灯是贯穿式的,晚上亮起来像一条光带,在车流里特别清楚。后备箱的开关藏在logo下面,不仔细看都发现不了,这种隐藏式设计让车尾看起来更整洁。 不管是停在路边还是开在路上,这车的外观总让人觉得很顺眼。它不像有的车设计得花里胡哨,而是那种耐看的类型,越看越觉得有味道。家里人也都说这外观选对了,大气又实用,每次开出去都挺有面子的。
购车1年2个月后追加口碑 | 2025-08-06
遥控驾驶
昨晚带着老婆孩子去吃芝小官自助火锅,车刚拐进商场地下停车场,就发现堵得厉害。绕了两圈,总算在角落瞅见个空位,可凑近一看,左边是根粗壮的承重柱,右边停着辆白色SUV,俩车之间的距离看着就费劲,我估摸着就算把车塞进去,主驾门也打不开多少,人肯定下不来。 老婆在副驾瞅了眼,说要不换个地方找,我合计着都绕这么久了,说不定这是最后一个空位。正犯愁的时候,突然想起车上有遥控驾驶模式。之前也就刚提车时试过两次,没想到这会儿派上了大用场。 我先把车停在车位正前方半米远的地方,确认周围没行人经过,就断了电,带着老婆孩子下了车。打开手机进入遥控驾驶,按说明书上的步骤,先点了“上电”上电完成后,再点击向后,车轱辘慢慢转起来,一点点往车位里挪。眼睛得盯着两边的距离,左边离柱子近了,就按“右调”,右边快蹭到SUV了,再按“左调”,来来回回折腾了十几秒,车终于稳稳当当停进了车位,两边的空隙看着对称。 站在车外看着它自己动,感觉挺新鲜。以前碰着这种紧凑车位,要么得喊人帮忙看着,要么就得硬着头皮挤,弄不好还得刮着旁边的车。现在隔着两米远,按按钥匙就能把车停妥帖帖,省了不少麻烦。老婆也说,这功能看着不起眼,关键时刻是真管用。 等吃完饭出来,取车的时候又试了回遥控驾驶。先把车从车位里挪出来半米,我坐进主驾,才发现刚才停车的位置确实精准,要是手动停,估计得反复倒好几次才能有这效果。 买车这一年多,平时也就上下班开,没觉得有啥特别的。但这次在停车场的经历,让我觉得这遥控驾驶不光是个噱头,是真能解决实际问题的。现在想起这事,还觉得挺庆幸,当初选车时多看了眼这个功能,没想到成了这段时间最实用的记忆。
购车1年2个月后追加口碑 | 2025-08-07
7月电耗实录
我的极狐在七月总行驶1146.5公里,平均电耗15.5kWh/100km。考虑到当月持续30℃以上的高温,空调几乎全程开启,这一数据令人满意——对比六月凉爽天气下的13.7kWh/100km,足见车辆的真实省电能力。 日常通勤单程8公里,市区与快速路各占一半。早高峰拥堵时,空调24℃+两档风量,电耗仍稳定在14-16之间;快速路顺畅时段更显优势,曾有8公里路段电耗低至12.3。最惊喜的是7月10日参加婚宴后,夜间28℃下以26℃空调行驶8.9公里城郊路,电耗仅11.9,刷新了我的省电记录。 如今出行不再焦虑续航,周末全家逛街或绕路找车位后,剩余电量依然充足。朋友询问电车能耗时,我常以极狐为例——夏季空调全开仍能保持低耗,正是它最让人安心之处。 每月充电时查看里程数据已成习惯,但数字背后的意义更清晰:在七月的酷暑中达成15.5的平均电耗,这份扎实的表现让我对它的省电实力深信不疑。
购车1年2个月后追加口碑 | 2025-08-19
全景影像浮窗显示
极狐阿尔法T5的全景影像浮窗显示功能,真的好用到爆!以前开别的车,打转向灯时,想看周围情况就得手动切换全景影像,操作麻烦不说,还会遮挡住中控屏上的导航,每次都让我手忙脚乱。 但极狐阿尔法T5就不一样了,OTA升级后,打转向时全景影像直接以浮窗形式出现在屏幕上,小小的窗口,不影响我看导航,还能清楚展示车周围的情况。有一次我在市区道路上准备转弯,车流量很大,电动车也在周围穿梭,我一打转向灯,浮窗立马弹出,旁边车辆、行人的动态一目了然,轻轻松松就完成了转弯,安全感瞬间拉满。 这个浮窗显示的画面还特别清晰,细节满满,像路边的小石子、停车线都看得真真切切,车周围的障碍物也能第一时间发现。就算是在光线不好的地下停车场,也丝毫不影响它发挥作用。而且它的反应速度很快,打转向的瞬间浮窗就出现了,完全没有延迟,让我在驾驶过程中能够及时做出判断。极狐阿尔法T5的全景影像浮窗显示功能,真的是既实用又贴心,极大提升了我的驾驶体验 。
购车1年2个月后追加口碑 | 2025-08-22
遥控驾驶
今天下班后,我和朋友约在吾悦的宽城子牛蛙自助聚会。到了地下停车场,我才发现车位紧张得要命,兜兜转转好不容易找到一个,可这车位条件实在太“苛刻”,一边是墙,另一边停着辆白色轿车,车勉强能停进去,人却铁定下不来。要是以前,我肯定得发愁,搞不好还得重新找车位。 但我开的可是极狐阿尔法T5,它有超厉害的遥控驾驶功能!我先把车稳稳停在车位外面,然后轻松下车,站在安全位置掏出手机,打开极狐APP。界面简洁明了,很快就找到遥控驾驶的选项,点进去后,屏幕上出现方向虚拟按键。我轻点按键,车辆就像被一双无形却精准的手操控着,缓缓后退,车身一点点调整角度,稳稳当当滑进了车位。整个过程特别丝滑,车辆和旁边的车、墙壁保持着恰到好处的距离,没有丝毫磕碰。 回想起以前在类似狭窄车位停车时,要么小心翼翼反复调整,要么得麻烦别人帮忙指挥,不仅耽误时间,还总是提心吊胆。现在有了极狐阿尔法T5的遥控驾驶,停车变得简单又轻松。有这样实用又智能的功能,以后再遇到刁钻车位,我都能淡定应对,真是太省心了,必须给它一个大大的赞!
购车1年3个月后追加口碑 | 2025-08-31
7月份的超低电耗。
开极狐阿尔法T5有段时间了,这车的电耗表现真是没得说,必须好好夸一夸!就拿刚过去的7月份来讲,我跑了1146.5公里,不管是日常通勤还是周末出行,它都陪着我。这一个月算下来,平均电耗才15.5kWh/100km ,对于一辆电动车来说,这个数据相当亮眼。 回想起月中的那次出行,我开车去周边办事,路程不算长,当时我特意留意了下电耗。一路平稳驾驶,没有急加速和急刹车,尽量保持匀速,结果到达目的地后,行程电耗居然只有11.9kWh/100km!要知道,这还是在全程开着空调的情况下,着实让我惊喜。再看看这个月最低的一次电耗记录,仅有7.10,对应的电耗也才11.9kWh/100km,这成绩太让人满意了。 开着极狐阿尔法T5,我完全没有续航焦虑。以前开油车,油价一涨就肉疼,现在开它,成本大大降低。而且,它的低电耗意味着更环保,减少了能源消耗。不得不说,极狐阿尔法T5在电耗方面的优秀表现,真的为我的生活带来了很多便利和实惠,让每次出行都轻松又自在 。
购车1年3个月后追加口碑 | 2025-08-31
胎压实时监控
在7月的炎炎夏日里,极狐阿尔法T5的胎压监控功能真的让我无比安心,必须好好夸一夸! 这个月我开着极狐阿尔法T5跑了不少地方,不管是日常通勤还是周末出游,它的胎压监控始终稳定在线。每次启动车辆,中控屏上就能清晰看到四个轮胎的实时胎压数值,一目了然,不用再像以前一样,还得自己拿着胎压计去挨个测量。 有一回,我在高速上正常行驶,突然收到胎压异常的警报。当时心里“咯噔”一下,好在胎压监控迅速在屏幕上显示出是右后轮出现问题。我赶紧找安全地带停车检查,发现轮胎扎了个小钉子。要是没有这个精准的胎压监控,我可能很难及时察觉,在高速上继续行驶,后果不堪设想。 不仅如此,通过极狐APP,就算车子不在身边,我也能随时随地查看胎压情况。有次我在外地出差,心里突然担心车子胎压,拿出手机打开APP一看,数据清清楚楚,瞬间就放心了。 而且,胎压监控还能帮我省钱。以前不知道轮胎气压不足,不仅缩短轮胎寿命,油耗也跟着增加。现在有了它,能时刻保持轮胎气压在标准范围,降低了能耗,轮胎磨损也小了。极狐阿尔法T5的胎压监控,就是我行车路上的忠诚卫士,给我满满的安全感,实用性拉满!
购车1年3个月后追加口碑 | 2025-09-01
空调后排独立出风口
今年夏天酷热难耐,每次出门都像进了蒸笼,不过幸好我有极狐阿尔法T5,它的空调后排出风口设计真的太贴心了,极大地提升了夏日出行的舒适度。 以前开别的车,后排的制冷效果总是不尽人意,坐在后排常常感觉闷热,哪怕前排温度已经降下来了,后排还是热得难受。但极狐阿尔法T5完全不一样,它的后排出风口风力强劲,制冷速度特别快。像上周我带着家人出去玩,刚上车时车里热得像火炉,我打开空调没多久,后排的家人就说凉快了,这制冷效率真的没得说。 而且,它的后排出风口设计很人性化,不会直吹人体。我家小孩特别怕风直吹,以前坐车总是被吹得不舒服,现在有了这个后排出风口,风从脚底或者侧面轻柔地吹过来,体感特别舒服,小孩再也没有喊过难受。 另外,后排出风口的角度和风量都能自由调节。家里老人觉得风大时,就可以自己动手调小,操作简单方便。这个夏天,不管外面多热,只要坐在极狐阿尔法T5的后排,就能享受清凉舒适的旅程,它的后排出风口真的是夏日出行的“救星” ,必须点赞!
购车1年3个月后追加口碑 | 2025-09-04
八月用车电耗
八月极狐用车报告:能耗与功能的双重惊喜 刚整理完八月的用车数据,看着屏幕上的数字,心里满是对极狐汽车的认可。这个月总共行驶了3154.2公里,平均电耗17.3kwh/100km,对比七月的15.5kwh/100km确实略高,但细想原因也很合理——八月我开着车来了一场八天的自驾游,2600公里左右的行程大多在高速公路上,长时间保持较高车速,电耗略有上升也在预期之内。 不过,这个月的电耗也给了我不小的惊喜。8月11日自驾经过南太行公路时,一段下山的路让我印象深刻,当时电耗竟然只有0.9kwh/100km。后来回想,这多亏了极狐的动能回收系统。那段路坡度不算小,我提前将动能回收调至较高档位,松开加速踏板后,车辆在惯性作用下平稳下坡,动能回收系统持续将下坡时的动能转化为电能存回电池,不仅减少了刹车的使用频率,还大大降低了电耗,这样的表现完全超出了我的预期。 除了电耗,极狐的HUD抬头显示功能在八月的用车过程中也帮了我不少忙。尤其是在自驾游的高速路段,长时间驾驶很容易疲劳,有了HUD抬头显示,车速、导航路线等关键信息直接投射在挡风玻璃上,我不用低头就能清晰看到,视线始终保持在前方道路上,不仅减轻了驾驶疲劳,也提升了行车安全。有一次导航提示前方有服务区,HUD提前显示了距离和转向信息,我提前做好准备,顺利驶入服务区,整个过程特别顺畅。 日常通勤时,我习惯将动能回收调至中档,在城市道路频繁启停的路况下,这个档位的回收力度既不会让人有明显的顿挫感,又能有效回收能量。比如在等红绿灯时,提前松加速踏板,动能回收就会开始工作,车辆缓慢减速,直到停下,整个过程很平稳,还能为电池补充一些电量,这也是七月电耗能控制在15.5kwh/100km的重要原因。 八月的用车经历,让我更深入地感受到了极狐汽车在能耗控制和功能设计上的用心。无论是应对长途自驾的高速路况,还是日常的城市通勤,极狐都能给出让人满意的表现,这样的用车体验,让我对接下来的旅程充满期待。
购车1年3个月后追加口碑 | 2025-09-08
多功能外后视镜
极狐阿尔法T5的外后视镜功能,简直把“贴心”两个字做到了实处,尤其是锁车自动折叠、加热和倒车下翻这三个功能,用着特别顺手,必须好好夸一夸! 先说锁车自动折叠,以前停在小区狭窄的过道,总担心别人路过会蹭到后视镜,每次下车都得手动去掰。现在只要锁车,后视镜就会自动收起来,像两只“耳朵”乖乖贴在车门上,既省了手动操作的麻烦,也不用担心被剐蹭。有次去商场停车场,车位旁边空间特别小,锁车后看到后视镜自动折叠,心里踏实多了,再也不用回头反复确认。 到了下雨天,后视镜加热功能就是救星。夏天雨水多,后视镜一沾雨就模糊,看不清后方车辆,变道时总提心吊胆。现在只要按下加热键,几分钟后视镜上的雨水就消失了,镜面变得清清楚楚,哪怕下着中雨,也能稳稳看清后方路况,再也不用一边开车一边擦镜子。 最让我惊喜的是倒车下翻功能。以前倒车入库,总看不到后轮和马路牙子的距离,要么怕蹭到轮胎,要么停得歪歪扭扭。现在挂倒挡,外后视镜会自动往下翻,能清楚看到后轮附近的情况,轻松判断和马路牙子的距离,每次都能把车停得又正又稳。就算是新手朋友开我的车,也能靠这个功能轻松倒车,再也不用喊人帮忙指挥。 极狐阿尔法T5的外后视镜功能,没有复杂的操作,却解决了开车时的不少麻烦,每一个设计都戳中了日常用车的需求,用着既省心又安心!
购车1年3个月后追加口碑 | 2025-09-09
智能导航
下班路的“智慧向导”——极狐阿尔法T5的导航功能 今天周二,下班时天色已暗,城市里的车流像被按下慢放键,拥堵得有些让人焦躁。我坐进极狐阿尔法T5,准备开启回家的路,它的导航功能,成了这段路程里最省心的存在。 刚出发,我对着车机说“导航回家”,系统瞬间响应,屏幕上立刻弹出了几条路线。我看了眼推荐的最优路线,车流量相对少一些,便选定了它。以往开其他车,要么得手动输入地址,要么语音识别半天没反应,而极狐的语音导航,识别又快又准,省了不少事儿。 行驶到半路,前方突然出现临时管制,车流一下子堵死了。我正发愁怎么绕路,极狐的导航系统已经自动刷新,给出了一条新的绕行路线。屏幕上清晰地标注着每一个转弯、变道的节点,还伴随着语音提示:“前方500米请向右变道,进入辅路行驶。”跟着导航的指引,我顺利避开了拥堵路段,没多花一分钟在原地干等。 更让我觉得贴心的是,它的导航界面特别清晰。夜晚开车,屏幕亮度自动调节得很柔和,不会晃眼,路口的放大图、车道级指引都一目了然。有个复杂的立交桥,往常我总是要仔细辨认路牌,今天看着导航里3D建模的桥体和箭头指示,稳稳地就开对了匝道。 快到家时,导航还会提前提醒“前方即将到达目的地,请注意观察周边路况”。等我停好车,再回看这一路,从出发时的快速响应,到途中的智能避堵,再到复杂路段的清晰指引,极狐阿尔法T5的导航功能,就像一个经验丰富的“老司机”,把每一段路都安排得明明白白。原本有些疲惫的下班路,因为有了这样靠谱的导航,变得轻松又顺畅。
购车1年3个月后追加口碑 | 2025-09-11
秋日超级能耗
走出办公楼时,晚风带着燥热的气息扑面而来,掏出手机看天气,屏幕上“30℃”的数字让我有点意外——傍晚了还这么热。坐进极狐阿尔法T5,我顺手打开了空调,设定好24℃,准备在凉爽的车厢里开启回家路。 一路上车流不算稀疏,等红灯、跟车、变道,各种工况都有。但我没太在意电耗,毕竟开了空调,想着只要别太高就行。结果到家停好车,习惯性点开车辆的行程数据,看到“平均电耗12.5kWh/100km”时,还是忍不住惊讶了一下。 要知道,30℃的傍晚开空调,对电动车的能耗是个考验。但极狐的电控系统,把每一分电能都用得恰到好处。起步时,电机动力输出很线性,不会猛蹿一下造成电能浪费;匀速行驶时,电控系统会精准调节电机功率,保持高效运转;就连等红灯时,电池的能量管理也在默默工作,让空调维持凉爽的同时,尽可能降低待机能耗。 我之前开其他电动车,夏天开空调电耗常常飙升到15、16kWh/100km,续航焦虑总会冒出来。但极狐阿尔法T5不一样,它的电控系统像个“节能管家”,总能在动力需求和能耗之间找到最优平衡。比如刚才变道超车,我深踩了一下电门,动力瞬间跟上,超车很利落,可电耗并没有因此出现突兀的暴涨,电控系统把加速时的电能输出控制得精准又高效。 现在看着这个12.5kWh/100km的电耗数据,再想想车里全程凉爽的空调,真心觉得极狐的电控技术太优秀了。低电耗不仅意味着用车成本更低,更让我对它的续航充满信心——哪怕夏天全程开空调,也能跑得远、跑得踏实。这趟30℃的归家路,因为极狐阿尔法T5的低电耗和优秀电控,变得既凉爽又安心。
购车1年3个月后追加口碑 | 2025-09-23
超好看的外形
极狐阿尔法T5的外形和幻视白颜色搭配在一起,简直是视觉上的双重惊喜,每次开车出门都忍不住多看两眼。 外形设计特别对我胃口,没有多余的花哨装饰,却透着满满的未来感。车头是封闭式格栅,搭配犀利的数字棱镜大灯,三个箭头状的日行灯辨识度超高,像炯炯有神的眼睛,解锁时还会亮起灯语,很有仪式感。车身侧面的腰线很流畅,从车头一直延伸到车尾,搭配隐藏式门把手,看着特别干练,20英寸的轮毂造型也很运动,让整车显得很有活力。车尾的贯穿式尾灯和车头呼应,晚上亮起来像一条光带,老远就能认出是它,整体线条干净又协调。 最绝的还是幻视白这个颜色,这是极狐和巴斯夫合作的特殊漆面,用了7层喷涂工艺,在不同光线下能变出不一样的效果。早上阳光照在车身上,会泛出淡淡的青色和蓝色,像把银河镀在了车上;到了阴天或者晚上,又变回温润的白色,低调又有质感。上周去商场停车,旁边车主特意问我这是什么颜色,说看着既特别又高级。而且它还意外耐脏,小灰尘粘在上面不仔细看根本不明显,省去了频繁洗车的麻烦。 幻视白的光影变化刚好衬出车身的线条美,让原本就简洁的外形更有层次。不管是停在小区里,还是开在车流中,这辆车总显得很出众,既不会太张扬,又能看出独特的品味,选这个外形和颜色真是太对了!
车载KTV
极狐阿尔法T5的车载KTV功能,简直把移动娱乐体验拉满了,每次用都忍不住想夸!它直接把KTV搬进了车里,让出行路上的无聊瞬间消失,不管是通勤间隙还是长途旅行,都能随时开启K歌模式。 这套系统搭配极狐定制的无线双麦克风特别好用,麦克风握感细腻,磨砂材质不滑手,还能过滤杂音、抑制喷麦,说话唱歌都很清晰 。连接也超简单,把接收器插在车机USB口,打开麦克风就能用,连我家小孩看一遍就学会操作了。而且它支持AI美声和可调混响,就算唱歌跑调,调完音效也变得好听不少,开口瞬间有种“歌神”既视感。 最惊喜的是音质和曲库。车里的哈曼Infinity 12扬声器音响系统太给力了,高音通透、低音澎湃,配合环绕声技术,歌声和伴奏层次分明,完全不输给专业KTV。雷石KTV里有80万首正版歌曲,不管是经典老歌、流行金曲还是儿童歌曲都能找到,语音点歌还特别灵敏,说歌名秒响应。 上周带家人露营,返程时在服务区休息,我们打开车载KTV合唱,隔音效果好到车外几乎听不见,不用担心打扰别人 。平时等朋友的间隙,我也会唱两首放松一下,比刷手机有意思多了。极狐阿尔法T5的车载KTV,真的让每段出行都变成了充满乐趣的音乐时光!
车机功能
极狐阿尔法T5的车机功能用起来特别顺手,完全不像传统的车载系统,更像一个智能小管家,日常开车根本离不开它。 最让我惊喜的是语音助手“小狐狸”,反应快还聪明。开车时想调空调,喊一句“把温度降到24度”,立马就有回应,不用低头找按键,特别安全。它还能一次听懂多个指令,比如“打开音乐、调低风速、导航去公司”,连唤醒都不用重复,就像跟人聊天一样自然。上次朋友坐我车,说“有点饿了”,它直接弹出附近的餐厅列表,连评价都标得清清楚楚,朋友都夸这功能太贴心。 15.6英寸的中控大屏显示特别清晰,导航地图上的路线、路标一目了然,就算大太阳天也不反光。而且屏幕操作很流畅,滑动切换页面、点开应用都没有延迟,这多亏了里面的高通骁龙8155芯片,同时开导航和音乐也不会卡顿 。我还把常用的空调、导航功能放在主页面,想用的时候一点就开,不用层层找菜单。 手机互联也特别方便,不管是苹果CarPlay还是华为HiCar都能连。上次手机导航到半路上车,打开CarPlay后路线直接同步到车机上,下车后导航又切回手机,“最后一公里”也不会迷路。加上支持OTA升级,车机功能还能不断更新,越用越好用。 这套车机没有复杂的操作,却把导航、娱乐、车辆控制都打理得明明白白,每次开车都觉得很省心。
购车1年4个月后追加口碑 | 2025-10-02
续航达成率
9月30日的下午3点33分,我提前请了两个小时假,准备去南京接读大学的儿子回家过国庆,也当是提前开始国庆出行了。出发前看车机,极狐阿尔法的剩余续航显示561公里,我心里有底,觉得这100多公里的路程肯定没问题。 没走高速,怕堵车,就走城市道路和省道。一路上车辆不少,需要频繁起步、跟车,我本来有点担心电耗会高。但实际开起来,极狐阿尔法的电耗控制得很好,平均电耗只有14.0kWh/100km。而且动力输出很平稳,即使在车流里反复操作,开着也不觉得累。 下午5点40分左右接到儿子,停车后看车机,剩余续航变成了451公里。单程跑了100.7公里,实际续航减少了110公里,续航达成率能到91.5%。这个成绩让我挺满意的,毕竟路况不算好,能有这样的续航表现,说明车子的续航很实在。 另外,APP行车报告里显示这次行程节约了18.2kg的碳排放,相当于种了1棵树。现在大家都在倡导低碳,开这辆车不用刻意做什么,就能减少碳排放,这点我觉得很好。 以前开燃油车,跑长途前总担心油耗,还要规划加油站的位置。现在换了极狐阿尔法,续航靠谱,电耗又低,像这次接孩子的路程,完全不用为续航发愁。而且电车行驶时很安静,一路上和儿子聊天,感觉很放松。 这次接孩子的行程,让我对接下来的国庆长假自驾游更有信心了,有这辆车在,出行既省心又能低碳,挺好的。
购车1年4个月后追加口碑 | 2025-10-02
9月电耗分析
九月份过去了,我的极狐阿尔法T5也陪我完整跑满了一个月。这一个月下来,它几乎成了我每天的必备,通勤、出门都离不开,实实在在感受到了有车的方便。 说到电耗,这个月的数据真的让我有点惊喜。平均电耗只有13.8度每百公里,比起去年同期的15.7,进步非常明显。说实话,这个水平在电动车里算是相当省的了,能感觉到它在能耗控制上确实有一套。 我特意看了一下APP里的用电分布,行驶用电占了94%,而空调和其他用电各占3%。这也难怪,九月份天气舒服,基本不用开空调,电都花在了“正经”地方。我平时通勤喜欢用单踏板模式,习惯了之后不仅操作轻松,而且动能回收率居然达到了36%。一边开车一边蓄电,这种感觉挺踏实。 这个月最让我意外的是,有一天下班路上居然跑出了11.2度每百公里的电耗。那天路况正常,也没刻意省着开,能跑出这个数字,说明这车的节能潜力确实不错。 说起来,这个月整整30天,车子一天都没休息。从家到公司,从周一到周末,极狐阿尔法T5从来没掉过链子。它不再只是一个代步工具,更像是一个靠谱的伙伴。 总的来说,这一个月让我对极狐阿尔法T5越来越满意。它省电、实用,动能回收效率高,而且足够可靠。作为一辆每天都要用的车,这些特点真的非常重要。买了它,我觉得这个决定做对了。
购车1年4个月后追加口碑 | 2025-10-15
19320km行驶里程
360全景影像
前几天上午去南京办事,一想到市区停车难,出发前就有点犯怵。等忙完事儿,已经过了饭点,导航搜到南邮广场附近有家菜馆,跟着指引拐进地下停车场时,心里咯噔了一下——这地方也太暗了。 灯管像是没睡醒,光线昏昏黄黄的,车窗外的柱子、墙面都显得模模糊糊。我开的这条路不算宽,两边都停满了车,后视镜里只能看到一片模糊的影子,根本分不清旁边车距有多远。更要命的是,找了半天终于看到个空位,还是个夹在两辆车中间,前后距离看着就紧张,稍微偏一点就得蹭上。 我正犹豫着要不要换个地方,中控屏上自动出现了360的全景影像。不是那种单调的画面,而是整个车子周围的实时影像,就像从空中往下看一样,把车身、旁边的车、柱子,甚至地面的标线都看得清清楚楚。连我左前轮离边线还有多少距离,右后方离柱子有多近,屏幕上都标得明明白白。 这时候才反应过来,是极狐阿尔法T5的360全景影像自己启动了。之前也用过其他车的类似功能,但从没这么清晰过。暗环境下,影像一点不发虚,色彩还原得特别真。我握着方向盘,眼睛盯着屏幕上的指引线,不用再歪着头看左右后视镜,也不用伸脖子瞅车头,就跟着影像里的提示慢慢打方向。 车轮压线的时候,屏幕上还有轻微的提醒,倒车时后方距离接近,影像里的色块会变红,连声音提示都很及时,不吵人但足够让人注意。就这么慢悠悠地挪了几下,车子稳稳地停进了车位,前后左右的距离都刚刚好,下车一看,心里踏实得不行。 以前在这种环境停车,最少得折腾三五把,有时候还得让同行的人下车指挥,既耽误时间又尴尬。但这次,靠着这360全景影像,一两分钟就搞定了。不得不说,极狐阿尔法T5这功能是真做到了实用,不是花架子。它不光是把周围画面拼起来,更重要的是在关键时刻给足了清晰的指引,让复杂的停车场景变得简单。这种藏在细节里的贴心,用过一次就知道有多香。
购车1年4个月后追加口碑 | 2025-10-16
19346km行驶里程
狭窄空间遥控驾驶
国庆长假10.3下午睡醒,有点闲得发慌。跟老婆一合计,干脆去离家不远的虹桥电影院看场电影。没想到,人还没进影院,停车场里先上演了一出“车位惊魂”。 开到地下车库,转了一圈,发现只有一个空位。位置不算宽敞,但也勉强能停。右边是一辆黑色SUV,左边紧贴着墙。我一开始没太在意,毕竟平时倒车入库也算熟练。可车倒到一半才发现不对劲——左边的墙不是垂直的,越往里空间越窄,整个车位其实是斜的。 这下尴尬了。我尽量借助360全景影像一点点往里挪,最后车算是塞进去了,但驾驶座那边几乎贴住了墙。门只能推开一小半。我本来就偏胖,这么点缝根本挤不出去。试了两下,完全没戏。总不能从副驾爬出去吧,那也太狼狈了。 没办法,只能重新开出来。这时我突然想起极狐阿尔法T5的遥控驾驶功能。之前觉得这功能挺酷,但一直没机会用,这次算是派上用场了。 我站在车外,打开手机APP,开始遥控车子慢慢倒进去。虽然动作不快,但控制得很稳,也不用担心门被墙挡住——反正我不在车里。最后车子不偏不倚停进了车位,两边距离都刚刚好。 说实话,这个功能真的挺实用的。平时你可能觉得它花哨,但真遇到这种尴尬情况,它就是救星。不需要你侧着身子挤下车,也不用担心刮到旁边的车或者墙。按几个键,问题就解决了。 这次停车经历让我对极狐阿尔法T5这个功能有了新认识。它不是那种华而不实的配置,而是真正从实际使用场景出发的设计。有时候技术不一定非要多么高大上,能解决这种日常小麻烦,就足够让人满意了。
购车1年4个月后追加口碑 | 2025-10-17
19355km行驶里程
个性化驾驶模式
每天清晨,当我握着极狐阿尔法T5的方向盘,开启那段不到9公里的通勤路时,总会想起从前在各种驾驶模式间徘徊的日子。单踏板模式确实省电,可起步时踏板的沉重感让跟车变成了一种负担;运动模式的轻快令人着迷,但看着明显上升的电耗,心里总有些过意不去。在节能与舒适之间,似乎永远找不到那个完美的平衡点。 直到我真正理解了极狐阿尔法T5的个性化驾驶模式,才发现原来驾驶体验可以如此贴合自己的习惯。那个周一的早晨,我决定静下心来仔细研究这个被忽略的功能。中控屏幕上,动能回收和驾驶性能这两个最关键的参数可以独立调节,甚至能精确到个位数的百分比。经过反复思量,我把动能回收拉满,保持单踏板模式的能量回收效率;同时将驾驶性能设定在79%,这个介于标准与运动之间的微妙数值。 当我第一次用这个自创的设定驶出小区时,瞬间被这种恰到好处的平衡感所折服。松开电门时的减速力度与单踏板模式别无二致,能量回收的效率完全没有打折扣;起步时踏板的响应却轻盈了许多,再也不用费力深踩。在早高峰的车流中跟车,只需轻点踏板就能获得精准的动力响应,脚踝的负担大大减轻。最让我惊喜的是,抵达公司后查看电耗,12.2的数据竟然比前日单踏板模式的12.3还要理想。 这种精准调控的魅力,让我开始深入思考每个参数背后的意义。动能回收调到最大,确实能在城市频繁启停的路况下最大化能量利用率;而79%的驾驶性能设定,既避免了标准模式起步时的迟滞,又不会像运动模式那样过于激进影响舒适性。极狐这套系统最聪明的地方,在于它将各个维度的控制权完全交给了驾驶者,让每个人都能找到最适合自己的驾驶节奏。 如今,每天上车的第一件事就是确认个性化模式的参数。看着那组自己精心调校的数字,开着顺手,心里也格外舒坦。这段不到9公里的通勤路,因为有了完全贴合自己习惯的驾驶设定,变成了一种享受。极狐阿尔法T5的个性化模式让我明白,好的驾驶体验不需要妥协和将就。它用最朴实的方式,把驾驶的主动权完全交还给了车主,这种被真正理解和尊重的感觉,远比任何华而不实的功能来得实在。 在这个追求个性化的时代,极狐用科技让我们每个人的驾驶习惯都得到了专属的尊重。这不仅仅是一组参数调整,更是对驾驶本质的深度理解。每一次精准的加速,每一段高效的能量回收,都在诉说着同一个真理:最好的驾驶模式,永远是那个为你量身定制的模式。
购车1年5个月后追加口碑 | 2025-11-03
20308km行驶里程
辅助驾驶和后备箱空间
上周六,7点27分准时开动极狐阿尔法T5,要去南京帮儿子搬宿舍。他说学校宿舍太吵,影响学习,我在旁边的仙林学仕风华小区给他租了房子,趁周末正好把东西挪过去。 坐进车里,我喊了句:“小狐狸,去南京仙林学仕风华小区。”中控大屏马上跳出导航界面,三条路线清清楚楚列着,每条都标了距离和预计时间。我选了推荐的那条。 周六的路不算堵,车不多不少,开着挺顺。上了快速路,我将档位杆连着想下拨动两次,开启L2级辅助模式车子稳稳地保持在车道中间,不用一直紧绷着打方向;跟前车的距离也能自动调节,前车慢它就慢,前车快它也跟着加速,脚不用一直踩着踏板,轻松不少。偶尔有车从旁边并线,它还会稍微往另一边挪点,保持安全距离,这点挺让人放心。 一路开下来,到小区门口停好车,中控上显示跑了99.3公里,电耗才14.8kWh/100km。这路程不算短,中间还上了快速路,有加速有减速,这电耗真心不错,比我预想的低多了,来回一趟电费也花不了多少。 最让人惊喜的是后备箱。儿子的行李不少,两个大行李箱、一床被子、还有几个装书的纸箱,我本来还担心装不下,结果把后排座椅稍微往前调了点,后备箱空间一下子显得特别能装,所有东西塞进去还绰绰有余,连个背包都能随手放在空余的地方,不用像以前那样得盘算着怎么摞。 搬东西的时候,旁边租房子的阿姨还问我:“你这车看着不大,装东西倒挺能装啊。”我笑着说:“是啊,空间设计得合理,实用。” 这趟下来,从导航精准避开高速,到辅助驾驶减轻长途驾驶的累,再到能装又省电,极狐阿尔法T5是真把日常用车的需求摸得透透的。开着它跑这种长途办事,既省心又省力,确实让人觉得选对了车。
购车1年5个月后追加口碑 | 2025-11-04
20317km行驶里程
真实的续航达成率
周六从常州家里出发去南京帮儿子搬宿舍,来回折腾一天,晚上到家停好车,特意看了眼续航——还剩361公里。这让我想起前天晚上充电到90%时,屏幕上显示的续航是594公里。当初选三元锂电池的车,就知道得注意保护电池,平时充电基本到90%,这次也不例外。 算下来这一天跑的路真不少:从常州到南京的来回,学校宿舍到租的房子之间几趟往返,中午出去吃饭绕的路,全部加起来,中控大屏上显示实际行驶了211.1公里。按续航掉的里程算,594减361是233公里,211.1除以233,达成率竟然有90.6%。这数字看着就实在,一点不掺水。 说真的,以前开别的电动车,总觉得表显续航和实际跑的差得有点多,尤其跑高速或者开空调的时候,掉电速度让人心里没底,总担心半路没电。但极狐这次的表现是真稳,来回跑了高速,市区里也频繁起步停车,搬东西时还开着空调透气,全程下来续航掉得很实在,没出现那种“虚标”的情况。 这背后肯定是电池和电控系统的功劳。三元锂电池本身能量密度不错,但能把续航控制得这么准,关键还是电控系统调得好。它能根据路况、速度、用电设备的情况,实时调整电池的输出,该省的时候省,该发力的时候也不含糊,不会因为追求表面数据而牺牲真实体验。 晚上到家锁车时,看着屏幕上的续航数字,心里特别踏实。这种真实的续航表现,比那些宣传得天花乱坠却经不起实际检验的强太多了。以后再跑远路,不用提前焦虑找充电桩,也不用小心翼翼计算里程,开着极狐,心里有底。
购车1年5个月后追加口碑 | 2025-11-05
20334km行驶里程
智能导航和HUD投屏
昨天下午5点,准时下班走出办公楼,户外16度,风里带着点傍晚的凉意,裹了裹外套走向停车场。拉开车门坐进极狐阿尔法T5,关上门的瞬间,外界的嘈杂被隔绝大半,座舱里的温度比外面舒服不少,一天工作的紧绷感松了些。 系好安全带,习惯性说了句“小狐狸,回家”,中控屏立刻亮起,导航界面自动弹出。虽然这条8.9公里的回家路走了无数遍,哪有路口、哪有红绿灯都一清二楚,但导航的实时路况播报必不可少——前方几公里处有车辆剐蹭导致缓行,这样的提示能让我提前放慢速度,避免急刹。 驶上主路时,天色已经暗了下来。前挡风玻璃上的HUD突然亮了些,原本清晰的信息更显眼了:当前车速、导航信息、剩余续航公里数和剩余到家时间。这些信息就像直接“印”在路面上,不用低头看中控,视线始终能盯着前方,过路口时心里踏实多了。 快到离家最近的小区红绿灯时,刚刚打了右转向灯,HUD右侧跳出的盲区影像里一辆电动三轮车正从旁边快速驶过——平时这个角度从后视镜很难注意到,影像一出来,我下意识松了松加速踏板,等电动车过去才打方向,避免了一次可能的剐蹭。与此同时,中控大屏也悄悄切换到了夜晚模式,背景变成深暗色,图标和文字的亮度却没减,看着不刺眼,比手动调省心多了。 路上车不算少,走走停停间,动能回收系统也在默默工作,松脚时车速平稳下降,不用频繁踩制动踏板,脚腕没那么累。到家门口停好车,看了眼中控数据:8.9公里,电耗13.8kWh/100km。这个数字在傍晚通勤中算很稳的,折算下来电费不到一块多,比坐公交还划算。 下车后,走出一小段距离后,车自己就上了锁。回头看了眼极狐阿尔法T5,突然觉得这些功能真不是摆设:HUD让驾驶更专注,盲区影像消除了视线死角,导航的实时提醒避开了麻烦,连屏幕亮度的昼夜模式都是自动调整的。每一项都刚好解决了通勤中的小问题,让这段每天都走的路,变得顺顺当当,没有糟心事。
购车1年5个月后追加口碑 | 2025-11-07
外后视镜加热
今天周五,早上起床拉开窗帘,发现外面下着雨。洗漱完出门,走到极狐阿尔法T5旁边,看到车身上全是水滴,尤其是外后视镜,挂满了水珠,看着就影响视线。 拉开车门坐进去,刚通上电,前挡风玻璃的雨刷就自己动了起来,速度随着雨量调整,不用我动手开。这时候又发现,因为车里外温差大,前挡蒙上了层薄雾,模模糊糊的。我随口说了句:“小狐狸,打开外后视镜加热,打开前除霜。”话音刚落,就听到空调切换模式的声音,外后视镜加热也启动了。 也就一两分钟的功夫,再看外后视镜,上面的水珠慢慢消失了,镜面变得干干净净;前挡的薄雾也散了,外面的路况看得清清楚楚。整个过程不用我低头找按钮,不用分心调设置,特别省心。 开在路上,雨刷一直跟着雨量走,不用手动来回调;外后视镜始终清晰,变道的时候能清楚看到旁边车道的情况;前挡没再起雾,视线一直很好。以前开别的车,雨天总得手忙脚乱调这调那,有时候还顾不上,总觉得不方便,这次是真轻松。 到单位停好车,看了眼电耗,14.7kWh/100km。记得昨天早上没下雨,电耗是14.2,只高了0.5。本来以为雨天开着除霜、加热,能耗会涨不少,没想到控制得这么好。 说实话,这些功能单看不算多特别,但真到了雨天,就能感觉到厂家是在为车主着想。自动感应雨刷、外后视镜加热、前除霜,这几样加起来,解决了雨天开车最让人头疼的视线问题,而且操作起来简单,响应又快。能耗控制得也实在,没因为用了这些功能就变得费电。 作为普通车主,选车就图个实用、省心。极狐阿尔法T5在这些细节上的设计,让我觉得这是个真心为车主考虑的车企,不是只做表面功夫。这种踏实的体验,比什么都强。
购车1年5个月后追加口碑 | 2025-11-07
20378km行驶里程
10月电耗总结
极狐阿尔法T5 10月用车心得 作为一名极狐阿尔法T5车主,10月份我开着它跑了1581.9公里,比平时多出500多公里——主要是往南京跑了好几趟,儿子在那儿上大学,得帮他看房、租房、搬家,来来回回跑了不少路。这段时间的用车经历,让我对这辆车的了解又深了一层。 能耗方面,平均14.4的电耗挺让我骄傲的,系统显示超过了99%的车友,这可不是随便开出来的。我一直习惯把动能回收调最高,松电门时能明显感觉到车在“收劲”,这个月算下来回收率有30%,每次看到续航掉得慢,心里就踏实。印象最深的是10月15号,早上上班时气温刚20度,不冷不热的,正好是动力电池最舒服的状态,那天的平均电耗才11.5,到单位特意看了好几遍,生怕看错了。 充电上倒没太费心,平时就晚上趁低谷电价充,充到80%够跑5天通勤。去南京那几趟,单程近200公里,满电出发足够,回来时在高速服务区补15分钟,就能充到60%左右,完全不用慌。 驾驶体验得好好说说。10月8号送儿子去南京那次最有代表性,一天跑了近400公里,高速上a-Pilot辅助驾驶帮了大忙,累计参与了284.7公里,车道保持得稳,跟前车距离也合适,我只需要扶着方向盘,长途下来没那么累。到了南京市区,老小区里路窄车多,转向挺精准,挤着过窄路也不费劲,停车时自动泊车还帮我搞定了好几个刁钻车位。 智能系统用得也勤,“智能控车”这个月用了32次。有次在南京下小雨,提前用手机远程打开空调除雾,上车时玻璃干干净净的;在商场停车场找不着车,远程寻车一点,车灯就闪起来,特方便。 这个月31天里开了28天,就1号、4号、6号没动,现在真是离不了它了。上班通勤、周末办事、跑长途,它都能应付得妥妥的。10月这趟下来,越发觉得阿尔法T5不仅能耗省心,智能功能也贴心得很,选对了。
购车1年6个月后追加口碑 | 2025-12-02
22090km行驶里程
自适应巡航
12月1日周一,闹钟没响我就醒了——今天要开着阿尔法T5去浙江的新单位履职,心里有点小激动,7点02分就准时坐进了车里。 刚系好安全带,我习惯性喊了句“小狐狸,导航去单位”。秒速响应,屏幕上立刻弹出三条路线,推荐的那条路线显示:“2小时56分钟,220公里,99元”。我瞅了眼另外两条,要么不走高速,通行时间要4小时26分钟,要么高速费用要145元,果断选了推荐路线,这导航的智能劲儿,真是越用越顺手。 上了高速,我往下连续拨了两下怀档杆,自适应巡航就启动了,设置好120公里的时速和跟车距离,脚瞬间解放。这一路178.9公里都是它在“帮忙”,前车慢了它会平稳减速,拉开距离了又能悄悄提速,遇到弯道还会自己微调方向,全程不用紧绷着神经,比以前开长途轻松太多,到地方都没觉得累。 到单位停车场停下车来,特意看了眼电耗——17.3。要知道这可是跨省高速,全程基本顶着限速跑,偶尔还得超个车,这数据比我预想的好不少。再看续航,出发时满电,跑了223.4公里,剩余续航还剩不少,折算下来实际续航率很扎实,完全没出现“虚标”的情况,心里踏实得很。 这一路下来,语音控制的方便、导航的精准、自适应巡航的省力,还有实打实的能耗表现,都让我觉得当初选阿尔法T5太对了。新单位的通勤路虽然远,但有这么个靠谱的搭档,好像也没那么难了。
购车1年6个月后追加口碑 | 2025-12-08
11月月度用车
11月过得是真快,快得像按了加速键。这个月里最要紧的事,就是我给老单位递了辞呈,转身去浙江嘉兴的新单位闯闯。现在回想起来,这一路能顺顺当当的,多亏了我的极狐阿尔法T5。 要说这个月用车最久的一次,得是11月12号面试结束那天。从嘉兴回江苏,没走高速,慢悠悠开了4小时3分,跑了221.6公里,到家一看电耗才13.6。当时就琢磨,这能耗控制是真厉害,市区路、省道、乡道混着跑,还赶上几处修路堵车,能跑出这数,着实让人惊喜。 整个11月算下来,累计跑了1756公里,平均电耗14.7。除了去浙江面试,中间还跑了两趟南京办事,高速、快速路、市区路都占了不少,可这电耗数据愣是没大起大落。我以前开别的车,市区和高速能耗能差出一大截,阿尔法T5这表现,足见厂家电控系统是真下了功夫,稳定得让人踏实。 更得夸夸a-Pilot辅助驾驶。这个月它帮我分担了552.5公里的路程,尤其是跑高速的时候,打开辅助驾驶,脚不用老踩着电门,方向盘也不用攥得死紧,车子自己就能跟着前车节奏走,遇到弯道还会慢慢调整方向。有次从南京回来,单程近200公里,到家用朋友的话说“气色比出发时还好”,这省力程度,跑长途太刚需了。 整个11月就11月23号周末感冒在家歇了一天,其余时间几乎天天开它跑东跑西,从投递简历到面试再到入职,它就像个靠谱的伙伴,从没掉过链子。现在已经在浙江的新单位安顿下来,以后往返江苏老家,还得靠它接着出力。说真的,选极狐阿尔法T5这步棋,走对了。
购车1年6个月后追加口碑 | 2025-12-15
零度以下的电耗
12月15日周一,一早拉开窗帘就觉得寒气逼人,看了眼天气预报——零下1度,好在天是晴的,路面没结冰。昨天接到通知,得去公司桐乡分点支援一周,8点32分准时坐进阿尔法T5,准备出发。 出发前省事得很,直接点开昨天微信里收到的定位,通过高德导航推送到车机上,屏幕上立刻显出路线,全程47.6公里,连途经的高架桥、快速路、国道、县道都标得明明白白,不用自己手动输地址,这点太对懒人胃口了。 上了高架桥和快速路,我往下连拨两下怀档杆,自适应巡航就启动了。这段路a-Pilot参与了25.1公里,跟着前车走走停停,不用自己频繁踩电门刹车,冬天手冷不想多动,有它帮忙是真省力,到地方胳膊都没酸。 到分点停好车,特意看了眼电耗——14.9。零下1度的天气,车里还开了暖风,跑的路又杂,有快速路的急加速,也有县道的慢悠劲儿,这能耗表现真心不错,比我预想的低多了,续航实打实的,心里踏实。 最惊喜的是新功能!前几天有幸参加了OTA公测,车机刚升级了红绿灯读秒功能。今天路上过路口时,屏幕上清晰地跳着倒计时,“5、4、3……”,心里有数就不用慌慌张张抢灯,也不用早早踩刹车等半天,这个功能太实用了。听说这是厂家听了车友们的呼声加上的,能这么快响应用户需求,极狐这态度是真到位,感觉自己的意见被重视了,开着都更有劲儿。 这一路跑下来,低温续航稳、辅助驾驶省力,加上新升级的红绿灯读秒,阿尔法T5是越开越顺手。有这样懂用户、肯改进的车企,还有这么靠谱的车,跑远路也底气十足。
购车1年6个月后追加口碑 | 2025-12-22
冬日能耗低后备箱大
上周六天气不错,晴着天,就是气温有点低,才3度。吃完午饭闲得慌,翻了翻冰箱,发现家里水果见底了,正好想着去凌家塘批发市场囤点,那儿的水果新鲜还实惠。13点40分,我带着老婆就上了阿尔法T5。 一路走的国道和省道,车是真不少,时不时就得减速避让。我还开着制热空调,想着车里暖和点舒服。到了市场停好车,瞅了眼车机,全程31公里,电耗15.1。说实话,这数据挺让我意外的——低温天开着空调,路况又复杂,能跑出这电耗,比我之前开的车省多了,极狐这电控是真有两下子。 要说最庆幸的,还是车上的360全景影像。凌家塘批发市场这天简直人山人海,车也挤得满满当当,好不容易在路边瞅着个空位,前后距离窄得很。我打开全景影像,屏幕上把车子四周看得清清楚楚,连轮子离路牙子多远都标着,慢慢挪了两把就稳稳停进去了。换以前没这功能,这种车位我是万万不敢碰的,说不定就得剐着蹭着。 进市场转了一圈,买了3箱赣南脐橙,一箱苹果,还拎了盒车厘子。其中两箱脐橙是帮朋友带的,想着他上班没空跑。搬上车的时候特意留意了下,把箱子码齐了,后备箱居然还有挺大空隙。以前开的那辆车,别说这好几箱水果,随随便便就把后备箱塞满了,对比下来,阿尔法T5这空间是真能装,家用采买太够用了。 往家开的路上,心里挺舒坦。这趟采购,低温电耗稳,停车靠360影像省了不少事,装东西还能装,阿尔法T5是真懂过日子的需求。有这么个靠谱的车在,以后采买、出游都踏实多了。
购车1年7个月后追加口碑 | 2025-12-23
360全景影像
上周日开着阿尔法T5去办事,到了地方要进地下停车场。一拐进去就感觉眼前一暗,里头灯光是真够昏暗的,墙壁和柱子的颜色又深,在车里眯着眼看,连旁边的停车位线都瞅不清,更别说判断和旁边车的距离了。 正犯愁呢,想起车上的360全景影像,赶紧按了一下。屏幕一亮,瞬间就把车子四周的情况照得明明白白——左边柱子离车身还有多少距离,右边停着的车有没有超出车位线,连地面的减速带都看得清清楚楚。那些在昏暗光线下肉眼难辨的细节,影像里都清晰得很,像给车子装了双“夜视眼”。 我就盯着屏幕慢慢挪,感觉差不多了,影像上还弹出提示“已找到合适车位”。停稳后下车一看,两边距离刚刚好,既没蹭到柱子,也没挡着旁边的车。旁边有个大哥正费劲地探头探脑看位置,见我这么轻松就停好,还问我:“你这车这影像挺清楚啊,啥牌子的?” 说实话,以前开别的车进这种暗停车场,总怕剐着蹭着,得下来看好几回。现在有阿尔法T5这360全景影像,真是省了太多事,不光停车快,心里也踏实。这功能看着不起眼,真到用的时候才觉出好来,极狐在这些实用细节上,确实做得挺到位。
购车1年7个月后追加口碑 | 2026-01-02
低温短途实测电耗
今天是1月2日,元旦假期第二天,9点54分想着在家吃火锅,就开着极狐阿尔法T5去超市买材料。晴天,但气温只有1℃,站在外面能明显感觉到冷风往脖子里钻,上车前还担心这么冷的天,电耗会飙升。 路程不远,就1.3公里,要经过一个小广场,早上有不少人在散步。出发前特意看了眼续航,到超市停好车,买了羊肉卷、青菜、丸子这些,装了满满一购物袋。回来开车时,顺手看了眼电耗,16.1,心里有点惊讶。 之前开别的电车,冬天只要气温低于5℃,短途开下来电耗经常飙到20以上,尤其是刚启动那一会儿,电池预热加上开空调,掉电特别快。但极狐阿尔法T5这次,1℃的天气,来回1.3公里,电耗才16.1,比预想的低多了。 其实出门时我还开了空调制热,怕买完东西回来车里太冷,没想到既保证了车里的温度,电耗也没高得离谱。算下来,这1.3公里电费也就几毛钱,比之前那车省多了。 回到家把东西卸下来,再看续航,掉的里程和实际开的差不多,没什么虚的。准备火锅的时候还在想,这低温下的电耗表现是真不错,以后冬天开着出门,不用总担心电不够用,也不用频繁找充电桩,省了不少心。就冲这电耗,冬天开着也踏实。
购车1年7个月后追加口碑 | 2026-01-04
低温续航达成率
1月2日是元旦假期第二天,吃完午饭一家人闲着没事,老婆提议去迪诺水镇的阿迪达斯工厂店,给儿子添几件冬装和鞋子。13点02分,我们坐进阿尔法T5准备出发,虽然是晴天正午,车外温度却只有3℃,刚上车时座椅都带着点凉意。 一路走得不算顺,55.7公里的路程里,快速路、省道、城区道路都占了份儿,城区里还赶上几处堵车,走走停停的。出发前特意看了眼续航,还剩341公里,想着这点路肯定够用,没太当回事。 到了迪诺水镇停车场,熄车时顺手扫了眼数据:剩余续航266公里。我心里默算了下,这一路实际跑了55.7公里,续航掉了75公里,折算下来达成率有74.3%。再看电耗,16.0kwh/100km。 说真的,这表现太让我惊喜了。3℃的低温,车里全程开着暖风,路况又这么复杂,能有这续航达成率,完全超出我的预期。以前开别的电动车,冬天续航打五折都常见,稍微堵堵车更是“掉电如流水”。阿尔法T5这电控是真有东西,能耗控制得相当精准,该省的时候能省,该给力的时候也不含糊,跑起来踏实得很。 陪儿子挑衣服时,我还跟老婆念叨这事儿:“你看咱这车,冬天是真抗打,以后天冷跑远路也不用慌了。”老婆也笑着说,当时选车没选错。 买完东西往回走时,儿子在后座摆弄车机,突然说:“爸,这车掉电好慢啊,刚才去的时候我看了续航,现在回来感觉没掉多少。”听着这话,我心里更踏实了——极狐这电控实力,是真经得起实际考验。
极狐阿尔法T5真实用车感受
2025-10-06