追光ev提车感受
21.0kWh春秋电耗
400公里春秋续航
2025-10购买时间
武汉购买地点
最满意
这底盘真不是瞎说的,就怕那种看着挺运动,一开起来晃晃悠悠像开船,要么就是死硬,那谁也坐不住,关键还是调校,我这台车就挺整,说不上多犀利,但就是不散,下雨天走烂路感觉最明显,心里想的不是绕过去,是直接开过去就有底气,一路上都是水坑,悬挂把那些颠簸处理得七七八八,传到屁股上就剩下一点点感觉,没多余的晃动,我老婆那天坐副驾,一路低头看手机都没事,换我爸那台SUV,早就不行了。动力也是,数据是3.8秒,好多人说这是拿来飙车的,哪有,平时开就是心里有底,想超车的时候不犹豫,路上碰到那种慢悠悠的大车并排走,以前只能干看着,现在一脚电门就过去了,动作很轻快,就是一个念头的事,有时候劲儿太大也不好,我小侄子坐车里非让我给他来个推背感,脚下稍微重了点,他手里的薯片直接飞了,弄得后座都是渣子,回家被我姐说了好久。
最不满意
后备箱那个脚踢感应就有点搞不懂了,不是每次都灵,有次去买菜,两手都提着东西,在车屁股后面踢了半天就是不开,旁边一个阿姨看着都笑了,最后只能把东西放地上拿钥匙开,那个开口也差点意思,朋友搬家有个小整理箱,看着不大,就是稍微宽了点,横竖都塞不进去,最后还是扔后座了,开口要是再大点高点就好了,放东西方便。
空间是真没话说,带我爸妈还有岳父岳母出去玩,后排坐三个人一点不挤,我爸一米八的大个子,腿都能伸开,他们还挺喜欢玩后排那个屏幕,就是有时候不小心碰到按摩,座椅突然动一下还吓一跳,门板上放三瓶水没问题,中控台下面是空的,纸巾雨伞都能塞进去。
开起来方向盘有几个模式,我就用舒适的,手感轻,指哪打哪,刹车得适应一下,前面一段有点软,踩深了才有,能量回收我调到最低,这样松油门不会拖着走,坐车的人舒服,速度80以下就听见点轮胎声,再快点A柱那边有点风声,放点音乐也就不管了。
续航倒是不虚,表上说多少基本就能跑多少,天热了天天开空调,在城里跑也能有个450公里,充电也快,上次在服务区,从百分之二十充到八十,也就一碗泡面的功夫,上个厕所回来就好了,就是那个充电口盖子,偶尔会卡一下,用手拍拍就开了。
车身选的杜若白,阴天看着是灰白色,太阳一照就亮了,洗干净了确实好看,就是不耐脏,车停在树底下,落点花瓣什么的就黏住了,近看全是小点点,那个贯穿大灯晚上解锁的时候,灯带从中间往两边亮,还挺酷的,就是洗车师傅说缝里容易卡东西,得拿水枪多冲冲。
内饰是灰色的,刚开始觉得高级,几个月下来发现不行,穿牛仔裤坐久了,座椅边上都磨出印子了,三种皮子手感还不一样,那个大屏,白天反光,调个座椅还得用手遮着光看,手指头一摸全是印,车里得常备一块布。
配置给的挺全,该有的差不多都有了,夏天座椅通风一开是真舒服,按摩那个劲儿肯定比不上外面的按摩椅,路上开累了按一下也能放松点,空气悬架能把底盘升起来,走烂路心里踏实,那个尾翼升起来高速上车身也稳,手势控制基本没用过,感觉有点多余,这车就是这样,好的地方跟不太行的地方都挺明显,底盘和动力是越开越喜欢,后备箱用着是真不方便,现在的电车感觉都这样,给你一堆新东西,也带着一堆小毛病,开了俩月,也算摸清它的脾气了,车跟人一样,都有自己的个性。
车机用着倒是不卡,就是有些小问题,比如喊它开窗,它非要问你开哪个,后来我才知道要说清楚“主驾车窗”,那个HUD导航看习惯了还行,有时候箭头正好投在前车的尾灯上,看着有点晃眼。
我的岚图追光
2025-10-22