当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2025款 75kWh Touring
风月月流年: 油车换电车,真的香

油车换电车,真的香

蔚来ET5T 2025款 75kWh Touring 购车经销商: 保定蔚来中心 来自:汽车之家Android版

风月月流年

蔚来ET5T 2025款 75kWh Touring

2025-06-30 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 保定

最满意

油车换电车,一步到位直接换了蔚来。考虑的主要原因是3个,一个是换电方便,体验过之后,确实被这一点吸引住了,尤其是出去跑高速的时候,换电是真的香,毕竟高速的充电桩排队情况还是很严重的尤其是节假日出行。第二点就是电池的衰减问题,蔚来的车可以换电,那就基本不用担心电池的问题,反正可以一直换电。第三点就是蔚来盖的充电桩和换电站是真的多,蔚来的桩基本都是别的品牌的电车再用,这基建能力确实强。 ET5T的颜值确实是高,在瓦罐车这类的轿车里面,ET5T算是T0级别的了。

最不满意

标配的75度电池说实话,还是稍微差点意思,市区够用,出去玩还是有点小,不过能通过换电站随时升级电池,这一点还算是比较人性化的。其他品牌的电池,基本就是出厂啥样就一直啥样了,没得办法改变。蔚来的电池可以自己升降级,就很方便了。 蔚来的电耗确实是表现一般,换电站的换电服务算是弥补了一下这个问题。75度电池,市区电耗16-17度,基本也就400公里的水平,高速18-19度电耗,差不多也就是350的续航了。我唯一觉得ET5T的短板就是续航了。

前后排的空间都给到我不小的惊喜感,毕竟作为一个轿车,我身高177,坐前排驾驶视野良好,头部的空间有2拳以上,后排的正常坐,腿部有富余,头部有2拳以上,就算是坐的板正,头部也有1拳以上。 后备箱的空间不小,能装2-3个整理箱,而且往下还有10cm多的隐藏式的空间隔断,后排也可以放倒,出去玩装东西一点问题没有。

提速猛,4秒超跑的感觉直接就有了。推背感一下子能给到坐车的人。刹车很稳很快,隔音做的不错,双层夹胶玻璃还可以,不过因为是无边框的车门,稍微还是差点意思,不过属于小问题了。开起来偏运动调教,我感觉比蔚来的SUV车型开起来更爽。

续航算是没中不足的点了,我买的标准续航,市区正常开,400多点,理论续航9折吧现在这个季节,高速300多,7折到8折,120时速的情况下。

第一眼看到就会让你记住,而且还很耐看,属于是360没有死角的好看,前脸很有气势,不仅显得低趴而且刀锋感的日行灯+竖体分段大灯,真的有杀伤力。运动感和科技感都拉满了。侧面门把手是隐藏的,整体就是平面流线型,尾部是个掀背造型,旅行车的调调一下子就有了。而且配的大轮圈,户外走烂路的通过性也很不错。

座椅的腰部支撑感不错,而且两侧也能给到一定的包裹感,触感舒服而且好打理。坐起来就是柔软但不是陷进去的感觉,刚刚好,平衡了舒服柔软和支撑的感受。不会像坐面包沙发的感觉,或者是硬座椅的感觉,确实给到我惊喜了,而且内饰的颜色都是一体式的,全都是一个颜色风格,从方向盘到座椅到中控等等再到门板,都是一个风格,非常有高级感。搭配上氛围灯晚上科技感也有了,真的香。

算上给的200多张换电券,还有其他置换的礼品,还有补贴等等,算下来,感觉现在买车还是比较香的,除了不能走5年免息的政策,其他的能给到的基本都给到了,感觉还是可以的。换电基本几年够用了,约等于几年没有充电成本,用车算是0元出行成本了,真香。

OTA这个月升级推送了蔚来世界大模型的出版,感受了一下,城区的辅助驾驶还可以,高速的体验确实不错,基本不用接管,全程能跑下来。远程控制车机基本属于电车的基本功了,就不多说了,基本都能实现远程解锁,授权开车,提前开空调等等。还是期待后期OTA升级的体验了。