当前位置:首页 > 中型SUV> 零跑C10> 零跑C10 口碑> 2026款 605激光雷达版
VSSS666ZM: 零跑给我的体验超出预期

零跑给我的体验超出预期

零跑C10 2026款 605激光雷达版 购车经销商: 零跑汽车合肥体验中心庐江店 来自:汽车之家iPhone版

VSSS666ZM

零跑C10 2026款 605激光雷达版

2025-07-10 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-07
  • 合肥

最满意

最满意的就是外观和内饰座椅,外观设计简约时尚大气,不花里胡哨耐看型。内饰同样走的简约大气风格,特别是有机硅婴儿可啃咬材质,大沙发软乎座着很舒服,比我原来的油车好太多了。 动力强劲超车无敌啊,反正我从油车换成零跑C10各个方面感受都太好了。

最不满意

要说最不满意就是零跑小三角玻璃没有做隐私玻璃,然后就是电动后备箱按钮和车身浑然一体,不是经常用的人乍用找不到。

零跑4米7的车身和2米8的轴距拥有超大的内部空间,车内乘坐空间无论前排还是后排都非常宽裕,提供了足够大的腿部和头部活动空间。虽说后排座椅但是座椅的衬托面积与前排无异,没有牺牲任何一个乘客的舒适性,这点零跑很地道点赞。后备箱空间也不输同级别而且纯电版还预留了前备箱安装的空间。

但零跑C10的“强劲”并不等于“暴躁”。它的动能回收系统调校得很人性化,即使调到最高档位,减速过程也像油车踩刹车一样线性,不会有突兀的拖拽感。悬挂系统更是兼顾了舒适与操控,过减速带时,车身的颠簸被过滤得很柔和,后排乘客不会被颠得跳起来;而快速过弯时,车身侧倾又控制得很好,方向盘指向精准,打多少有多少,完全没有“船感”。

续航方面我的是江苏正力电芯,标准续航车机显示551动态续航显示521,与网上测评相差无几,非常满意。

C10外观时尚简约,前脸采用主动进气式格栅搭配贯穿式前后尾灯,极具辨识度。侧面线条流畅,带有破冰式机械门把手尽显科技感。车尾贯穿尾灯醒目,整体造简约大气,不像那些花里胡哨的造型,这种简单而时尚的外型就像黑白经典色一样永不过时。

内饰用料我也是非常满意的,做工精细加座椅软硬兼备 ,有机硅材质摸起来舒服软糯,坐垫宽度和靠背角度与前排保持一致,中间位置也没有因为地台凸起而影响舒适性,三个成年人并排坐完全不局促,这点比我之前那辆“前排皇帝位、后排小板凳”的油车强太多。

性价比的话这些硬件配置基本都上20w朝上了,甚至还不如,智能化方面也非常前卫,高速辅助,辅助泊车,城市NOA 全速自适应 车道保持,,,不像网上说的那么拉跨,我用起来很好用,分担不少精力。

买车前刷到不少吐槽零跑智能化“拉胯”的帖子,一度让我犹豫。但实际用下来才发现,这些功能简直是“长途神器”。高速辅助驾驶启动后,车辆能自动保持在车道中央,跟车距离可以调节,遇到前车减速时会自动刹车,提速时也很平顺,跑高速时双脚终于不用一直踩着踏板,长途驾驶的疲劳感减轻了一半。