是什么车自从买了,每天都要拍美照
腾势Z9GT 2024款 1100四驱Pro版
2025-07-01 首次发表
19218km行驶里程
19.6kWh夏季电耗
180公里夏季续航
2024-11购买时间
重庆购买地点
最满意
最满意的点首先就是外观,最美国产旅行车的名号不容置疑!之前出去玩拍照都想着拍风景和美女,现在只想拍车😍!z9gt就是最美的风景! 其次是车辆的隔音效果,关上车窗后,车内可以称得上是单独的一个小世界!风噪、路噪很难传到车内,加上双层玻璃和各种隔音配置,造就了这种隔音能力。 还有就是车辆的驾驶体验,我的是低配车型,没有空悬,但也十分够用,车辆通过性比一般轿车要强,坑洼路段也不担心会托底,可以干净利落得通过。高速情况下,给人的信心十足,动力强劲,而且整车的稳定性极佳,没有丝毫抖动和颤动。
最不满意
最不满意的点是居然没有玻璃水的提醒!!!一台售价30-40万的车,玻璃水用完了没提醒!!一台智能化这么高的车,玻璃水用完了要靠不出水来判断!!真是让人啼笑皆非😅
车辆整体乘坐空间相当宽裕了,前排的乘坐体验最佳,当然后排也不赖,坐过我车的朋友都说我车空间大。 美中不足的是后备箱有点小,我平时放摄影器材都占去了2/3的空间,旅行、露营用品根本无处安放,只能把后排也当做储物空间了,而且后排选了冰箱后不能完全放倒,这点在旅行车看来,相当致命,这就是所谓的,不能兼得。
起步/加速动力
车辆提速相当快,现在电车的加速能力都不用担心,零百官标是3.4s,我也不敢真踩一脚,运动模式下弹射起步就已经很吓人了
刹车灵敏性
刹车是非线性的,前段比较轻柔,后段比较紧,一般都轻踩以获得舒适性,但是需要急刹时也不含糊。唯一需要注意是,在长时间开智驾后,刹车可能会变重(有可能是错觉)
高速上车辆很稳,方向跟手,并线很利落,给人信心很强,一不注意就超速了
弯路/并线稳定性
带后轮转向,掉头全都是一把过,转弯半径非常小,在小区里过直角弯也很容易 并线跟手,很好把握
方向盘轻重
有人说方向盘很重,我个人没太多感觉,我感觉适中,现在的力度不至于说紧急的时候一把打飞,也不会重的掰不动,这个确实还是要看个人,最好去试驾一下
充电时间
快充情况下一般一小时十几分完全充满,慢充要将近7小时了。
表显续航准确性
表显示续航会根据当前车辆的空调、座椅等情况来调整剩余续航,我特意留意过几次,基本都是表显消耗小于实际里程(反向虚标)
外观方面那就是无敌的存在,前后车灯的设计有别于现在主流的贯穿式车灯,让辨识度拉满,扬起的尾翼更是车位部分的点睛之笔,从各个角度来说,都近乎完美!我现在出去玩,第一件事就是要找拍车的机位,完全沉沦在z9gt的美貌之下,或者说,我当时买这车,有一半原因都是因为它的美! 当然我只是pro版20寸的轮毂,如果是顶配,带空悬、21寸轮毂,那车身姿态更是没得说。低趴的造型+两轮高设计的车高,堪称车界黄金比例。
内饰方面我个人觉得比较好看,四幅的方向盘也没有网友说的那么不堪,按键手感也好,看着比新出的三伏要高级。 车内大多数能接触到的地方都是皮质,到处都软软的,很有高级感,座椅坐起来也很舒服,没有板凳的感觉,包围感很强。 水晶档把更是亮点!!!有很多人说不喜欢档把、刺眼,那都是不懂得审美!
购车优惠
24年提车时,旧车报废补贴2万+比亚迪厂补1万,没有其他优惠,毕竟早买早享受了
售后服务
经常以做检测的名义去店里蹭吃蹭喝蹭按摩,买车回来没在外面洗过车,4s店约等于洗车店
销售态度
销售没有其他新势力的热情,不过有需求(不过分)提出来,就会尽量满足,比如搬箱店里的水,有事没事来充个电
城市领航辅助
现阶段城区对于施工占道的情况识别的不好,如果有遇到的一定不能掉以轻心!
高速领航辅助
高速智驾只能说相当好用,完美解放双手!策略略微保守,但是为了安全考量,可以理解。只是现阶段不能自动过收费站,不过最新版的内测系统已经可以了。
主动刹车
我触发过两次,都是路口侧面蹿出电动车,1秒刹停不开玩笑,先不说这些骑车走路的,反正是救了我自己,节约了时间,避免了损失。
自动泊车
可以实现自动泊车的情况下,还可以搭配e3方系统,快速停入疑难杂症车位,没中不足是经常停歪,也有可能是躲隔壁车的开门杀而故意偏向一侧。
OTA更新体验
我提车后经历了2次ota,马上要进行第三次,每次都是一小时多,可以自己选择时间,但是ota开始后不能用车。
语音连续识别
比如我说“打开主驾座椅通风风量最大”,车机会进行“打开主驾座椅通风”、“打开主驾空调”、“主驾空调风量调到最大”的操作,还得继续优化。
Z9GT快一万公里了,分享一下用车生活
2025-12-08