当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱旗舰鲲鹏版
柏拉图里的茜茜公主: 岚图梦想家旗舰版的评价

岚图梦想家旗舰版的评价

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱旗舰鲲鹏版 购车经销商: 岚图汽车丨长春用户中心 来自:汽车之家Android版

柏拉图里的茜茜公主

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱旗舰鲲鹏版

2025-05-06 首次发表
  • 2024-10
  • 长春

最满意

空间宽敞,座椅舒服,驾驶感受很棒,别人都说开mpv是为了家人舒服,自己憋屈,而岚图梦想家不是,他能让司机也舒舒服服的,主驾座椅通风按摩加热功能都有,动力也很棒,起步加速比大部分油车都要快,我已经是快奔40岁的人了,没想到开着MPV,还能让我时不时有想飙车的想法,不得不说岚图梦想家在兼顾家庭的同时,也让我找回了年轻时候爱飙车的自己。

最不满意

5000公里开下来小毛病也有,鲲鹏智驾功能不太好用,在复杂一点的匝道就会需要我接管,自动泊车功能碰到不规则的停车位,或者线窄的侧方停车位就会停不进去。360影像显示距离有误差,障碍物在车机上显示的距离和实际显示的距离相差8cm左右。

空间真挺宽敞,坐进驾驶座,伸展手脚一点不局促,视野也特别开阔。第二排座椅调到最舒服的位置,第三排腿部空间还算是有的,坐进去也不会觉得挤。就是三排那个高起来的小台阶让脚放的不舒服,后备箱空间足够日常使用,如果全家出行放行李就有点挤了,需要占用到三排座椅空间。坐在三排的人就好像人货混装的感觉特别憋屈。

别看这车它个头大,但方向盘很轻,转弯掉头啥的轻轻松松,一把就能搞定,完全没有开大车那种笨笨的感觉。起步的时候,动力响应特别快,给点油就往前冲,一点不拖沓。我没想到开上了MPV还能有这种加速体验,比我自己的油车还顺滑,跑高速稳,底盘很扎实,过弯的时候侧倾也不明显,而且智能驾驶也能再一定程度上分担我的驾驶负担,虽然不是那么好用,但好过没有,起码能帮我管住跟车距离和车道保持,开长途的时候能轻松不少。

本来买插混也是冲着它宣传的综合1411km长续航去的,可实际开下来,续航跟宣传的差太多了。虽然我只开了5000多公里,平常市区通勤,电耗比想象中高,感觉根本跑不到宣传的那么多公里数,上了高速就更不用说,电量和油量掉得飞快,满油满电可能1000km也到不了,这电车开习惯了还真舍不得用油了,但是跑长途电掉的太快还得频繁找地方补能实在太麻烦。

全新岚图梦想家前脸特别好看,销售和我说是采用了扶摇直上格栅设计,由34根镀铬饰条笔直地排列着,阳光照射下特别闪耀。密集的金属镀铬装饰让车头显得十分宽大,据说这34根立柱还象征着中国34个省级行政区,寓意全国人民紧密团结,挺有意思的。中间是发光的车标,搭配两边贯穿式前大灯,整个造型就像一只即将翱翔的鲲鹏,不仅霸气,辨识度也超高。前唇以及两侧进气口边缘都用镀铬材质包着,搭配上20寸的云霄展翅轮毂造,气场直接拉满。

梦想家座椅包裹支持性挺好,摸起来也软软的,但是听说上一代的用料更好,我新车几个月还是有异味的,中控副驾双15.4英寸联屏 ,显示清晰操作流畅。29英寸高清AR - HUD有多种模式可以切换,开车时不用低头就能看到各种信息。车内还有全域呼吸氛围灯,晚上打开,氛围感直接拉满。第二排那零重力座椅好评,真的挺舒服,有时候遇到烦心事就喜欢一个人静静躺在零重力座椅上放松自己,还有13L双开门冷暖智能冰箱、17.3英寸娱乐屏,坐在里面就跟在私人影院似的。不愧是旗舰版,冰箱彩电沙发配置都拉满。