HS7 PHEV 2万公里分享报告-欢迎车友检阅
红旗HS7 PHEV 2024款 2.0T PHEV 四驱旗畅版 7座
2025-08-22 首次发表
20181km行驶里程
10.2kWh夏季电耗
83公里夏季续航
86公里冬季续航
2024-11购买时间
成都购买地点
最满意
最满意:这台 HS7最让我服气的是四大方面!外观造型独一份,把霸气、威严、中式风格都融入进去了,我觉得外观是独一档的存在!提速和动力是真的真猛,2.0T 加双电机的组合,红绿灯起步和高速路超车只要踩下电门,推背感说来就来,超车时根本不费力 毫无压力,比我以前那台桑塔纳快了不知道高了多少个档次,就算和市面的2.0T油车都快了非常多。空间更是没的说,七座布局平时带家人出游,一二排坐着相当巴适,第三排应急座椅也不憋屈 完全可解不时之需!最意外的是操控,这么大一台车开起来却很灵活,方向盘指向精准,变道、掉头都不费劲,市区穿梭或者跑高速都很稳,完全没有大车难开、更难停车的困扰。
最不满意
要说唯一的槽点,就是纯电续航确实短了点,标称 95公里,实际跑下来也就 80 多公里。平时上下班代步够了,但要是想跑个近郊还得依赖油电混合模式。不过话说回来,毕竟是插混车型不能跟纯电车比续航,真跑长途还有发动机兜底这点瑕疵还能接受,希望后续改款能把电池容量再加大点,最好能续航翻倍。
空间表现整体还是很不错的也是我购买这台的比较重要原因之一一二排是真宽敞。我坐主驾调整好座椅后,头顶还有非常大的空间,并且空间的开阔感做的很好,腿能完全伸开。第二排空间也做的比较好,家里老人小孩坐着都舒服,中间过道也宽来回走动方便。储物空间也挺用心,门板储物槽能放下保温杯,中控台下的掏空设计能放包,扶手箱深得能塞下折叠伞。美中不足的是第三排坐满人的话,后备箱空间就比较捉急了,想带点大件行李就得把第三排放倒,不过这也是七座车的通病,整体实用性还是在线的。
开这台车真是种享受。方向盘转向精准,指哪打哪,跑山路时连续过弯也很从容,完全不像在开一台 2 吨重多的车。动力储备很足,不管是市区低速跟车还是高速超车,深踩电门就能感受到源源不断的动力,超车时信心十足。视野也开阔,前挡风玻璃够大,左右后视镜盲区小,开着心里很放心。开起来时的乘坐体验也得表扬,底盘调校得很舒服,过减速带或者坑洼路时,震动过滤得很干净,家里老人说比以前坐轿车还稳当,这驾驶感受,比我开过的不少合资车都强。
纯电续航 95公里确实是短板,实跑83公里左右,每天通勤来回 40 公里的话,每天都要充一次电,才能低成本出行。但要是有家充条件,这台车的用车成本是真低,折算下来每公里电费不到一毛钱,比加油省太多了。跑长途的话,满油满电跑个千把公里没问题,发动机介入时也很平顺,不会有顿挫感。总的来说,续航够用但不算出色,要是能做到 100 公里以上纯电续航,那就更完美了。
这台车的外观绝对是这台车,乃至红旗品牌最大的卖点,车头的红旗立标一竖起来,那股子气场就出来了,直瀑式格栅配上犀利的大灯,普罗大众一眼就认得出是红旗。车身线条硬朗得很,从引擎盖到车尾的腰线贯穿全身,加上近 5 米的车长,往路边一停,比旁边的合资车大气漂亮不少。车尾的贯穿式尾灯晚上点亮后,红旗字样亮起来辨识度拉满。作为中国人,看着这样的设计打心底里自豪,这才是咱中国车该有的霸气。
红黑搭配的内饰是真对我胃口,一看就有咱中国特色。中控台的深黑+亮黑饰条风格像极了传统卷轴的配色,方向盘上的红旗 LOGO 醒目又庄重,空调出风口的造型简单直观,整个内饰看着正派又有气场。用料也扎实。手能摸到的地方基本都是软包,缝线工整,没有那种廉价感。我觉得所谓的中式豪华不是堆料,而是这种骨子里的文化底蕴,比那些一味模仿欧式风格的内饰有味道多了,开着它出门,感觉自己坐的不只是台车,更是咱中国文化的载体。
综合来看,这台车的性价比绝对说得过去。外观大气,配置不低。而且红旗这个品牌在国人心里分量不一样,比那些烂大街的合资车有辨识度。红黑内饰的中式豪华风格独一份,看着就有文化底蕴;智能化配置虽然不算顶尖,但主流功能都配齐了。日常用车足够。再加上置换补贴和金融政策,二十多万能拿下这么一台大七座插混 SUV,比买同级别合资车省不少钱,作为支持民族品牌的车主,我觉得这钱花得值 !
智能化配置不算顶尖,但该有的都有。像是智能语音助手喊一声 嗨,红旗,就可以调节音量、歌曲还可以调空调、开天窗,也可以用它设置导航地址,开车时不用分心摸屏幕挺安全也很方便。360 全景影像清晰度不错,尤其是在成都一环和老破小停车时,四周情况看得清清楚楚,减少了很多安全隐患,对这么大的车来说太实用了。主动刹车也触发过两次,一次是前车急刹,一次是有行人横穿马路,反应都挺及时,确实能提升安全性。美中不足是缺了 HUD抬头显示,看车速还得低头,而且没有高阶辅助驾驶,跑长途时还是有点累。
2万公里红旗HS7 PHEV实录
2025-08-29
老车主近2万公里分享!
2025-08-27
我拿红旗HS7 PHEV当商务车,到底行不行?
2025-08-28
60后大叔园梦红旗车
2025-08-26
红旗大床自驾看星星老霸道了~
2025-08-24
唐L22.98-28.98万-