当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2021款 四驱增程首发纪念版专属豪华套装
风雪燕然: 老free的真实口碑全解析

老free的真实口碑全解析

岚图FREE 2021款 四驱增程首发纪念版专属豪华套装 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家iPhone版

风雪燕然

岚图FREE 2021款 四驱增程首发纪念版专属豪华套装

2025-05-21 首次发表
  • 2021-09
  • 武汉

最满意

2021年9月提了岚图FREE,这几年开下来,最让我竖大拇指的就是它的动力和底盘!一脚油门下去,推背感说来就来,超车、上高速提速特别爽,开起来超带劲。底盘更是稳得很,过减速带、坑洼路段的时候,车子一点不颠,滤震效果绝了,坐在车里感觉稳稳当当的。有时候带家人出去玩,老人小孩也都说坐着舒服。开了这么久,这两点真的从没让我失望过。

最不满意

最让我挠头的就是车载导航!我一直用惯了高德地图,路线规划、语音提示都熟门熟路。可这车偏偏内置百度地图,操作逻辑不一样就算了,好几次规划的路线都绕远路,有些小路还识别不出来。想换成高德吧,又没办法安装。现在每次出远门,我还得再架个手机用高德导航,车机屏幕反而成了摆设,真心希望能给车主更多选择,支持安装第三方导航软件!

车内空间真的挺让人惊喜!前排座椅前后、高低调节范围大,我这1米85的大块头坐进去,头顶不顶天花板,膝盖离方向盘也有好大一截,调完坐姿还能轻松打方向盘。后排空间也不含糊,上次带四个同事去团建,后排挤三个人居然没咋抱怨,说膝盖离前排座椅还有一拳多距离,中间地台也不怎么高,中间坐的人脚能放下。后备箱更绝,开口大还能电动开关,我往里面塞过折叠婴儿车、露营帐篷和三个大行李箱,居然还有空隙!过年回老家,装年货、爸妈塞的特产,轻轻松松全搞定,朋友看了都夸能装,日常家用、短途出游完全够用!

FREE完全颠覆了我对大车的印象!这么大个家伙,开起来却像我的旧小车一样灵活,转弯、变道特别跟手,真有种人车合一的感觉。一脚电门下去,推背感说来就来,超车时干净利落,完全不拖泥带水。刹车也让人安心,想停就能稳稳刹住,完全不会点头晃得难受。过弯的时候,方向盘手感刚刚好,车身侧倾很小,哪怕速度快点也不会心慌。最惊喜的是底盘,遇到减速带、坑洼路,滤震效果绝了,很快就被化解,一点不颠。360全景影像也是很实用的,狭窄小路、停车位,看得一清二楚,再也不怕刮蹭。而且这车用料实在,高强度钢材用得多,开着心里特踏实,又安全又好开,每次出门都像在享受!

我这台开了3年的岚图FREE,放到现在配置依旧能扛!就续航这块,纯电140公里,平时上下班、市区买菜接送娃完全够用,两三天充一次就行。要是出远门,油电混着跑,1000多公里的综合续航直接告别里程焦虑。充电也方便,快充不到一小时就能满血复活,服务区吃个饭的功夫就能继续赶路。能耗方面,冬天确实费点电,我这老车开空调差不多22-24个能耗,但想想手机一到冬天电量也掉得快,心里就平衡了,毕竟低温对电池影响都这样。夏天就省心多了,全程开空调也就19-21个能耗,关了空调还能更低。整体算下来,不管冬夏,这车的续航和能耗都在能接受的范围,日常用着很踏实。

第一次看到岚图FREE,就被它的颜值狠狠拿捏了!现在好多车都追求傻大个儿,看着笨笨的,FREE却不一样,走的是优雅精致的路子,一眼看上去特别有气质。前脸设计得超有层次感,不张扬但特别耐看。侧面线条流畅自然,没有那种夸张的棱角,从车头到车尾过渡得特别顺,配上大轮毂,看着运动感十足。车尾造型也很别致,尾灯点亮后辨识度超高,晚上开车在路上,一眼就能被认出来。每次把车停在路边,都有人凑过来问这是什么车,还有不少人夸它好看。开着这么一台像绅士一样优雅的车出门,心情都变好了!

刚提岚图FREE那会,内饰是越看越喜欢!一伸手摸到中控台,全是软乎乎的真皮,边边角角都没偷工减料,完全不像这个价位的车。三块大屏会自己升降,科技感直接拉满,晚上开车的时候,屏幕的光一打,氛围感绝了!现在新能源车都跟风搞触屏,岚图FREE却保留了实体按键,这设计简直是反套路的贴心!开车的时候不用低头找图标,手一摸一个准,调音量、开空调,咔嗒一下就搞定,比触屏方便太多。新车几乎没啥刺鼻味,通风晒了两天就完全没味道了。

当初买岚图FREE,就是觉得花的钱特划算!二十多万的车,动力跟跑车似的,一脚油门下去推背感超足,底盘过坑洼路稳稳当当,坐过的朋友都说像坐高级轿车。空间也不含糊,全家老小出门都不挤,后备箱能塞下露营全套装备。座椅带加热通风,冬天不冻屁股夏天不闷汗,全景天窗一打开车里亮堂堂的。虽然车机偶尔闹点小脾气,但想想这个价格,还要啥自行车?去保养也不贵,配件价格都在能接受的范围。对比身边朋友买的同价位车,我这车各方面都更实在,开出去既有面子又实用,真心没买亏!

配置拉满,自适应巡航一开,跑高速轻松太多,不用一直踩着油门,跟车距离还能自己调节,省心又安全。丹拿音响效果绝了,一放歌感觉像在听现场,低音浑厚,高音清亮,连我这种不懂音乐的人都听得入迷。360全景影像,倒车、过窄路时看得一清二楚,再也不怕刮蹭。底盘悬架也很给力,过减速带、坑洼路时,震动被过滤得干干净净,坐在车里特别稳当。最惊喜的是夜视系统,晚上开车能把远处的行人、动物看得明明白白,安全感直接翻倍。