当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2025款 后轮驱动版
弍寶先生: 标续焕新model Y 18000公里真实感受

标续焕新model Y 18000公里真实感受

Model Y 2025款 后轮驱动版 购车经销商: 特斯拉北京体验店 来自:汽车之家iPhone版

弍寶先生

Model Y 2025款 后轮驱动版

2025-10-13 首次发表
  • 2025-04
  • 北京

最满意

ModelY这个车给人最大的惊喜就是它的驾驶感受。整车行驶质感非常不错。虽然它是一辆单电机的标续后驱车,零百加速只有5.9秒,相比很多其他新能源来说并不算快。但是它给你带来的提速感受非常迅猛。超车并线信心十足。日常驾驶完全够用了。

最不满意

人无完人,车无完车。ModelY的缺点也是比较明显的。首先是座椅方面,虽然它的坐垫填充还算厚实,但是坐垫长度偏短。不管是前排还是后排,在长时间乘坐下,经常会有腰酸屁股疼的感觉。很难找到一个很舒服的坐姿。另外就是这个车的胎噪,当车速超过60-80公里时,车内可以明显听到底盘传上来的噪音。并且减震依然偏硬,经过减速带等颠簸路段,车内的乘坐舒适性大打折扣。

空间方面ModelY只能说是将将够用,算不上宽裕。我的身高175厘米,前排调制我的驾驶位,坐到后排腿部只有一拳三指左右,无法在后排翘二郎腿。好在前排座椅下方高度可以,能将脚完全伸到前排座椅下方,让后排乘客腿部稍微舒服一点。

驾驶感受真的是超级棒,动力强筋、支撑到位、电门响应及时,让你开起来有种人车合一的感觉。尤其是在搭配上特斯拉的精髓:单踏板模式。让你开起来既轻松又舒服。

续航也是特斯拉的核心特点。标续ModelY新车满电表显435公里,如果不开暖风,城市道路正常通勤,基本可以跑个460公里左右。能耗控制在122上下。可以算是反向虚标了。

外观方面我最满意的就是这个大屁股。看起来特别墩实。加上最新的漫反射尾灯,科技感拉的满满的。虽然现在大街上到处都是贯穿式尾灯。但它这个真的有区别。当你把尾灯遮挡住以后,它依然可以投射到地面。很是神奇。

在内饰方面,特斯拉的设计风格依然以简约为主。功能分布合理,让你使用起来比较方便。在用料方面也比较讲究,很多环保材料能保证车内人员的健康。但对于喜欢豪华风格的朋友来说,它的内饰就略显毛坯了。

目前官方在售车型只有标续和长续车型。我觉得对于大部分城市和大部分家庭,日常上下班代步通勤,标续都是很有性价比的。可以用更低的价格买到比较不错的产品、安全、动力、操控、音响等。非常推荐大家有机会去门店进行试乘试驾,真的开过以后你才会知道特斯拉ModelY为什么销量会这么高!

智能化这块算是中规中矩吧。相比其他国产品牌,特斯拉的本土化做的并不理想。比如在语音识别,尤其是方言方面还不支持。包括语音唤醒功能目前在modely车型上也无法使用。