刚好一千公里了
腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊荣型
2025-06-29 首次发表
23.8kWh夏季电耗
156公里夏季续航
2025-05购买时间
嘉兴购买地点
最满意
我对车子的空间特别满意。当初决定换车,就是因为家里从五口人变成了六口人,一辆七座车就成了我们家实实在在的需求。一开始我也看了不少七座的SUV,基本上把价格合适的都看了一遍,但它们的第三排座位普遍都比较挤,感觉就是临时凑合用的。可我们家经常喜欢一家人开车出去玩,第三排得经常坐人才行。所以,我就把目光转向了七座的MPV。
最不满意
新车刚提回来的时候,车里面的皮子味道确实有点大,这点我不太满意。毕竟这车也到了四十万这个价位了。虽然知道用很多皮子难免有点味道,但心里还是有点不舒服。后来我把车停在露天停车场,特意开着窗晒了整整一个星期,那股新车的味道就基本闻不到了。我本身有鼻炎,对气味比较敏感,晒过之后我就觉得可以接受了。另外一点不太满意的就是车里面的中控台设计,感觉没什么新鲜感,看起来和比亚迪的一些车太像了,没有自己独特的样子。这就是我两个觉得不太好的地方。
空间确实是MPV最大的好处。选这种车,就是图它地方大,人多出门不用再分两辆车,方便多了。第9代的车厢里面非常宽敞,而且放小东西的地方设计得也很合理。尤其是驾驶员周围,放水杯、手机、钥匙这些小东西的地方,位置都很顺手,随手就能拿到。水杯架很深,东西放里面开车时也不会晃来晃去响。手扶箱里面特别大,放好几瓶大矿泉水都没问题。车门是两边都能开的侧滑门,上下车特别方便,比那种普通开门方式的车要轻松自然很多。中控台附近也有很多小储物格。中间那一排是两个分开的座位,中间留了条挺宽的过道,进出最后一排很方便。后备箱在第三排座椅立起来的时候,空间不算特别大,大概能放下两三个大行李箱,不过对我们家日常用来说也足够了。
这车是油电混合的,开起来感觉特别顺,尤其是在城里开。大部分时候都是用电池跑,非常安静平顺。这么大的车,用电开的时候感觉特别轻快,一点不笨重,开起来有点像小轿车。方向盘转起来手感很好,轻重合适。开起来感觉车子很听话,不像在开一辆那么大的七座车,所以就算是新手开这车,应该也挺有信心的。跑高速的时候,发动机和电动机配合得挺好,超车也很轻松。因为有电池在底下,车子开起来感觉很稳。遇到高速上路面不平或者有起伏,车子也不会忽悠忽悠地上下晃,跑得很平稳。方向盘指哪打哪,就算在城里堵车或者车流里钻来钻去,开起来也不费劲,变道的时候车身也不会明显晃悠。它的减震也挺好,路上大多数小坑小洼的震动传到车里都变得很小,坐在车里不怎么感觉颠簸。
大概三天左右充一次电,就完全够我在城里日常跑跑的了。家里装了充电桩,特别方便,下班回家停好车插上电,第二天出门就是满电状态。这么大一辆车,日常用起来花费真的很低,这也就是用电跑的好处了。
车的外观看起来很年轻帅气。虽然是辆挺实用的MPV,但样子设计得挺运动的,一点不老气。对我这样三十出头的、有两个孩子的爸爸来说,这个外观完全能接受。
皮座椅很软和,坐上去身体各个地方都被包着,挺舒服的,座椅的长度也够,大腿下面都有支撑。
总的来说,空间能满足我们六口之家的需要,三排座位都能舒舒服服地坐成年人。用纯电跑的时候,花费真的很省。
车里的那块大屏幕反应挺快的,手指点上去滑动都很顺畅。不过昨天有一次屏幕好像卡了一下,反应有点慢。
零重力座椅真的好舒服,自动泊车有兜底
2025-12-18
喜提爱车了