老车主近2万公里分享!
红旗HS7 PHEV 2024款 2.0T PHEV 四驱旗畅版 7座
2025-08-27 首次发表
21.0kWh夏季电耗
85公里夏季续航
70公里冬季续航
2024-12购买时间
衡阳购买地点
最满意
1.适应性超强,无惧高原 之前自驾游,我跑了云南、四川、重庆、西藏、新疆等地。一路上同行的人有严重的高原反应,可这红旗HS7 PHEV一点“高原反应”都没有。在高原地区行驶,动力输出和平常在平原没啥两样,加速、超车都很轻松。同行的别的品牌车有的出现动力不足、甚至趴窝的现象,红旗HS7 PHEV却一路稳定前行,这让我特别安心,也对它的性能更加认可。 2.车身扎实,安全可靠 红旗HS7 PHEV的车身骨架特别结实,采用了高强度钢材。在一些复杂路况下,比如不小心轻微刮擦到路边石头或者通过狭窄路段时,能明显感觉到车身的坚固。它的防碰撞能力强,安全系数高,无论是对我这个驾驶员,还是对车上的家人,都是很好的保障。每次坐进车里都有一种被全方位守护的感觉。
最不满意
1.市内油耗偏高 在市内低速行驶时,红旗HS7 PHEV的油耗着实让我有点不解,有时候油耗能达到10个多点,相比官方给出的油耗数据,实际使用中市内油耗偏高。毕竟在市区经常走走停停,频繁的起步、刹车,导致油耗增加。虽说它是插混车型,但纯电续航有限在市区要是没办法及时充电,光靠油,使用成本就上去了。 2.电瓶容量不足 它的电瓶容量太小,充满电后只能行驶100公里左右。对于我这种经常自驾游的人来说,如果在偏远地区没办法及时充电,这续航就有点捉襟见肘。我觉得至少要把电池容量扩大,保证续航在200公里以上,这样使用起来才更方便,纯电行驶的场景也能更多,也能更好地发挥插混车型的优势。
选7座车,就是想买它的大空间,这车内空间设计得非常合理,宽敞舒适。坐在驾驶座,头部和腿部都有充裕的空间,调整好坐姿后,长时间驾驶也 没问题,加上座椅包裹性比较好,所以很适合长途自驾游。 这一次出去游玩,后排我们只坐两个人,其余的空间拿来装行李,就显得后备箱的空间特别的大,车内乘坐4人的情况下,每个人也都不会觉得拥挤。而且后备箱容积较大,自驾游的时候,能装下我们一家人的行李,和一些户外旅行的装备都能轻松放下。
2.0T涡轮增压发动机搭配双电机组成的动力系统,动力十分强劲。无论是在城市道路上的起步加速,还是在高速上的超车,它都能轻松应对。 加速响应迅速,深踩油门的瞬间就能感受到强烈的推背感,速度很快就提上来了,在山路和高原地区行驶时,它的动力储备也很充足,爬坡毫不费力,底盘调校得也很不错,前麦弗逊式独立悬架和后多连杆式独立悬架在过弯的时候能很好地支撑车身,减少侧倾,让驾驶更有信心。 方向盘的转向精准,手感轻重也比较合适
正如前面提到的,它的电瓶容量小,CLTC工况下纯电续航只有100公里。在实际使用中,如果开着空调、听着音乐,再加上一些其他用电设备,纯电续航可能还会更低。要是能把电池容量加大,提高纯电续航里程那就更好了。不过在有电的情况下,使用纯电模式驾驶,非常安静,动力输出也很平顺,还是能带来不错的驾驶体验。
红旗HS7 PHEV的外观设计真的很出彩,豪华、端庄又大气,在路上的辨识度极高,适合我们这个年纪的人驾驶。 另外它车身线条流畅自然,从前大灯一直延伸到车尾,勾勒出优雅又稳重的车身姿态。前脸的直瀑式进气格栅是红旗家族式的经典设计,再搭配上镀铬装饰条,彰显出十足的豪华气派,再加上它比较大的尺寸,有一股天生王者的感觉!开着它出门,民族自豪感油然而生。
整体内饰也觉得是蛮豪华的,车内大面积采用大量真皮+仿皮和一些比较柔软的材料,座椅的质感很好,包裹性也挺强的,内饰整体的做工绝对算得上是豪华水平对比我家之前的宝马5系有过之而无不及。 我和我全家都喜欢这个中控台的设计,它是一个竖向的屏幕加上一个比较大的主驾屏幕,感觉保留了一些燃油车豪华感的元素情况下,还追加了一些新能源的设计风格挺潮流的,另外我个人是比较喜欢有金属质感的东西,这台车内饰的很多部分都加入了一些金属或者是镀铬的工艺在里面,显得非常的漂亮。
我买的这款四驱旗畅版7座,裸车价是25.78万。就这个价格来说,能买到这样一款中大型插混SUV,有强大的动力、宽敞的空间、丰富的配置,还有红旗这个品牌的加持,性价比还算可以 不过,考虑到它目前存在的油耗和续航问题如果后期能在这些方面改进,我觉得性价比会更高。 和同价位的一些竞品车型相比,红旗HS7 PHEV在空间和品牌上有优势但在油耗和续航方面还有提升空间。
红旗HS7 PHEV的智能化配置还是比较丰富给我的驾驶带来了很多便利。语音控制功能非常实用,在开车的时候,不用手动操作,直接通过语音来控制它。让我可以专注于驾驶,提高了行车安全性。 辅助驾驶功能也比较好用,特别是开启自适应巡航后,车辆能根据前车的速度自动调整车速来保持安全距离,我这次川都在使用它,像是在跑高速的时候偶尔喝下水或者是观看一下车窗外的风景,用它辅助以下都很不错。
2万公里红旗HS7 PHEV实录
2025-08-29
我拿红旗HS7 PHEV当商务车,到底行不行?
2025-08-28
60后大叔园梦红旗车
2025-08-26
红旗大床自驾看星星老霸道了~
2025-08-24
HS7 PHEV 2万公里分享报告-欢迎车友检阅