红旗大床自驾看星星老霸道了~
红旗HS7 PHEV 2024款 2.0T PHEV 四驱旗畅版 7座
2025-08-24 首次发表
18.0kWh夏季电耗
90公里夏季续航
70公里冬季续航
2025-02购买时间
烟台购买地点
最满意
这台车最让我满意的是车内空间的实用性和前脸灯光的设计。空间方面,当初选 6 座版本就是奔着大空间来的,实际用车中完全超出预期,后排座椅放倒后能形成纯平的超大空间,铺上定制床垫后就是一张 移动大床,周末自驾去郊外露营看星星,躺在车里既舒适又能避免户外蚊虫干扰,空间宽敞到翻身都不局促,日常家庭出行时,6 座布局下每个人的乘坐空间也很充裕,不会有拥挤感。另一个满意点是前脸灯光,LED 大灯搭配红旗品牌标志性的灯组设计点亮后辨识度拉满,夜间行驶时照明范围广、亮度足,能清晰看清路面情况,而且灯光造型大气,不管是白天还是夜晚,都让整车的霸气感提升不少,每次锁车时的灯光动态效果也很有仪式感。
最不满意
最让人糟心的就是车载系统的付费机制,实在太不友好了。车机里的很多音乐和电影资源都需要单独付费才能使用。日常开车想听听音乐放松一下,打开音乐APP发现大部分歌曲都要付费解锁,偶尔在车里等人想看看电影打发时间,也得先花钱购买观影权限。
当初选这台车,核心诉求就是充足的空间,实际用车后完全满足预期,甚至超出期待。6 座布局下,前中后三排座椅的腿部和头部空间都十分宽裕,即使满载 6 名成年人,也不会有特别拥挤局促的感觉。更关键的是,后排座椅支持放倒,放倒后能形成近乎纯平的空间铺上充气床垫就是一张移动大床,之前自驾去郊外看星星,躺在车里完全不觉得压抑,储物能力也很出色,日常购物、长途自驾带行李后备箱和车内的储物格都能轻松容纳,空间灵活性和实用性都无可挑剔。
驾驶感受是这台车的一大亮点。2.0T PHEV 动力组合带来的提速表现十分出色,无论是市区起步还是高速超车,踩下油门后动力响应及时,没有明显的延迟,推背感比较强劲。四驱系统的加持让车辆在复杂路况下的稳定性很好,雨天或轻度非铺装路面行驶时,车身姿态平稳,抓地力充足,驾驶起来很有信心。避震系统的调校也很到位,路过减速带或颠簸路面时能有效过滤掉大部分震动,车内人员不会有强烈的颠簸感。同时底盘的支撑性也不错过弯时车身侧倾控制得很好,整体驾驶体验既舒适又有操控感。
续航是这台车唯一让人不太满意的地方,只能给 3 分。作为 PHEV 车型 纯电续航里程确实偏短,日常市区通勤如果只用电,基本需要 2天充一次电,要是遇到上下班高峰期堵车,续航消耗会更快。之前周末短途自驾,往返距离稍远就需要中途用油,虽然馈电油耗表现尚可,但如果纯电续航能达到 300 公里左右就能更好地满足日常通勤和中短途自驾的纯电出行需求,降低用车成本。目前的续航表现只能说是基本够用还有较大的提升空间。
对这台车的外观满意度拉满,选的黑色车身自带沉稳霸气的气质,车身线条流畅且富有力量感,搭配标志性的前脸设计和非常霸气的红旗LOGO,视觉冲击力很强。尤其前脸的灯光系统点亮后辨识度极高,夜间行驶时不仅照明效果出色,还进一步强化了整车的大气风格。说个题外话,气场很强的朋友们还可以再车身两侧加装了小红旗装饰,既呼应了品牌元素又让整车多了一份独特的精致感,简直堪称霸气侧漏!
内饰方面同样让我们全家很满意,红黑配色的搭配十分亮眼,既不会过于沉闷又能凸显出一定的质感,符合个人对内饰风格的偏好。主驾驶位的设计很贴合人体工学,座椅包裹性和支撑性都很好,长时间开车也不会觉得腰酸背痛。方向盘的握感舒适,操作起来很顺手,看的出来红旗的人体工程学设计做的非常好。在同价位车型中内饰的用料也很良心,触手可及的区域多采用软质和皮质材料包裹,搭配细节处的缝线工艺提升了整体的档次感,没有廉价的塑料感,日常用车时坐在车内能明显感受到舒适的驾乘氛围。
综合来看,这台车的性价比极高到目前为止都不后悔选择它,甚至还很期待以后能入手红旗更高规格的国雅或国悦车型。从价格来看2024 款 2.0T PHEV 四驱旗畅版 6 座的定价在同级别 6 座 PHEV 车型中很有竞争力再结合红旗品牌的口碑和整车的配置。比如大空间、舒适的内饰、出色的驾驶感受,以及四驱系统带来的通过性,能以这个价格买到这样的车型性价比优势很明显。日常用车成本也不高,纯电模式下每公里电费很低,即使馈电用油,油耗也控制在合理范围。对于首次购车的家庭用户来说,这台车在满足使用需求的同时也没有带来过高的经济压力是一款很值得入手的车型。
智能化表现处于中等水平,毕竟这台车并非主打智能驾驶不能用纯智能车型的标准来要求。车机系统的基础功能都很齐全,导航、车辆状态显示等使用起来比较流畅,没有明显的卡顿问题,语音控制能实现对空调、车窗等基础功能的操作,识别准确率尚可。不过智能化配置确实没有太多亮眼的地方,比如像高级辅助驾驶功能只有基础的自适应巡航、车道保持,缺少更进阶的自动泊车、领航辅助等功能,对于追求极致智能体验的用户来说可能不够,但对于日常通勤和家庭使用,目前的智能化配置已经足够应对。
2万公里红旗HS7 PHEV实录
2025-08-29
老车主近2万公里分享!
2025-08-27
我拿红旗HS7 PHEV当商务车,到底行不行?
2025-08-28
60后大叔园梦红旗车