当前位置:首页 > 中大型MPV> 魏牌 高山> 魏牌 高山 口碑> 2025款 四驱高山8
鎏镶: 二胎家庭出行新优解:大空间超舒适、动力强不晕车!!!

二胎家庭出行新优解:大空间超舒适、动力强不晕车!!!

鎏镶

魏牌 高山 2025款 四驱高山8

2025-09-19 首次发表
  • 2025-09
  • 南京

最满意

空间大、不晕车、配置高!一是空间大,家有二宝,上车就晕的那种,油车晕,电车更晕,但可能是因为车子空间大、底盘稳的原因,一般都是使用纯电模式,但二宝居然全程看电影都未晕车,这对我们家来讲是最满意的地方了,因为回老家太远,二宝晕车每次都不肯回去,现在二宝主动要求上车了,因为可以看他最喜欢的动画片;二是配置高,对比同级别商务车,同配置高山8价格最低,同价格,高山8配置最高最全,并且完全够用。最主要的是不用纠结选配置,只要选颜色就行了。

最不满意

要说最不满意的地方就是扶手箱的无线充电了,通风散热效果不行,充电手机发烫,如果用有线连接几个接口的话,一是不雅观;二是功率低,唯有再买个快充头插在副驾边上的点烟器稍微方便点。所以我一般都是直接关闭无线充电的,也防止误放金属物导致过热。

空间在同级别里应该是最大的了吧,最起码在品牌保证的前提下是这样的吧。除了只拉货,才需要把所有作为往前调,所以我觉得应该比可以保证舒适乘坐的前提下,比尾部空间才有意义。所以,我在把驾驶位、副驾驶位调整至最舒适位置后,再把二排调整到乘坐一名成人后保持距离前排座椅18公分的距离(见图),再把三排推到底(电动),测量了一下,纵深有120公分(见图),此时尾部宽是125公分(见图)。如果讲要再放张床肯定是不可能的,但是放行李肯定是绰绰有余了,因为上面的高度还很高,并且配置了拉网钩,反正今年回老家可以带很多家乡的味道回来了。

二排调整至膝盖到前排座位距离18公分,实际感受还是比较宽松!

在保证二排空间的前提下,三排推到底,尾箱纵深也有近120公分。

尾部宽是125公分

尾部两侧各有一个网钩,用来挂行李网。

共轨的设计非常平整。

第三排无论高度、坐垫厚度和宽度,相对其他商务车具有较大的优势,最直接的优势就是乘坐感舒适。

☆ 空间设计亮点

二、三排作为共轨设计确实很实用,在确保空间的同时,我认为不下叠座椅的设计一定程度上更为安全。并且在尾部设置拉网钩,自己再买个拉网简直太实用了!

☆ 第三排空间

第三排乘坐感受是我认为最舒适的三排,没有之一,可能是我孤陋寡闻,但最起码是我讲过的商务车中,后排座椅最长、厚度最厚、高度最高、舒适性最强的了。不像其他商务车在后面就跟做小板凳一样。

驾驶感受是颠覆我认知的。人生第一辆车是油车,法系标致,说实话,虽然这个车不保值,但绝不影响他是一辆好车:底盘稳、油耗低,操控感非常好,方向盘非常轻盈,我和家属一般都是一只手带一下就可以了,指哪打哪。所以十多年了,我们从来都没有想过换车,甚至觉得这个车我们能再开十年,不舍得换。但因为二宝晕车,在暑假接朋友商务车回老家后,他晕车反应小多了(也会晕,但强度和频率明显低了)。因此老家一回来我们就去看商务车了。但从试驾到现在自己开车通行,真是应了朋友的那句话:你要是开了他就再也不想回去开你的油车了。现在偶然用用老车的时候,以前好开的感觉完全找不到了,不仅仅是没有怀挡不习惯,更感觉方向盘好硬、好费劲。开高山8就是要把他当成小轿车的体型来开,然后享受他的动力和科技配置,不要习惯性的低头看显示屏,就看抬头显示,把转向视频也设置到抬显上,忘记他是一辆大车,用好360和专项辅助,享受动力的冲击,你会有忍不住出去“浪”的冲动。

目前除了提车回来跑了一趟高速之外,其他都是在城市道路跑,当时跑高速时对车完全不了解。所以现在高速表现也总结不出啥,但城市驾驶我看表显电号是20KWh/100km。并且我一般驻车都是全时开着哨兵模式,而据了解所有车型哨兵模式都比较费电。

哨兵模式全时在耗电,但是车子太大,不开又不放心

我的车是流光金,交付的时候管家给带到车前,我以为这是高山9,结果客服讲这是我的车,原来是金色的比黑色的显大很多(试驾车是黑色)。流光金还有个特点就是耐脏,目前两周了还没有洗过车呢,不过也可能是为自己的懒找的理由。

侧面

正面,这样看流光金是不是有点显“老气”

高山8统一一个配置,这点我觉得很厚道,入门即顶配,也不需要你犯难,唯一犯难的就是看你喜欢内饰什么颜色,他的内饰可选的颜色有:云朵白(顶棚也为白)、墨玉黑(可搭配黑色或白色顶棚)、霞光橙(可搭配黑色或橙色顶棚)。而我最终选择的是霞光橙搭橙色顶棚,实车还是非常显高级感的,而内饰用料真的是下本了,手能摸到的地方都是软软的皮质包裹,特别是顶棚用的是仿麂皮材料,手感非常不错。

我选的是霞光橙搭橙色顶棚,好像比霞光橙搭黑色顶棚更亮一点。

顶棚用的是仿麂皮材料,橙色好像更显高级

二三排正常调节的情况下,二排的腿部空间也很大

车内清洁模式包含空气净化、座舱清洁和紫外线杀菌功能。

用了几次紫外线杀菌功能

内饰用料

内饰各种搭配我觉得都显得高级,随便选都不错。特别是顶棚用的是仿麂皮材料,手感非常不错,比织物的那种不知道要高级多少倍。

高山8的座椅都是Nappa真皮座椅,手感细腻。二排座椅还是零重力座椅,小孩子躺在上面看电视,别提多逍遥快活了。

第二排舒适性

由于是共轨设计,二排可以调整到后排,空间非常大。但是正常保证三排空间的同时,二排空间也是足够大的,只是使用零重力座椅模式时,二排适当往后调一下,成人躺下会更舒服。

空调效果

空调制冷非常快,我们一家在车上开个2档就足够了,当然酷暑时期估计需要适当调高风速。

车内清洁模式很实用

还有一个非常强大而使用的功能-紫外线杀菌。有天进山完了一趟,山里蚊子特别多,就开了一会尾箱就进了不少蚊子,到家锁车后就试用了一下紫外线杀菌功能,细菌有没有杀掉不知道,但是第二天看蚊子都没有了!

对比了同价位和品牌价值差不多的车型,可以讲高山8的性价比应该是最高的了,即保证了配置,又适当控制了价格。

之前的油车虽然不是智能车机,但是试驾了几款商务车,在国产车几款里我觉得都是不错的,高山8的技能制造可玩性和便捷性确实有不错的体验,特别是结合“魔术贴”使用,非常方便,可以一键直达,不需要到车机里去找菜单。智能驾驶我觉得也还可以,但目前我用的最多的还是自动泊车,因为我家车位是端头车位,前面还时不时停几辆电动车,这么大的车我还是没有信心的,自己倒的话要倒很多把才行,但是交给车子自己倒,很快,坐在车上看他倒车反倒是有点害怕,感觉每次都要蹭到车子一样,速度还是比较快的。

车机界面多种显示模式可选

• 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题