当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2022款 DM-i 1040 尊贵型
新手别搞我: 首批盲订腾势D9车主,五万公里用车真实感受

首批盲订腾势D9车主,五万公里用车真实感受

腾势D9 2022款 DM-i 1040 尊贵型 购车经销商: 重庆尚盈辉腾腾势中心 来自:汽车之家Android版

新手别搞我

腾势D9 2022款 DM-i 1040 尊贵型

2025-04-11 首次发表
  • 2022-11
  • 重庆

最满意

我是22年第一批腾势D9盲订车主,目前开了5万多公里,目前没有什么小毛病,当初家里有辆奔驰GLC由于家里二胎的到来,我们就迫不及待需要换款7坐大空间的MPV,当时市面上Mpv选着车型不是很多,有Gl8、丰田塞纳,传奇M8等,看了Gl8感觉太商务,网上反映油耗比较大,我都放弃了,特别去丰田4S店看丰田塞纳,我到现在还记得那销售傲慢的态度,看了半天车居然没有人来接待,后面我主动去找销售直接一句话,没有现车,加价5万一个月提车,我当场就走了,现在想来我还要感谢那个销售,到后面我几乎把市面上的MPV都参考了一遍,还是没有下定决心,就在我观望的时候,听说网上比亚迪要出款新能源Mpv夏,我就一直等,最后夏没有等来,结果等来了腾势D9,最开始我对这腾势这车还有所了解,和奔驰一起合作的新品牌,感觉还是比较高大上的,当在网上看到这车的渲染图后,我对这车的外观还是非常满意,棱角分明,特别是我最喜欢的腾势D9尾灯,就像两支穿云箭,到了晚上忒别好看,所以我就一直观望这台车,刚开始这车连4s店都没有,直到我们都把车定了以后才看到实车,当真的看到实车后我就下定决心必须拿下,必须当首批车主,车内空间宽敞,三排座椅的舒适度都很高,第二排和第三排的腿部空间充足,即使满员状态下,每个座位的腿部空间都能保证两拳以,第三排的空间比好多越野车第二排坐着还舒服,长途旅游坐7个人也不累,到目前为止,这车开了两年多了,行驶里程5万多公里,车各方面表现非常不错,作为一辆车长超过5米的中大型MPV,腾势D9的驾驶感受却出乎意料地轻盈。方向盘的转向力度适中,即使是女性驾驶者也能轻松驾驭。车辆的底盘调校非常扎实,无论是城市道路还是高速行驶,都能提供极强的稳定性。特别是在高原地区行驶时,腾势D9的动力表现依然强劲,车内隔音效果较好,低速行驶时几乎听不到引擎声,高速行驶时噪音控制也不错,120km/h时速下仍能与第三排乘客正常交流,我们去川西去玩翻折多山,看到那么多燃油车趴窝,最开始我还是比较担心腾势能不能爬上去,后面才发现完全没有传统燃油车在高海拔地区的动力衰减问题。两年多的时间里,腾势D9陪我们去过海拔5000米的高原,也跑过云南、贵州、广西的山路,甚至在海南的海滨公路上驰骋。每一次旅程,它都能以稳定的性能和舒适的驾乘体验,让我们安心抵达目的地。无论是全家出游还是日常通勤,这台车都成为了我们生活中不可或缺的一部分,还有就是这车带外放电源,这个功能特别棒,每次出去露营野炊,放电煮火锅,烤肉那是相当炸裂。驾驶感受,这车虽然很大,但是开起来方向盘特别轻,适合长途旅游,目前腾势D9带我们家人去过5000m高原,也去云南、贵州、广西、海南、西安等,每次都能安全到家,所以全家人也非常喜欢这辆车,关键是这车还特别省,我在家里按了充电桩,晚上11点后充电才0.26元,目前两年多了,充电桩电费才2000不到,平常在城里通勤主要是用电,外出旅游都用油,我总结了哈腾势D9跑高速的方法,就是上高速就强制保电百分之70,调到运动模式,动能回收调到最强,如果快到目的地时候充电方便就换成Ev模式,总体下来高速7-8个油,我觉得还是比较省油,目前我个人觉得这车的缺点就是我是22老款,智驾水平不行,只能简单跟车可以用,22款腾势D9冰箱就是个笑话,就是一个风冷冰箱,而且热气全部吹到主驾位置,其它各方面都还是满意,然而经过这几年的改款以后这些问题都得到了解决,目前腾势2025款D9上得到了全面改进。25款车型不仅提升了智能驾驶的水平,还优化了冰箱的制冷性能,整体表现更加全面,我个人建议腾势D9这款车还非常值得入手,用车成本也不高,乘坐感受也非常奈斯,。 我等着这车再开几年就从新置换最新款腾势D9

最不满意