当前位置:首页 > 中大型车> 享界S9> 享界S9 口碑> 2025款 增程 Ultra
Hey贝塔: 坐等提车! 享界S9 试驾分享

坐等提车! 享界S9 试驾分享

享界S9 2025款 增程 Ultra 探店经销商: 鸿蒙智行·北京体验中心 来自:汽车之家iPhone版

Hey贝塔

探店时间
  • 北京
    探店地点

新车好评

最满意的是享界S9增程版的智能化与舒适性。城区、高速、乡道都能自动避让、超车和泊车,雪地行驶时还能智能调整车距和转向。还有一个就是后排零重力座椅更是“躺平神器”,一键展开后配合腿托和投影幕布,就可以躺着看电视了,前后还都有的智能冷暖箱,平时放些饮品,渴了随时就能拿出一瓶,夏天开座椅通风喝冰的,冬天开座椅加热喝热的,简直不要太爽,现在午休都是在车上,非常惬意放松 。

新车槽点

这款车的配置、价位与实际体验都相当出色,整体挑不出明显短板。

车内空间表现非常出色,我身高 183,坐在驾驶位,头部和腿部都有充足空间,调整好座椅后,后排坐人也很宽敞,还能不碰座椅翘二郎腿。中央扶手箱又深又大,能放不少物品,车内显得很整洁。后备箱容积可以放两个大行李箱还有富裕,不算非常好,但肯定是够用。

转向和底盘都足够柔和,前双叉臂后多连杆,匹配空簧和CDC,组成的华为途灵平台。它的前悬叉臂很长,同时后空气弹簧和CDC减震器留出了铺张的活动空间。让我在享界S9增程版上找到了超越一般轿车的悬架行程,拉大了化解震动幅度的阈值,从容应对各种路面起伏。不论是驾驶还是乘坐,底盘都会用呈现出厚重的质感。它的调校逻辑不是单纯地削减震动幅度,而是将路面起伏和细碎震动打磨得足够圆润,把不同的路面激励还原成人体最易接受的震动频率。 转向是轻盈的手力配合沉稳的阻尼,形容具体一点就是,它日常驾驶状态的转向力度很轻,但你如果想要快速打方向,阻尼又会变得更重一些,这是一种随方向转动速度的阻尼增益。在一定程度上也让驾驶员下意识地保持平稳地操控动作。总的来说享界S9增程版在大车里边绝对是算很好开的,会让人有驾驶欲望!

我选择的 53.4 度大容量电池包确实带来了远超预期的用车体验, 综合续航1355km,CLTC纯电续航也可以达到365km, —— 像我每天往返公司 40 公里,加上周末周边短途出游,一周只需充一次电就能轻松应对,彻底告别了频繁充电的麻烦。平时在市区代步时,完全当作纯电车使用,电机驱动的静谧性和顺滑感让人享受,而且谷电价充电成本极低,每公里不到 1 毛钱,比坐公共交通还划算。偶尔需要长途出行时,混动系统的优势就体现得淋漓尽致,WLTC 工况下 6 升左右的馈电油耗,搭配 92 号汽油的兼容性,既不用像纯电车那样担心续航焦虑,也无需为高标号燃油额外支出,沿途随便找个加油站就能补能,算下来百公里油费比同级别燃油车节省 30% 以上。这种可油可电的灵活模式,既满足了日常代步的经济性,又兼顾了长途出行的便利性,真正做到了省钱、省事还省心。

买的时候重点就是心水这外观,很有气势,和其他车放一块一眼就能认出来。智能豪华轿车光看外观就是排面拉满。从侧面看去,车身的线条非常简洁,一条直线一条曲线就能概括整个车身,看起来优雅又协调,大道至简,是说如此。家族一体式的贯穿灯带设计,依旧是干净简约的风格,下方星河大灯呈现出银河繁星般的粒子效果,星光耀目,熠熠生辉。21寸锻铣轮毂,看起来很像以前的马车车轮,这种仿古的设计只有在豪华车型上才能看到,因为以前坐马车也是身份的象征,这点被很好地传承了下来,这种给我的仪式感深得我心。

看到的地方全是真皮包袱,方向盘皮的、座椅皮的、面板皮的,几乎看不到塑料件。整体内饰沿袭了家族式布局,在一些细节上重新打磨,比如前面的这块星河饰板和下方的水晶饰条,天然实木的中央扶手,从材质的选择上看,享界S9真的很懂中式的低调奢华。座椅处采用的是菱形格的设计,摸起来起伏的感觉非常有质感,坐上去之后包裹感非常强,每一块小格给你的支撑你都能感受得到。

价格政策

S9增程版的这个价格真的很香,可电可油,又能兼顾商务需求和家庭需求,智能化也是妥妥第一梯队,反正这段时间开下来相当满意,产品力没得说。现在下定还有27000元的购车权益,像我选的白沙杏内饰也限时减免了10000元,性价比更是拉满。

分两块来说,首先车内语音这块,小艺不管是灵敏度还是反应速度都没得挑,多个指令放在一起说他也能快速做出回应以及相应动作。现在开车已经习惯了只动手不动嘴,更加方便也更加安全。 然后再说说智能驾驶辅助这块,现在上车第一件事就是直接开启智驾领航辅助,避让车辆行人,自动跟车、自动变道都非常精准流畅,不会深一脚、浅一脚,开的很老司机。还有就是代客泊车辅助功能,在绝大部分的停车场景下都很好用,尤其是给朋友给家人开,有了这些功能哪怕开车新手也能轻松驾驭这么大的车,整体可以说是非常满意啦