当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2025款 后轮驱动版
之家车友4323131: 特斯拉到底值不值得买?

特斯拉到底值不值得买?

Model 3 2025款 后轮驱动版 购车经销商: 特斯拉长春体验店 来自:汽车之家iPhone版

之家车友4323131

Model 3 2025款 后轮驱动版

2025-07-03 首次发表
  • 2000km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 长春

最满意

颜值即正义:超帅的溜背车身+隐藏式门把手,每次停车都忍不住回头多看两眼,无边框车门一开门瞬间拉风感拉满! 科技感拉满:自动警报防追尾超靠谱,好几次帮我化险为夷;ACC巡航跑高速直接“解放双脚”,长途开车轻松太多;充电时还能玩游戏追剧,等电时间不无聊。 市区通勤神器:453公里续航在市区开四五天没问题,电费比油费省太多,快充半小时就能“回血”,应急出行也不慌。

最不满意

导航“摆烂”:自带导航经常指错路,实时路况也不准,还得全程用手机高德,对路痴太不友好。 夏日“蒸拿房”:全景天窗虽然好看,但夏天暴晒后车内秒变烤箱,必须装遮阳帘,不然根本不敢上车。 内饰“毛坯房”:到处都是毛毡材质,特别容易沾灰,不自己买点配件装饰一下,感觉像没装修完;隐藏式门把手新手总打不开,指甲还容易刮花,得额外贴膜保护。

空间的话本人女生身高168,前排空间很大很宽裕,后排的话腿部的空间可以,但是坐垫感觉偏短一点,如果要是出去玩跑长途的话舒适度可能就一般了,而且要是男生个子高的话(一米八以上)会顶头,但我平时都是自己驾驶所以这个问题也不考虑 因为没有发动机所以前备箱以及后备箱(还有下沉储物空间 冬天放雪鞋特别合适)空间很大 储物能力非常棒

车开没电第一次电充满,表显续航限值是453公里。平时就在市区里跑跑,充一次电能妥妥用上四五天。不过要是跑长途,去远一点的地方,中途就得在服务区充个电了。好在快充充个半小时,电量就能补得差不多,不咋耽误行程 。

这车外观我最喜欢的就是它溜背的车身线条,还有那种一按就能弹出来的隐藏式门把手。不过这门把手,第一次开的人都得研究半天,而且要是不贴个膜,用久了上面全是指甲划痕。所以新车到手,要么直接贴车衣,要么就在门把手周围贴个保护膜。 还有全景大天窗和无边框车门,我一直都超想要这种车门,现在终于圆梦了!不过大天窗夏天是真遭罪,太阳一晒,车里跟蒸笼似的,必须得装个遮阳帘才行,不然根本坐不住。

大家都说特斯拉内饰是毛坯哈哈哈,但是我还蛮喜欢这种简单、高智感的性冷淡风格,相比较豪华炫酷的内饰会更加喜欢简单低调的装饰,但是因人而异嘛 ! 这车上好多地方用的都是毛毡材质,容易沾灰,建议买点装饰配件捯饬捯饬,让内饰更精致些。总的来说,特斯拉这种内饰风格,适合那些喜欢简约低调,又追求智能科技感的朋友。

这车自带的导航真不太好使,路线规划和实时路况都差点意思。相比之下,还是高德地图用着顺手,指哪打哪,一点不跑偏。 不过它也有不少让人惊喜的地方!开车时要是前面的车突然急刹,车子会立刻发出警报提醒,好几次帮我避免了危险,这功能真的太智能了,必须给个大大的好评!跑高速的时候,打开ACC自适应巡航,不用一直踩油门刹车,能省不少精力,长途驾驶也没那么累了。 充电的时候也不会无聊,车机里自带了好多游戏,还能在线追剧看视频,等电充满的时间一下子就打发过去了