油转电真香警告,我选了蓝电。
蓝电E5 PLUS 2025款 165km 长续航先享版 5座
2025-06-19 首次发表
16.3kWh夏季电耗
142公里夏季续航
2025-02购买时间
西宁购买地点
最满意
才开几天蓝电就遭真香定律咯!提速快得跟贵阳的夏天一样说热就热,刚开始脑壳还有点晕,估计是开惯了老油车那个肉劲。刹车也要重新适应哈,头两天差点在花果园地下停车场追尾,还好反应快。去年在车展就看起这款车,优惠加补贴算下来比油车还划算,一咬牙就下手喽。现在每天从观山湖开到老城区,纯电模式省得淌口水,就是充电桩有时候要靠抢,不过比起加油那个肉痛,这点麻烦算哪样嘛!
最不满意
这车也不是样样都好,里头有些塑料件摸起确实差点意思,特别是那种磨砂面,粘灰粘毛凶得很,拿抹布擦都费劲。我后来自己买了全包脚垫和座椅套,不然一天到黑打理起来太磨人喽。开电车是爽,但该收拾的还得收拾,不然车里脏兮兮的也不安逸嘛。
换了这个车之后,最安逸的就是座椅可以前后调,第三排打开来,我婆娘带两个娃坐短途也不得挤。两个小祖宗在后头看动画片,东倒西歪的也不喊难受,省心多咯。上周末全家去露营,帐篷、折叠桌那些杂七杂八的东西塞进后备箱,居然还有空位。平时不用第三排就一键放平,婴儿车直接推进去都不用拆轮子,搬大件东西太方便喽!最意外的是副驾能完全放倒,有回我老婆加班到半夜,直接在车上躺起睡了一觉,这个设计确实贴心。
开了小半年,这车还算对得起价钱。管你用电还是用油,踩油门都不得肉,红绿灯起步从来不得虚。过我们贵阳那些补巴路的时候,小坑小洼倒是滤得挺干净,就是遇到大点的坎坎还是颠得凶,后排水杯都要跳起来。方向盘指哪打哪是准,就是我家婆娘开的时候总嫌重,说抡起来手膀子酸。不过总体来说,代步还是蛮安逸的。
这个价位的插混车里头,这车确实香!以前开油车那哈,每个月加油都要着千把块钱,现在开这个蓝电E5 PLUS,上下班纯电跑跑,一个月油钱省下来都够带娃娃吃顿好的咯。我们贵阳城区充电桩也多,公司楼下就有,中午吃个饭的功夫就充得差不多了。周末带娃去青岩古镇玩,满电跑个来回绰绰有余,根本不用担心半路趴窝。现在油价涨得飞起,能用电哪个还想用油嘛,省到就是赚到。
这车样子确实跟普通油车不一样,前脸整个封起来的,那条贯穿的灯带晚上亮起来还挺有辨识度。两边通风口看着唬人,其实我也不晓得具体有啥用。侧面线条倒是干净利落,窗框全包边还加了亮条,洗车时候特别显新。尾巴最醒目的是那个贯穿式尾灯,跟我家楼下奶茶店的霓虹灯招牌似的,晚上老远就认得出是自己的车。就是后备箱上那条银色装饰条,我家婆娘总说像条“银项链“,土潮土潮的。
内饰走的是简单实用路线,中控台清清爽爽的,按键排布顺手,摸起来肯定比不上那些豪车,但想想这个价位也算将就了。中间那块大屏倒是安逸,导航、放歌都滑刷得很,从来没卡过壳。座椅软硬适中,上回跑长途去遵义,一大家子坐四五个钟头也没哪个喊腰酸。就是我婆娘总嫌里头太素净,天天念叨要加点装饰,哎,女人家就是讲究多,我觉得简简单单反而耐看。
这车买得还算值当!平时在市区跑纯电能撑个一百三四十公里,一周充两回电,电费跟吃碗肠旺面差不多钱。跑长途用混动模式,油表掉得慢悠悠的,比我家老舅那台油车省小半箱油。空间倒是实在,前排调舒坦了后排还能塞下三个大人,拉货时候把后排座椅一放倒,连我丈母娘的泡菜坛子都能装下。高速上开定速巡航,右脚终于得歇口气。车机也灵光,连上手机就直接把导航甩到中控屏上,动动嘴皮子就能切歌调温度,免得开车时分心。
这车的中控屏啊,清楚是清楚,连我家老丈人这种只会用老年机的都玩得转。导航、放歌、连蓝牙这些基本操作,喊一声“小蓝“就能搞定,确实省事。就是有时候反应跟黔灵山公园的猴子一样慢——你急它不急!倒车影像和雷达这些该有的都有,不过想要那些什么自动跟车、遥控泊车的“高科技“,那就莫想喽。我倒是觉得,开车这种事还是自己把控稳当点,毕竟贵阳这些弯弯绕绕的山路,再智能的车机也抵不过老司机的经验。就是有回下暴雨,屏幕突然卡住不动了,害得我在花果园立交桥转了三圈才找到出口,这个确实该改进哈。
我的蓝电汽车,陪我上刀山下火海。
2025-07-30
家用真的很舒心。
2025-07-29
蓝电E5PLUS,务实主义者的全能座驾!
2025-06-22
整体不错,这辆蓝电买对了,我喜欢!
2025-06-22
开了蓝电E5PLUS,才知道最具性价比的插混车是啥样