当前位置:首页 > 中大型车> 享界S9> 享界S9 口碑> 2025款 增程 Ultra
无悔7339: 来和大伙说说我开S9增程版的一些感受

来和大伙说说我开S9增程版的一些感受

享界S9 2025款 增程 Ultra 购车经销商: 鸿蒙智行·邯郸体验中心 来自:汽车之家Android版

无悔7339

享界S9 2025款 增程 Ultra

2025-08-31 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-08
  • 邯郸

最满意

开下来最喜欢它的泊车辅助功能了,公司车位比较大,我自个一把就可以停进去,但是我家小区和附近的商场车位不仅小,车还多,每次都不好停车,有了泊车辅助的帮忙,能很干脆地完成停车。而且它还支持远程召唤车子到指定的上车位置,也省的我再去找车了,直接让它在电梯口等我就行了。

最不满意

不知道有没有和我同款困扰的朋友,我的手机、智能手表有些不是华为的,所以有时候在和车机互联的时候不是很通畅。

我们全家用车,坐进车里之后都感觉还不错,坐宽敞又舒服,甚至后排还有能一键展开零重力座椅,出行的路上就想躺在上面休息一会。投影的显示效果也不错,画质很清晰,就是白天太阳照进车里的话稍微有点反光,不过把遮阳帘啥的都打开也就没啥事了。 后备箱平时就装一些零碎的东西,全家出游或者采购的时候才会装满,挤一挤也能装不少东西了。

开起来很有驾驶激情,动力响应非常快,要是多使劲还能体验到满满的推背感。底盘的质感很高级,软硬调校合适,滤震以及支撑的效果都不错,行驶在路上很稳,驾驶感我很满意。

说实话,纯电续航就只够日常用,满电的情况下可以到300公里以上,但是我每次充电不到90%,用到电量还剩20%或者是更多的时候就开始充电了,所以差不多能跑270左右的样子,市区周边代步是没有问题的,如果说跑长途还是要用上油,要不然就得一路充电了,有点麻烦。好在它的综合续航表现还不错,最远一次跑了800多公里,到地方后一看表显还剩300来公里的续航里程。

我本人不太喜欢设计太张扬、过于有未来感的造型,感觉S9增程版的外观设计挺符合我的观念,外观上独特中带着大气,时尚又不失个性。车上还有激光雷达、智慧大灯以及加上我选装的电子后视镜等,看起来科技感比较强。

车里的配置丰富、用料还有做工都实在,非常有豪华感,看起来都不像是这个价格应该有的表现了。氛围灯、华为音响这些使用下来也不错,偶尔躺在车里休息,打开氛围灯、放上一首自己喜欢的音乐,感觉挺惬意的。

对比同级别的车型,我觉得S9增程版在这方面的表现还是很可以的。不过我选了顶配版本,而且还选装了不少东西,虽然说下单的时候享受3.7万的权益,但是感觉落地后还是有点超预算,所以感觉要是对配置的要求不是很高的朋友可以选择中配的MAX+版本,即使不花钱选装也够用了,加上给的购车权益,质价比会更高。

鸿蒙座舱还有华为ADS 辅助驾驶系统的表现我觉得都不错。坐进车里,电动座椅记忆功能自动把座椅位置调整到适合我的位置,都不用我自己再去操作,给小艺说出目的地直接就可以出发。车机上可以操控车里的大部分功能,只需要划拉一下,需要的功能很快就可以找到了,有时候懒得自己动手都是让小艺帮着控制的。 华为ADS系统能实现车位到车位的辅助,从家里到公司、商场、公园等地方,全程都可以辅助我驾驶,跟车丝滑、超车果断,能让我少操心不少。