当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5> 蔚来ET5 口碑> 2025款 75kWh
zxiaxing: 喜提25款ET5,开启我的电车新生活
  • 2029
2025款 75kWh 口碑

喜提25款ET5,开启我的电车新生活

蔚来ET5 2025款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心丨上海万象城 来自:汽车之家iPhone版

zxiaxing

蔚来ET5 2025款 75kWh

2025-07-08 首次发表
  • 2000km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 上海

最满意

终于入手了25款蔚来ET5,这段时间的驾驶体验让我忍不住要和大家分享分享。 始于颜值,陷于实力 我买的是镜空粉的外观,这个颜色真的太少女心了,开在路上回头率超高。车身线条流畅,溜背造型时尚又动感,每次停好车我都忍不住回头多看几眼。无框车门也是加分项,仪式感满满。 坐进车内,我选的金沙米内饰温馨又舒适,感觉整个车都变得更有家的氛围了。25款升级的3K分辨率横屏超清晰,操作也顺滑。怀挡设计很顺手,中控台下面还有个很大的储物格,平时放包包、文件啥的都很方便。标配的18.8英寸HUD抬头显示,开车的时候不用低头看仪表盘,信息都直接投射在前挡风玻璃上,方便又安全,像导航指引、车速这些重要信息一目了然。 驾驶体验超赞,动力与舒适并存 日常驾驶,舒适模式就完全能满足需求,起步轻快,加速平稳,在市区里穿梭很灵活。要是想体验下速度与激情,运动+模式绝对能让你心跳加速,推背感十足,超车毫无压力。之前开油车的时候,每次等红绿灯起步都要慢悠悠的,现在开ET5,一脚电门下去,瞬间就能把旁边的车甩在身后。 底盘升级了CDC动态悬架控制,过减速带或者坑洼路面的时候,颠簸感被过滤得很好,车内很平稳。之前开朋友的车过减速带,震感特别明显,感觉整个人都要被颠起来了,ET5就完全不会,舒适性大大提升。 续航及补能,消除焦虑 我买的是75kWh版本的,平时在市区通勤,一周充一次电就够了。周末要是出去周边游,满电状态下往返也没问题。而且蔚来的换电站真的太香了,我家附近就有一个,换电很快,3 - 4分钟就能搞定。有时候着急出门,又担心电量不够,直接去换电站换块电池,完全不耽误事儿。再也不用像开油车的时候,还要专门找时间去加油,也不用为了找充电桩而焦虑。 智能配置,贴心又有趣 NOMI 3.0太可爱了,它的脑袋可以大角度转动,还能陪我玩游戏,像猜拳、跳舞这些,有时候等红绿灯无聊了,就和它玩一会儿,特别有意思。导航的时候,直接喊“Hi,Nomi,导航到XX地方”,它就能快速规划路线,识别准确率很高,比我自己手动输入方便多了。 不足之处 后排空间对于个子比较高的人来说,确实有点局促。上次我一个185cm的朋友坐在后排,他说腿部和头部空间都有点小,长时间坐着可能会不太舒服。还有就是在节假日热门商圈,换电排队时间有点长,有时候要等半个小时甚至更久,希望蔚来以后能多增加一些换电站,缓解排队压力。 总体来说,25款ET5给我的生活带来了很多改变和惊喜。它不仅是一辆车,更像是我的贴心伙伴,陪我上班、出游,满足我的日常出行需求。如果你也在考虑入手一辆新能源汽车,不妨去试驾一下ET5,说不定你也会和我一样爱上它。

最不满意