当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2024款 DM-i 970 豪华型
常州车友0898304: 家用MPV的优等生!38岁个体户车主,腾势D9两驱的真实感受

腾势D9 2024款 DM-i 970 豪华型 购车经销商: 常州钟楼腾势中心 来自:汽车之家Android版

常州车友0898304

腾势D9 2024款 DM-i 970 豪华型

2025-09-15 首次发表
  • 2024-03
  • 常州

最满意

大家好,我是谢总,38岁,自己经营点小生意,是个体户,也是两个孩子的爸爸。之前开的是一辆轿车,随着孩子长大、父母同住的机会变多,换一辆大空间、坐着舒服的MPV就成了刚需。我的需求很明确:家用第一,商务接待为辅,要省油、要舒服、要配置高。 看了一圈,GL8太商务像司机,赛那内饰差点意思。最终锁定腾势D9,就是看中了它宜家宜商的气场、超高的配置和比亚迪的混动技术。我买的是两驱版,因为我99%都在城市和高速路况,四驱不是刚需,两驱性价比更高,事实证明确实够用! 【最满意的几点】: 空间魔术师: 空间利用率极高,三排都不是摆设,满载也能从容应对。 舒适度满分: 底盘滤震效果高级,过坑洼很柔韧;座椅柔软,功能齐全,家人一致好评。 能耗惊喜: 可油可电,市区用电几乎零成本,长途用油也比传统燃油MPV省太多。 配置拉满: 该有的都有了,冰箱、彩电、大天窗、丹拿音响,提升了整个用车生活的品质。

最不满意

【可以改进的点】: 车身较大: 在老旧小区或狭窄路段会车、停车时需要格外小心,好在有360全景影像辅助。 两驱动力: 绝对动力够用,但在满员且需要急加速时,相比四驱版会稍微温和一点,不过对我家用来说完美契合。

总结:它是不是一台好的家用车? 绝对是! 对于像我这样以家庭为重的车主来说,腾势D9两驱版几乎给出了满分答案。它完美地满足了我对“移动的家”的所有想象:让家人坐得舒服,让我开得省心,还能兼顾偶尔的商务需求。 如果您也在寻找一台主打家用、舒适、经济的豪华MPV,那么腾势D9的两驱版绝对是一个不会出错的选择。它用起来的那种实实在在的幸福感,远超参数表上的数字。 希望我的分享对大家有帮助!欢迎各位车友在评论区交流!

【周末全家出游,幸福感拉满】 这是D9最能体现价值的地方。上个周末,我开车带着爸妈、老婆和两个孩子,一共6个人去郊野公园。三排座椅全部启用,每个人的空间都绰绰有余,爸妈坐中排,直接把零重力座椅打开,按摩通风一开,一路上都在夸“这车真舒服,一点都不累”。后备箱还能稳稳放下孩子们的自行车、帐篷和一大堆零食。这种其乐融融的场景,是以前那辆轿车绝对给不了的。 【日常通勤与接送,从容体面】 虽然是大家伙,但开起来并没有“开船”的感觉。纯电模式上下班通勤非常安静、平顺,成本极低。偶尔需要接送一下生意伙伴,D9的气场和豪华感完全足够,中排的舒适度总能收获客户的称赞。彩电冰箱大沙发,真的是“谁用谁知道”,孩子等着放学时看会儿动画片,世界瞬间就安静了。 【长途出行,省钱省心】 五一跑了趟长途回老家,满油满电出发,完全没有里程焦虑。高速上用混动模式,动力随叫随到,超车很有信心。最终算下来综合油耗才5个多,对于这么大这么重的车来说,真的是意外之喜。L2级的智能驾驶辅助也让长途开车轻松了不少,大大减轻了驾驶疲劳。