当前位置:首页 > 中型SUV> 蓝电E5 PLUS> 蓝电E5 PLUS 口碑> 2025款 165km 长续航先享版 5座
烧鸡好好吃呢: 家用真的很舒心。

家用真的很舒心。

蓝电E5 PLUS 2025款 165km 长续航先享版 5座 购车经销商: 蓝电·南昌迎宾大道店 来自:汽车之家Android版

烧鸡好好吃呢

2025-07-29 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 南昌

最满意

平时上下班,送孩子上下学,充一次电能跑四五天;周末带全家去周边玩,来回一百多公里,回来还有剩电,不用老惦记着找充电桩,最实在的是油钱省了不少。

最不满意

内饰颜色可选的也太少了,只有棕色和黑色两种,黑色总给人一种压抑感,尤其是夏天,被太阳晒过之后,满眼的黑色更显得闷热,所以我最后选了棕色,看着要清爽舒适不少。

咱这五口之家,用这车的空间正合适,不管平时代步还是跑远门,从没觉得挤过,我一米八五的个头,坐驾驶座上,头顶离车顶还有一拳多空隙,腿往前伸也不憋屈,开个三四个小时长途,腰也没那么酸,上周六全家去超市大采购,后备箱先塞了两箱牛奶、一袋十斤的大米,又把零食、水果往缝里一填,最后还能把孩子那折叠推车塞进去,居然还剩点地方放购物袋。

方向盘挺轻的,平时在小区里挪车,或者拐那种只能过一辆车的窄巷子,打多少方向车轮就跟着动多少,不用来回调,就算是新手,估计上手也快,特别是带去郊外,走那种绕来绕去的盘山路,过弯的时候车身斜得不算厉害,我爸妈坐在后排,说没觉得晃得头晕,这点还挺让人满意的。

不管用纯电还是混动,都挺靠谱的,没出过啥岔子,每天上下班代步,或者送孩子上下班四五天充一次电正合适,不用天天操心找充电桩的事,省了不少麻烦,夏天开空调跑的时候,电耗确实比平时高些,大概百公里15.8度电,但就算这样,纯电跑个130公里也没啥问题,日常用完全够,要是切换到混动模式,油耗也就6到7个油,这能耗已经很不错了。

这车子的外观吧,属于耐看型的,没有那些乱七八糟的花哨设计,整体看着大气又稳当,跟我们这个年纪的人挺合得来,不张扬也不跌份。

内饰走的就是实在路子,没那些花里胡哨的设计,中控台摆得整整齐齐,按键都在顺手的地方,开车时不用低头看,摸黑瞎按都能找准,这点对老司机来说太友好了,15.6英寸的中控屏看着挺敞亮,导航地图、听歌界面滑起来都顺溜,唯一的就是内饰颜色的选择比较少,只有棕色和黑色两种,最后我选了棕色,觉得看起来更舒适一些。

对比过同级别那几款车,性价比是真挺高的,平时一家三口用着,空间妥妥够;周末带上老人出门,后排也不挤,腿都能伸开点,续航更是不用操心,纯电模式下,买菜、接孩子这些日常活儿,跑起来绰绰有余,要是出远门,切换到混动模式,能耗也低,加一次油能跑挺久,配置上该有的也都有,倒车影像帮了我好几次,说实话,这个价位能有这配置和空间,真挺知足的,家用完全够使,没啥不称心的地方。

导航直接就投到屏幕上,不用像以前那样手忙脚乱在屏幕上点半天,省事儿多了,开车的时候想换首歌、调调空调,喊一声就行,反应还挺快,手不用离开方向盘,尤其有时候手上沾着东西,不用腾出手来操作,这点确实省心。