当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱旗舰鲲鹏版
zhng0328: 25 款四驱旗舰鲲鹏点评

夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-10
  • 武汉

最满意

当时买这台车的时候就是看准了终身质保的政策,对我自己来说算是个保障

最不满意

续航不太满意,跟宣传的差距有点多了,而且第三排的放倒了放不平,有角度,出去玩想在后备箱躺会躺不平

整个车的头部空间大,而且后备箱的空间也比较大,第三排的座椅能调节调度还是比较实用的,长途出行的时候,坐在第三排不会很难受,180左右的身高坐在第三排头部还能有个一拳左右的空间,不压抑。

这个车整体的驾驶感受还是不错的,尤其是在高速上行驶,风燥和胎噪的声音很小,双层夹胶玻璃确实管用,而且这么大的车提速在5秒多,也是特别快,无论是在市区超车还是在高速超车都是随踩随有的,一点也不拖泥带水,油门和刹车也非常的线性,很好开,虽然是 MPV,但是操控起来跟 SUV 一样轻松。还有三种香薰模式,外面下个雨,坐在车内看着电影,香薰的味道增添了一种意境。

本人开车属于老司机,日常开车操作纯电续航在140公里左右,油电混合模式的情况下结合城区里驾驶和高速驾驶平均在800多公里,油耗在八九个多。如果去全家出远门旅游也不担心里程焦虑,因为车支持编辑快充,一个小时充电完全可以跑上百公里,说还是担心就可以加油,车辆支持发动机直驱,跟出油车一样,而且纯油模式车辆动力也没有明显减弱,基本和满油满电动力一样。

外观比较简单精致,中网看着很大气,而且看着车比较大,就是不太好停车

内饰做工可以。氛围灯搭配的也比较协调,很有意境,多种颜色可以调节,而且新车车里面也没有啥新车的皮子味,比较环保。

整车质保所以不存在质保期后大件损坏自己出钱,该走保险走保险,该走质保走质保,免去后顾之忧。另外我原来油车一个月大概是两千的油费,还有小保一次六七百,现在我基础保养终生免费,自己安装了家用充电桩,设置低谷时期充电很便宜,一个月冬天也就是三百五左右,夏天一个月三百不到,成本下降很多,多的钱可以买点孩子的玩具和偶尔买点惊喜送给老婆。

车比较宽,有时候去商场这种停车位比较小的地方可以利用手机进行停放车辆,不会出现车辆停放在停车位里人下不来的情况,这个功能算是比较方便的。