当前位置:首页 > 中大型SUV> 唐L> 唐L 口碑> 2025款 DM 200KM四驱激光雷达旗舰型
麻木感俩的开心: 唐L性价比还算不错

唐L性价比还算不错

唐L 2025款 DM 200KM四驱激光雷达旗舰型 购车经销商: BHG商业街体验中心 来自:汽车之家Android版

麻木感俩的开心

唐L 2025款 DM 200KM四驱激光雷达旗舰型

2025-10-27 首次发表
  • 2025-08
  • 北京

最满意

动力很不错,提速快,基本市区纯电起步秒杀燃油车。并且七座SUV满足一家出行自驾游很方便,平时基本当大五座车型用,后排放倒超级大。唐L可油可电,没有任何的续航焦虑,家用代步和通勤都特别的合适。

最不满意

新车味道很大,放了好久才散去,还有高速噪音大,来源于胎噪,最后一排的空间有点小,只能坐170左右身高的人。

空间基本符合预期吧,本人身高185CM,体重78KG。主驾不用说,非常宽敞,二排调至最后腿部空间两拳,也很不错。第三排属于能用的水平,但如果我坐需要获得一个相对舒服的空间,那就需要把二排座椅调至一拳,2小时以内的短途乘坐完全没问题。平时如果不用收起来当大5座使用也很NICE,因为家里坐满一车人正好7个人,5大2小,所以2-3-2布局对我来说更实用。如果车长能增加10公分,到5.15m就完美了。

红绿灯起步和高速超车都非常干脆利落,而且比亚迪的电门有一点好的是,调教更像油车,不是一下子猛的窜出去,能很清晰感受到加速过程。制动踏板也很跟脚,软硬适中,但急刹还是会有点头现象,这么大的车,可以理解。操控性还算可以吧,车比较大,但船感不明显,变道转弯都很丝滑灵活,过减速带和沟沟坎坎,底盘都很整,没有多余跳动,有所谓的高级感。

官方宣传纯电续航里程200KM,从4月份购车到现在,实际使用下来,市区高架路段驾驶(正常速度下)续航达成率基本保持一致,高速路段110km/h左右均速下行驶续航达成率在90%左右,比亚迪的三电确实有两把刷子,还是比较扎实的,等到了冬季再看一下续航表现。在亏电情况下,使用HEV模式,满载3吨的情况下平均油耗在6-7L左右,比较满意了,听说是有四驱解耦技术加持。充电说一下,唐L插混车型没有兆瓦闪充,20%-90%充电时间大概在40分钟左右,这个速度也还行吧。

外观这东西吧评价起来很主观,所谓萝卜青菜各有所爱,反正我感觉还行,属于耐看型,而且实车比照片好看。

内饰材料用料不错,但不知道为什么看起来塑料感较多,这个在质感选择搭配上还是需要下功夫。仪表做成了类似悬浮,但比起上代而言,并没有感受到迭代的升级,相反有所倒退。

性价比还是不错的,可油客电,价格也可以接受,并且当时有国补,还是很合适的。

车机还算不错,语音识别很灵敏,360全景影像真的很不错,辅助驾驶说一下,虽然有天神之眼B高阶辅助驾驶功能,但是到目前还没怎么好好用过,还是习惯把方向盘掌控在自己手里,后面有时间再细细研究吧,但有一说一,因为车比较宽,碰上窄的停车位,自动泊车功能还是挺好用的。