当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7新能源> 锐胜王牌M7新能源 口碑> 2025款 505KM 尊贵型 7座
施工机具: 家用商用两不误

家用商用两不误

锐胜王牌M7新能源 2025款 505KM 尊贵型 7座 探店经销商: 杭州北晟汽车 来自:汽车之家Android版

施工机具

探店时间
  • 杭州
    探店地点

新车好评

要说最满意的,那肯定得是它的空间了。5240×1870×1950mm的车身尺寸,加上3200mm的轴距,真的不是吹的。车内采用2+2+3的7座布局,空间宽敞得超乎想象。我180cm的身高,坐在第一排,头部空间有一拳多的余量,腿部可以随意伸展,完全没有束缚感。第二排独立座椅就更舒服了,腿部空间相当充裕,坐上去翘个二郎腿轻松自在。第三排也不逊色,对于成年人来说,无论是头部还是腿部,都有足够的空间,再也不用担心家里老人孩子坐在第三排会憋屈了。

新车槽点

首先是车机系统的智能语音控制功能,识别准确率还有待提高。有时候我想通过语音控制打开导航或者播放音乐,它会出现理解错误的情况,还得我手动操作,有点麻烦。其次就是它的配置方面还是有提高的空间,有定速巡航功能以及倒车影像这种比较基础一点的功能,像360全景影像是需要选装的,感觉有一点心理落差。

前面也有提到空间,是我最满意的部分了,我感觉车内的三排的座位都非常的大,没有说坐在哪一排会感觉特别憋屈,而且座椅也很方便调节,最后一排座椅放倒之后可以扩展后备箱的空间,后备箱的空间也变得更大了,可以拉一些货物也没问题的。

动力输出相当强劲。起步的时候,轻轻踩下电门,车子就像离弦的箭一样冲出去,在城市道路中穿梭自如,超车什么的都很轻松,完全没有那种拖泥带水的感觉。而且,动力响应非常迅速,几乎没有延迟,踩多少有多少,开起来特别爽。底盘调校也很不错,过弯的时候车身侧倾控制得很好,给人一种很稳的感觉。悬挂对于震动的过滤也比较到位,过减速带或者坑洼路面时,车内的颠簸感并不明显,坐在车内的家人也不会觉得难受。再加上电动车本身就很安静,车内几乎没有噪音,关上窗户,仿佛与世隔绝,驾驶体验真的很棒。

官方续航505公里,在实际试驾过程中,我大概开了一段综合路况,包括城市道路、快速路等,续航达成率还是比较可观的。如果是日常上下班通勤或者在城市里短途出行,一周充一次电基本就够了,完全能满足我的家用需求。而且它每公里的成本非常低,据说只要几分钱,比起油车来,真的能省不少钱,这对于家庭用车来说,可是个不小的优势。

前脸的造型还是挺好看的,感觉是很有自己家族式的风格,和王牌m7燃油版的是长得差不多的,但是总感觉配上绿牌之后更好看,更有科技感的样子。

中控大屏显示清晰,操控流畅,而且座椅还是挺舒服的,车内也有自动空调,后座有独立的空调和出风口,效果还是蛮棒的,试驾的那天天气挺热的,坐在里面打开空调,感觉没一会儿就凉快了,即使坐在后排也能感受到凉爽。

价格政策

这款车的指导价是17.98万,算上各种优惠和补贴后,落地下来大概15.5万,这个价格能买到这样一款空间大、续航长、配置丰富的纯电MPV,我觉得性价比还是很高的。它的配置完全能满足家庭日常使用的需求,而且后期的使用成本和保养成本都比较低,对于我们普通家庭来说,是个很实惠的选择。

基础的配置还是蛮好用的,比如说倒车影像和定速巡航,用起来感觉还不错,只是有些功能是需要选配的,会让人有一点心理落差,比如说主驾驶电动调节的功能就是需要选配的,还有360全景影像也是需要选配的,如果不选配的话,就只有倒车影像了。