当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2022款 DM-i 1040 尊贵型
camaro5: 非常满意

非常满意

腾势D9 2022款 DM-i 1040 尊贵型 购车经销商: 重庆人和立交腾势中心 来自:汽车之家Android版

camaro5

腾势D9 2022款 DM-i 1040 尊贵型

2025-09-01 首次发表
  • 2023-02
  • 重庆

最满意

最满意的是外观和乘坐空间,外观非常大气,空间非常大,全家都可以轻松做进去,舒适性满分

最不满意

车身高度有点高,走桥下和进入地库要小心,女士开起来就有点怵

作为家用车,空间和舒适度是我重点考虑的因素,而腾势D9在这方面堪称完美。它的车身尺寸较大,长宽高为5250mm1960mm1920mm,车内空间十分宽敞。前排驾驶位视野开阔,腿部和头部空间充足,长时间驾驶也不会觉得累。第二排堪称“头等舱”,零重力航空座椅,通风、加热、按摩功能一应俱全,还配备了电动腿托和扶手,老人小孩坐上去都赞不绝口,说比坐飞机还舒服。第三排空间也不局促,成年人乘坐毫无压力,腿部和头部都有足够的活动空间。 一家老小周末出游,或者长途旅行,再也不用担心空间问题。而且,腾势D9的后备箱空间也很可观,常规状态下就能轻松装下几个大行李箱,要是把第三排座椅放倒,载货空间更是大幅提升,搬家、拉货都不在话下。

☆ 空间设计亮点

第二排非常豪华舒适,第三排也空间足够,后备箱空间巨大,非常满意

驾驶位空间非常大

车内储物能力

中控和车门空间充足,中排相对空间少点

后备箱空间充裕

☆ 第三排空间

调好第二排,第三排空间也足够

第二排空间

非常豪华,舒适性拉满

我买的是混动版,日常使用下来,动力表现非常出色。电机起步轻快,动力响应迅速,在城市道路中超车很轻松,深踩油门还能感受到明显的推背感。跑高速时,混动模式动力储备充足,即便车速超过120km/h,再加速也不费劲。 油耗方面更是给了我惊喜。在市区日常通勤,纯电模式完全够用,安静又省钱,按照我的用车频率,一周充一次电就够了。如果跑长途,混动模式下油耗也不高,综合下来百公里大概7-8个油,对于这么大的车来说,这个油耗相当不错,完全没有续航焦虑。满油满电的状态下,综合续航能达到近1000公里,跨省自驾游也不用担心找不到加油站或充电桩。

起步/加速动力

用电起步非常快,驾驶平稳

感觉底盘非常问,很有信心

方向盘轻重

方向盘比较轻,转向比较精准

刹车灵敏性

啥车效果不错,一踩就有

弯路/并线稳定性

过弯的时候车身侧倾幅度还可以,比较有信心

高速综合续航600左右,还可以

电池衰减

目前没有感到明显衰减,就是一直快充偶尔需要校准

充电时间

平均充电时间40分钟左右还可以,要是再短一些就更好了

表显续航准确性

续航显示比较准确

初见腾势D9,就被它大气磅礴的外观吸引。车身线条流畅,采用π-Motion势能美学理念,整车彰显出独特的气场。全新升级的钻石切割前脸,搭配高亮黑喷涂与哑光电镀工艺,呈现出无与伦比的豪华大气,高亮黑格栅条在阳光下闪烁着独特光芒,新增的繁星灰车漆,如繁星般闪耀,灵动绚丽,极大地提升了商务质感。开在路上回头率爆表,商务接待时气场也很足,完全不会丢面子。

车身做工

做工很厚实,很有安全感,关门声音很沉闷

腰线设计

比较大气,贯穿整个车身

车尾造型

尾灯很好看,辨识度高,夜间很安全

车头造型

比较大气,看起来很高档

坐进车内,豪华感扑面而来。车内大量采用Nappa真皮材质,触感柔软细腻,搭配白栓进口木皮装饰,尽显高级质感。中控大屏,加上全液晶仪表盘,科技感满满,操作也很流畅。音响音质绝佳,仿佛置身小型音乐厅,为旅途增添不少乐趣。

☆ 氛围灯效果

氛围灯颜色丰富,还可以跟着音乐跳动

内饰用料

内置多处使用皮质材质手感不错,豪华感很足

空调效果

空调制冷不错,风力很大

座椅包裹性很好

8000保养一次,前7次免费,非常方便

故障维修

目前没有遇到什么大故障

售后服务

App预约保险和维修都非常方便。比较满意,就是感觉售后服务的网点数量有点少

品牌评价

作为比亚迪的高端品牌,我觉得是坐到了这个定位,无论是从外观设计和售后服务都能达到这个定位

销售态度

售后服务态度热情,响应及时,环境也非常好,沟通比较顺畅,遇到问题也能及时解决

腾势D9的智能配置也为我的驾驶体验加分不少。具备自适应巡航、车道保持等功能。在高速上开启自适应巡航和车道保持后,车辆能自动保持与前车的安全距离,并在车道内稳定行驶,大大减轻了驾驶疲劳。车机系统流畅度高,操作界面简洁易懂,还支持语音控制。开车时,不用分心去操作屏幕,直接语音指令就能完成导航设置、音乐播放、车窗升降等操作,安全又便捷。而且,它兼容安卓系统,应用拓展性强,可以下载各种常用APP ,可玩性很高。

车道保持

带有车道保持功能,还不错

主动刹车

有这个功能,倒车的时候经常遇到

自适应巡航

在高速上这个功能非常实用

App远程控制

手机app远程控制功能丰富,功能齐全很不错

OTA更新体验

定期ota都有新功能,很惊喜

语音交互

语音交互很智能很不错但是功能一般

车机功能

车机是开放的,app安装没有限制很方便

语音识别

指令识别很准确,很快捷

360全景影像

全车影像非常实用,就是角度略少

并线辅助

日常驾驶非常实用的功能