当前位置:首页 > 中型SUV> 蓝电E5 PLUS> 蓝电E5 PLUS 口碑> 2025款 165km 长续航先享版 5座
lmzcx52: 整体不错,这辆蓝电买对了,我喜欢!

整体不错,这辆蓝电买对了,我喜欢!

lmzcx52

蓝电E5 PLUS 2025款 165km 长续航先享版 5座

2025-06-22 首次发表
  • 1993km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-03
  • 曲靖

最满意

作为车主,最让我竖大拇指的就是它的纯电续航,每天上下班单程20公里左右,三天充一次电妥妥够用,完全不操心续航焦虑,效率贼高,要是晚上回家用慢充,四五个小时充满,睡一觉起来又是满电状态,一点不耽误白天用车。

最不满意

提车时遇到个小状况,刚进车内异味挺重的,后来我每天坚持开车窗通风,还在车里放了几包活性炭,大概两周左右,味道基本就散得差不多了,比我之前买车时预计的散味速度要快一些。

我身高1米75,坐在驾驶位上特别舒服,头顶离车顶还有一拳两指的距离,完全不压抑,腿也能舒展开来,开久了也不会觉得膝盖顶得慌;后排空间也很宽敞,上次带爸妈和老婆出门,三个成年人坐后排一点不挤,膝盖离前排座椅还有两拳的空隙,长途坐着也不会累;后备箱平时放日常用品、买菜啥的足够用了,实用性简直拉满!

作为车主,说说这车的驾驶感受吧,纯电模式下真的很安静,电机起步平顺,在城里堵车跟车时,完全不会有顿挫感,开着特省心,不过悬挂这块儿有点小遗憾,遇到连续坑洼路面时,滤震效果一般,要是碰到大坑或者密集减速带,车身会晃得比较明显,后排坐着能明显感觉到颠簸,感觉舒适型悬挂的极限差不多就到这儿了,要是能再优化下就更好了。

这车续航不错,上周跑了趟200公里的长途,切换成混动模式后,高速上百公里油耗大概6L,比我之前的燃油车省了近一半油钱,最方便的是不用纠结续航规划,市区里纯电开着省钱又安静,跑远路直接用油,油箱 电池双保障,来回路上都没操心过续航,日常通勤和周边出游都能轻松hold住。

外观属于第一眼不算惊艳,但越看越耐看的类型,估计开个几年也不会觉得过时,不过具体到细节,我个人对前脸有点纠结,总觉得少了点汽车的感觉,不过它的贯穿式大灯确实加分,点亮后眼神犀利,晚上在路上辨识度挺高;车身侧面的线条是我最喜欢的部分,腰线从车头一直延伸到车尾,微微上扬的角度让整车看起来不臃肿,搭配轮毂的运动造型,就算停在那儿不动,也有点随时想跑起来的感觉

内饰这块走的是简约风,看着清清爽爽的,物理按键布局合理,盲操作也不容易出错,像空调、音量这些常用功能,伸手一摸就知道在哪,比全触控屏省心不少;座椅坐着软软的,包裹感还行,就是透气性有点一般,夏天开车时间长了,后背和屁股容易闷汗,要是能换成打孔皮质或者增加点通风功能就更好了;提车的时候还有个小问题,车内异味挺明显的,刚坐进去有点熏鼻子,大概两周左右味道基本散得差不多,建议刚提车的朋友多开窗散味,尤其是夏天暴晒后,记得开车前先通通风再坐进去

当时手头预算不算充裕,又想买辆纯电续航长、日常跑着省钱的车,前后看了不少同价位车型,最后还是觉得它最合心意,最让我意外的是,这个价位的车居然还带FSD悬架,过减速带或者坑洼路面时,滤震效果明显比同级别车型好不少,感觉像是花小钱买到了越级体验。

语音助手“小蓝”挺智能的,能同时听懂好几个指令,比如我说“小蓝小蓝,打开空调24度,播放周杰伦的歌,导航去商场”,它能一样一样帮我搞定,开车的时候不用分心动手,安全不少;车机系统反应挺快的,点图标、切换页面都不卡顿,就是自带的APP有点少,常用的音乐、电台这些有,但像一些小众应用就没内置,不过好在能自己下载安装,我后来装了几个听书软件和停车缴费APP,用着也挺顺手。